Суд в США вынес на днях решение оштрафовать на 700 тысяч долларов студента, незаконно скачавшего из интернета 30 песен.
Да-а. Я как и все, наверное, подумала тут же о своих
тысячах, и стало мне не очень хорошо. Как только они там у себя, в Америке, мининову еще не запретили, все удивлюсь.
Хотя американцы и американские суды - это что-то с чем-то, конечно. Недавно опять же, девушка подала в суд на колледж, в котором училась, потому что не может найти работу.

Хочет, стало быть, чтобы они вернули ей деньги за обучение. Она получила диплом в апреле и утверждает сейчас, что отдел профессиональной ориентации студентов не предоставил ей информации и советов по трудоустройству, как было обещано. "Они не очень пытались помочь мне", - указала она в своем иске.
Да-а. А-ме-ри-кан-цы.*с чувством* Ежели б у нас было возможно такое вот, ни один университет не пережил бы и первого выпуска.
А ведь у меня, например, есть куда более веские причины засудить отдельных личностей из alma mater.
***
докторовское, фанатское №10. не могу заткнуться
У меня, боюсь, словонедержание. Не могу я спокойно взирать на фото со съемок пятого сезона, не могу.
И я с некоторых пор очень жду Одиннадцатого и его рыжую компаньонку. Я по-детски надеюсь, что там будет весело. Еще я по-детски надеюсь, что у РТД хватит здравого смысла не "убивать навечно" в очередной раз Мастера в последнем спешиле, а то задолбало уже. Пусть он благополучно удерет куда-нибудь, как делал Дельгадо. Это было бы очень в духе пятого сезона, если тот на самом деле, будет веселым.
Еще я по-детски надеюсь, что Десятый все же не очень пафосно помрет.
Но уж этой надежде сбыться точно заказано.
Я до сих пор не могу вразумительно сформулировать, какое же у меня отношение к Десятому Доктору. Точно - самое эмоциональное, но какое именно, не знаю. Остальные, они идут ровно, переклинивая только в определенной черте характера. Третий был очень деликатным и подчеркнуто пунктуальным. Четвертый был груб, самоуверен, слегка безалаберен, с черным юмором и целеустремлен. Пятый был в перманентно скачущем настроении, чувством юмора не обладал, перескакивал от глубокой сострадательности до глубокого пофигизма же, и по моему мнению, так и не отошел до самого конца от регенерации. Судя по тому, что я смогла постичь про Шестого, то он представляет собой Саркастическую Сволочь Типичную подвида Незлобных.
Девятый вообще как Доктор идеален, ИМХО. У него нет перегибов нигде, он в меру ироничен, в меру непоседлив, в меру героичен, в меру загадочен, в меру замкнут, в меру жесток, в меру сострадателен и в меру пафосен. Он единственный из Докторов, кто ни разу не вызвал во мне ни единой отрицательной эмоции.
Доктор Теннанта - это перегиб во всем. Вот во всем. Если это ангст, то Ангст Вселенский; если это юмор, то возникают мысли о смирительной рубашке; если это пафос, то накрывает желание придушить Доктора, причем душить долго и со вкусом; если это самоуверенность, то обязательно переходящая в незамутненную самовлюбленность.
Это все потому, думаю я, что Теннант, когда играет, он не играет Доктора. Теннант, когда играет, играет себя в роли Доктора. Для него это все так и осталось, как в детстве. Носился он когда-то в шесть лет с папиной отверткой по дому, разыскивая пришельцев под кроватью и воображая, будто его снимают на камеру, вот с тех пор для него ничего не поменялось. Только камера стала настоящей.
Конечно, его Доктор - это самый фанатский Доктор в мироздании, и это заражает. Думаю, отсюда и такая бешеная популярность: когда ты так сильно и откровенно влюблен в свою роль и в себя в этой роли, оно чувствуется даже сквозь экран.
Так вот и вышло, что когда я впервые услышала о приближающемся капуте Десятого, мне стало тоскливо. Потому что Десятый действует как трава - на вкус может и не нравится, но жизнь без нее уже слабо представляешь. И это единственный Доктор, уход которого пощекотал мне нервы, невзирая на то, что Девятый мне нравится гораздо больше, а люблю я вообще Третьего.
И плащ! Боже, какой у него плащ! И очочки, матьмояженщина. И волосы! Так, чувствую, пора закругляться.
Короче, сейчас я вовсю жду пятого сезона, но по Десятому по-своему буду скучать. Все-таки он один такой... уникум.
То есть, это я надеюсь, что один. Второго такого моя тонкая душевная организация точно не вынесет.
P.S. А еще я хочу, чтобы Джон Симм играл Мастера вечно.
***
А еще американцы отправили в КНДР Билла Клинтона, дабы тот вызволил тех двух несчастных калифорнийских журналисток, которых приговорили к 12 годам местного ГУЛАГа. И он-таки вызволил.

Бедный Ким Чен Ир ожидал, должно быть, чего угодно, но не Билла Клинтона. Причем, что там между ними происходило перед тем, как Ким Чен Ир подписал этот свой "специальный указ", толком не знает никто.
никто не знает, но все догадываютсяТо есть представители американской администрации опровергли сообщения СМИ КНДР о том, что Клинтон передал Ким Чен Иру устное сообщение от Барака Обамы.
В то же время СМИ Северной Кореи ранее сообщили, что Билл Клинтон, находясь в Пхеньяне, встретился с лидером КНДР и "любезно" передал такое послание. Утверждалось также, что Клинтон извинился за "враждебные действия" американских журналисток и провел плодотворные переговоры с Ким Чен Иром.
А США продолжают настаивать, что визит носит сугубо частный характер.
Я лично думаю, что они там на троих по-тихому, по-частному, вполне могли сообразить.
Вон профессор Хейзел Смит из Крэнфилдского университета в интервью Би-би-си так прямо и сказала: "Это не личная инициатива, хоть это и преподносится именно так. Невозможно чтобы [бывший] президент Клинтон, женатый на госсекретаре Хиллари Клинтон, предпринял такой шаг без полной поддержки американской администрации".
Хоспади, это так мило.
так они его сами, вроде, и пригласили.
девушка подала в суд на колледж, в котором училась, потому что не может найти работу.
блин, отличная идея)) жаль, у нас не прокатит)
Не-а, не сами. Во всяком случае, американцы утверждают, что сие было частной инициативой Билла, а корейцы - что Билла направил Барак Обама.
А кто утверждает, что сами пригласили? Прям интересно стало. Неужто наши СМИ?
слава богу девушек вызволили! главное и упрятали ж как несправедливо! - они ж вроде с територии Китая фотографировали!
Северная Корея однако пугает(( и сразу становится радостно хотя бы оттого, что живешь НЕ ТАМ.
Доктор Теннанта - это перегиб во всем. Вот во всем.
классно сказано! ППКС
так люблю, когда у тебя словонедержание
Северная Корея однако пугает((
Она меня давно пугает. На пару с Ираном. А умные взрослые дяди говорят, что это все фигня и я ничего не понимаю. Хотелось бы мне в это верить, да ))
так люблю, когда у тебя словонедержание
Ыыы. Да вот, накатывает последнее время что-то. )
Mr Clinton's unannounced visit to Pyongyang had been described as a private mission but a White House official later confirmed that North Korea had asked him to visit.
отсюда: news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/8186756.stm
О, спасибо за ссылку. ) Какая прелесть.
Я как раз из би-би-си и беру информацию в основном, но такого тогда не попалось, попалось противоположное.
А вот кто ж его знает, где там правда. Но в любом случае, официальная версия обросла подробностями, которые противоречат тому, что сказали изначально, и я нахожу это очень интересным, гы.
Вроде, после того, как семьи журналисток попросили Клинтона вмешать, в Корее сказали, что будут это обсуждать только если он сам приедет в Пхеньян.
Похоже на правду. Но тогда это не приглашение все же, раз инициатива исходила не из Кореи. Учитывая, что Мадлен Олбрайт была последним высокопоставленным лицом из США у них, а последний Президент их навещавший, был и вовсе Джимми Картер, а отношения с США ухудшаются чуть ли не с каждым днем, вряд ли они прям так надеялись, что Клинтон возьмет и прилетит. А он так вот взял и поймал их на слове.
Гы.
ох, не знаю, что-то Клинтон должен был им пообещать взамен)) а то тогда и ядерную проблему так решить можно. Пусть Обама слетает на встречу с Ким Чен Иром, может, он от неожиданности откажется от ядерной программы)))
тут возможно два варианта, либо Ким Чен Ир реально так офигел, что решил не выпендривать и отдать, либо они ведут какую-то очень хитроумную игру.
Возможно, в Корее все просчитали. все-таки не может "крупнейшая в мире демократия" позволить, чтобы ее граждане трудились на каторге в тоталитарной стране. Если бы США не смогли их освободить, это бы в какой-то степени ударило по их престижу, получается что какой-то там rogue state может преспокойно захватить граждан самих США, и ничего им за это не будет. Корея ожидала от американцев конкретных действий и подталкивала их к выгодному для Кореи решению. Ведь так и не понятно, что ни там обсуждали))
Если бы США не смогли их освободить, это бы в какой-то степени ударило по их престижу
К тому времени, как Билл их забрал, оно уже здорово ударило. Даже моя бабушка все переживала за журналисток и возмущалась бездействием Белого Дома.
Игра по-любому идет, со стороны обоих государств (разумеется, ни в какую "частную инициативу" я не верю, и не только я), вопрос - какая. И куда она приведет. Хорошо, если к мирному разоружению, но я сильно в том сомневаюсь.
Ведь так и не понятно, что ни там обсуждали))
Не зря - непонятно-то.
абсолютно непонятно!
Конечно, можно. Можешь даже не спрашивать))