Такая вот интересная "интеллектуальная загрузка" для моего серого вещества. Фраза "квас не ананас, не положишь под матрас" прочно вкоренилась в глубины моего сознания, должно быть, потому что не поспоришь.
Другое дело - квас, продающийся на Гавайях. С третьей стороны, а что мы знаем о квасе.
Блин, эта игрушка меня деградирует.
***
Нет, я все-таки решила откопать себе чего-нибудь воистину загрузочного, и надо же, удалось с первого раза.
Отрыла любопытную и поучительную штуку.
7 признаков того, что жизнь играет в вашу пользу называется. И решила я, значится, узнать, играет ли жизнь в мою пользу. Курсив - это я про себя типа анализирую. Умные люди утверждают, что сиё невозможно, в смысле про себя анализировать.
Но я не такая еще умная, я все-таки попробую.

Итак:
очень поучительно, да-даПризнак 1. Ощущение внутренней свободы
У вас все хорошо, если вы чувствуете, что ваша жизнь подчиняется рулю и этот руль в ваших руках. Когда хотите, вы жмете на газ, когда хотите – останавливаетесь и отдыхаете на травке.
Вы можете иметь свое мнение и даже спокойно сказать его. И вас не очень трогает, если у других мнение другое. Вам совершенно не нужно срочно переубедить ошибающегося товарища. Группу товарищей. Всех ошибающихся товарищей.
В вашей жизни нет людей, присутствие которых вам приходится терпеть. А если они и появляются, то очень быстро вы их ссаживаете на ближайшей остановке. Ведь вам с ними не по пути.
Вы знаете, что в любой момент можете свернуть с дороги и даже, если захочется, поехать в обратную сторону. Мнение других по поводу вашего маршрута вам не особо интересно и долго выслушивать его вы не будете.
Ведь впереди вас ждет так много интересного!
Ну, в общем и целом, какбэ на четверку с плюсом я этот пункт вытягиваю. Или на четверку с минусом. Во всяком случае, я честно стараюсь не переубеждать ошибающихся товарищей.

И я всегда была того мнения, что если у тебя в жизни нет людей, присутствие которых приходится терпеть, то тут одно из двух: либо ты монах-буддист, либо ты мегаломаньяк, перебивший всех неугодных. Да, еще если вам неинтересно абсолютно ничье мнение "по поводу вашего маршрута", то, скорее всего, вы аутист.
Короче, на троечку этот признак, на троечку.
Признак 2. Спокойная глубинная радость
Вы чувствуете удовольствие не только от мелких житейских радостей: съел мороженое или успел запрыгнуть в отъезжающий автобус, но вы ощущаете радость жизни, которая идет от самой глубины вашей души. И эту радость никак не затмевают небольшие неурядицы и нестыковки.
Как течение огромной реки не нарушает всплеск от камня, брошенного в воду. Поток жизни несет вас, и вы плывете вместе с ним. С вами происходят какие-то события, встречи, проекты, но все это идет по берегам и никак не перекрывает ощущения могучего потока жизни.
И опять же, всегда я была того мнения, что ежели вашу радость жизни "никак не затмевают небольшие неурядицы и нестыковки", стало быть, вы под бо-ольшим кайфом. Или вот еще вариант - мама уронила вас в детстве на ковер. Я говорю на ковер, потому что будь это голый пол, вас бы тогда и похоронили.
Да, еще я как-то думала, что "могучий поток жизни" состоит как раз из событий, встреч, проектов и т.д., но, видимо, я ошибалась.
Однако, как ни странно, при всем при том, я вполне отчетливо ощущаю эту пресловутую "глубинную радость". Так что и тут на троечку.
Признак 3. Вы играете свою роль
Если представить, как сказал Шекспир, что жизнь – театр и люди в нем актеры, то в этой пьесе вы играете самого себя.
Вам не нужно играть более успешного, более мужественного, более знающего человека, чем вы есть на самом деле. Не нужно изображать совершенного героя. Рыцаря без страха и упрека.
Вы играете только самого себя.
Если вы устали, растерялись и ошиблись, то вы можете совершенно спокойно в этом признаться. А на упреки разных недовольных вы говорите:
- Ну что вы, право. Я – не идеален!
С одной стороны, я определенно играю саму себя, и даже получаю от процесса удовольствие, пусть и не совсем здоровое. С другой стороны, мне всегда казалось, что только ежели будешь стремиться к совершенству, достигнешь больших высот.
Опять же, с одной стороны, я прекрасно осознаю, что неидеальна, да и идеалы у всех нас так различны, что прям жутко под час становится и тоскливо. С другой стороны, на упреки разных недовольных я реагирую совершенно различным образом, в зависимости от упреков и самих недовольных, и далеко не всегда эта реакция сводится к признанию собственной неидеальности.
В общем, три с плюсиком.

Признак 4. Вы дружите с собой
Вам нужно срочно что-то делать, и у вас в еженедельнике записано, что это срочно и даже подчеркнуто красным. Вы сами и подчеркнули. И срок настал, и звякнул Outlook. Пора приступать.
Но вот именно сейчас вам хочется чайку. И отдохнуть. Зачем шпынять себя?
Вы можете спокойно отменить и перенести все.
- Ниночка, скажи президенту, что я занят. Поправки к закону пошлю эсэмэской.
И все. Вы можете пить чай и смотреть в окно, где две птички выясняют вопрос о собственности на хлебную крошку.
Не могу. Не могу я! Кто бы мог себе вообразить, что разгильдяйство и безответственность, оказывается, называются "дружить с собой".
Ну-ну.
Нет, если президент позволяет так с собой (и с государственными законами) обращаться, то бога ради. А я что, я ничего, я вообще, мимо проходила.

Так что тут у нас законный кол.
Признак 5. Принятие жизни
Вы долго готовились и положили уйму труда. До цели оставалось совсем чуть-чуть. Но на пути оказалась скала. И все пропало. Дороги нет.
Ну что делать?
Течение реки плавно огибает скалу. Раз нельзя этим путем, пойдем другим. Жизнь продолжается, река плавно несет свои воды.
И это хорошо!
*тоскливо* И тут у нас будет кол. Потому что если до цели чуть-чуть, и меня официально еще не обломили, то скалу я зашвыряю атомными бомбами. Или подкоп подрою. Или организую скалолазочную экспедицию. В любом случае, скале не поздоровится.
Вот ежели официальный облом, тогда да - река, другие пути, все дела. А так - ненене, Дэвид Блейн. Я безнадежная ханжа, мне "уйму труда" жалко.
Признак 6. Я сделаю
Как только вам чего-то хочется, то вы не думаете о том, что вот хорошо бы, да если бы, да как бы…
Совсем нет. Вы думаете, только о том, как вы это сделаете. А то, что вы это сделаете, у вас никаких сомнений нет. Да и что, собственно, вас может остановить?
Умные люди вам всегда помогут, а от глупых людей в этой жизни ничего не зависит.
Увы и ах, от глупых людей в этой жизни зависит куда больше, чем хотелось бы. И единственный более-менее адекватный способ свыкнуться с сим прискорбным фактом, это обращать деятельность вышеупомянутых товарищей в свою пользу. И вообще, чем наглее ваша цель, тем больше вероятность того, что помогут вам глупые люди, а умные сочтут конкурентом.
Ну да бог с ним, чего-то я разбухтелась тут.
В конце концов, на пять с минусом я этот признак соблюдаю, да.
Признак 7. Сегодня праздник! Как и каждый день!
Сегодня праздник свежего хлеба или нет, скорее – запаха кофе. Нет, я ошибся, сегодня праздник важно шествующей черной кошки с высоко поднятым пушистым хвостом. Или сегодня праздник легкого ветерка и качающихся деревьев? Нет-нет, сегодня праздник рыжей белки, которая взяла орешек с вашей руки.
Впрочем, почему праздник должен иметь только один повод? Кто мешает объединить международный женский день с праздником любителей женщин?
Поэтому сегодня праздник свежего воздуха, веселого дождика и интересного общения.
Вам хочется более серьезных поводов? Вы живете, разве это недостаточный повод для праздника?
Деревья, птицы и животные не празднуют каких-то особых дней. Зачем? Весь все дни вашей жизни особые. С праздником вас!
О боже. Очень хочется написать тут "no comments". Ибо если каждый день у нас праздник, то зачем они нужны? Праздники, а не дни.
Кол тут, кол, и даже с минусом.
Вывод: а вывод очень прост. Придется тебе, Дианора, смириться с тем, что не играет жизнь в твою пользу, а скорее даже и наоборот. И никогда играть не будет, потому что нафиг оно тебе приснилось, это плавание по течению.
Я скалы люблю и шторма.
А взято все это отсюда: community.livejournal.com/v_poiskax_istin/14234...
***
Собираюсь потихоньку. Ну как, собираюсь. Купила себе огромный чемодан на колесах, и как чего путное под руку попадается, туда кидаю.
У меня такая проблема в связи с этим всем балаганом насчет Докторов возникла. Ну, Пятого и Шестого я при любом раскладе еще здесь досмотрю. Вот чего делать с Седьмым? про вот проблему так проблемуС одной стороны, хочется вроде как захватить с собой полноценную классическую эру, дабы было чего смаковать там и вообще. С другой стороны, у меня уже сейчас столько дисков набирается с тем, что я там должна буду пересмотреть, что уже сейчас страшно. Из "Доктора" я специально накачала до фига аудиокниг и постановок, потому как места они много не занимают, а слушать можно долго. Ну, и ньюскул я по-любому с собой захвачу.
Так и что мне делать? Вот проблема так проблема.
@темы: Псевдофилософия, Whoniverse, Самокопание, жЫзненное, Загрузочная база с просторов Интернета, My future life
Если проблемы с местом (все не увезти), то тогда оставить Седьмого на десерт. Хотя я считаю его одним из лучших Докторов. Но время еще будет и возможность никуда не денется.
Я скалы люблю и шторма.
"Налетая на скалы и мели, тем не менее плыть по волнам... (с)"
А я люблю застой в последнее время. Уже устала от штормов, преследующих меня всю жизнь. Хочется передохнуть.
А я люблю застой в последнее время.
Вот ты понимаешь, весь последний год, который я считаю самым мерзким годом в моей жизни, потому что весь год я находилась в подвешенном состоянии, понятия не имея, что будет дальше, - так вот весь последний год я мечтала о твердой почве под ногами, определенности и да, застое. Буквально спала и видела. И чего же? Стоило поступить о обзавестись определенностью на два года, как я тут же начинаю ощущать недохват адреналина.
Привычка - штука страшная.