воскресенье, 07 июня 2009
Вот так всегда во время подготовки к экзаменам (точно, это порча; кто-то усиленно не хочет, чтобы я занималась делом). Искала "второй большой спор" между бихевиористами и традиционалистами, а наткнулась на очаровательную переписку мужчин о гендерных проблемах и феминизме. Лично я однажды собирусь и напишу длинную занудную имху про феминизм и гендерные проблемы, как уже сделала как-то со слэшем, потому что феминизм и гендерные проблемы - тема для меня еще более болезненная, и надо уже когда-то выстрочить свое мнение, и успокоиться. А так вообще-то, я стараюсь проходить стороной, именно потому что задевает за живое, а нервничать из-за чьей-то точки зрения, - увольте.
Но
это... это прекрасно, я считаю. Очень весело.
Тут ссылка на первую страницу, там дальше, еще две.
www.politolog.h11.ru/gender.htmлюбимая цитата, бггИ относительно женской роли. Женщина – океан, хаос, инь. Мужчина же - творческое начало, эйдос («идея» Платона была мужского рода – как много мы теряем в переводе!), которое внедряется в женскую иррациональную стихию и организует ее. Они органично дополняют друг друга. Ну причем здесь равноправие или неравноправие?
Причем, если бы тенденция шла в направлении простого уравнивания мужских и женских прав, то общество выглядело бы иначе. Дамы носили бы комбинезоны, работали наравне с мужчинами на стройках, ворочали бы шпалы и пр. Но были бы и женщины ученые, живописцы и т.д. (как в старой советской литературе).
Но ведь нет ни того, ни другого! Как раз женская сексуальность возведена в культ. Причем – агрессивная сексуальность. И виноваты в этом мужчины, балдеющие от киношных или попсовых образов вампирш, шлюх, сексуальных кошечек. И они наивно полагают, что, предаваясь мазохизму, заслужат вечную женскую благодарность.
А это их просто испытывают на прочность. И когда выяснится, что испытание провалено, женщины поменяют рабов на господ (благо будет из кого выбирать). (с) Алексей Фанталов.
*ушла хоронить свой эйдос
****
тест; в общем, там все правдаНу что же, посмотрим, что пока получается Если бы мне пришлось охарактеризовать получившуюся картину одним словом… |
я бы, пожалуй, использовала слово «внезапность». Трудно объяснить, почему так происходит, но очень часто бывает, что то, что происходит внутри вас, в вашем воображении, в прогнозах, в фантазиях, имеет тенденцию перетекать в реальный мир. Не зря говорят, что если человек ведет себя так, ощущает себя так, как если бы та, или ситуация была реальной, то она и становится реальной. Только ли для этого человека – вот в чем вопрос. Вы – человек, способный по-настоящему увлечься той или иной идеей, да так искренне и глубоко, что подчас ради достижения этой идеи вы способны пожертвовать многим, включая свободную волю и безопасность других людей. О, когда вы чем-то увлечены, к вам лучше не подходить – это как пылание грозы, как шаровая молния: волшебное зрелище, если наблюдать со стороны, но подходить близко – смертельно опасно. Почему я говорю о внезапности? Ваш разум постоянно находится в работе, но при этом вы не считаете нужным посвящать окружающих в те или иные стадии своих размышлений, пока, наконец, не определитесь с целью и средствами. А поскольку внутренняя логика вашей мысли была от окружающих сокрыта, то вы можете предстать перед ними человеком склонным к неожиданным выходкам и импульсивным поступкам. Кстати, вы и сами не всегда осознаете корни тех или иных своих действий, но в отличии от по-настоящему импульсивных людей, без труда можете их отыскать. Максимально ярко вы можете проявить себя в следующей ситуации: когда вам предоставлены необходимые средства для реализации желанной цели и достаточная свобода в действиях. Сложные условия, не спорю, и все же такое вполне возможно, если человек занимается научной деятельностью, или некоторыми видами творчества. Вы редко демонстративно отвергаете помощь, но если это возможно, предпочли бы работать в одиночку: другие люди просто не могут понять замысел в мельчайших деталях, а вы легко выходите из себя из-за непонимания со стороны других. А вот чего бы я вам искренне не рекомендовала, так это деятельность, в которой нет возможности для воплощения своих замыслов, и субъективная ценность которой видится вам очень незначительной. Оговорюсь – мало кому нравится работать в организации (или, более широко, в профессиональной сфере), которую сам работник оценивает как бесполезную или малозначимую в рамках собственных ориентиров. Но для таких как Вы – это настоящий яд, способный привести к глубокому затяжному кризису. |
Пройти тест |
Последнее время только тем и занимаюсь, что стараюсь не "выходить из себя из-за непонимания со стороны других"; говорю себе: "это не окружающие тупые, Дианора, это ты не способна донести до них мысль так, чтобы тебя поняли". Временами даже начинает срабатывать. Вот так, я типа расту над собой и не помру от скромности, да.
И я как-то всю жизнь полагала себя личностью неувлекающейся. Doctor Bloody Who от этого положения камня на камне не оставил. Добрые дяди из ВВС, возьмите, пожалуйста, меня в сценаристы!Я согласна работать анонимно за хлеб и воду, это ж исключительно за ради Искусства и чтобы я не сошла с ума! И жила в Лондоне!***
Я
пытаюсь постигать постпозитивизм в международных отношениях. Пыталась. Потому что уже одиннадцатый раз смотрю это вот, и не могу остановиться. Такое ощущение, что они меня загипнотизировали. Но они такие милые. И желтый грузовик - их Главный Враг

.
The Dalek Song
@темы:
Псевдофилософия,
Whoniverse,
видео,
Самокопание,
Ссылки,
Тесты,
Цитаты