воскресенье, 11 января 2009
- Господи, а над чем Ты так весело хихикаешь?
- О! Я такую шутку удумал! Создал 73 разных пола, а людям сказал, что только два!
(с) очень старый анекдотСмотрю я на капитана Джека нашего Харкнесса, секс-символа ходячего (а как еще прикажете называть человека, у которого на лбу большими красными буквами выписано «имею все, что движется»), смотрю я на него, такого всего из себя прекрасного, смотрю, значит, одну серию, вторую, третью, десятую, смотрю и понимаю, что пробуждает он во мне антисоциальные желания.
Например, дико хочется отрубить ему голову – и посмотреть, что будет.
***
А одну из своих трав я таки выкурила.
про СЗ, заключительноеЭк Алва разоткровенничался с кем ни попадя… сильно его, видать, проклятием по голове шандарахнуло. С другой стороны, хоть на человека стал похож, а не на статую имени Марти-Стю, как обычно. С третьей же стороны, как-то странно получается: все воюют, один Первый маршал фигней страдает.
Катарина – красотка; еще чуть-чуть, и я даже поверю, что она сможет удержать власть и после рождения сына.
У Луизы с Матильдой было по одной сцене. У Мэллит, кстати, тоже. По одной! Ну, правильно, зачем про них писать, когда есть Арлетта Савиньяк.
Альдо… м-да. Получается, что все-таки он траванул собачку, если я правильно поняла кардинальский ликбез. Должно быть, догадайся Левий приставить к нему частного детектива, тот обязательно выяснил бы, что Альдо пил кровь невинных младенцев.
О, и я бы почитала POV эра Августа как шпиона или кто он там есть. Натурально, было бы интересно, да. А то надоело излияния «наших» читать. Из «не наших» там только Дик, но Дик – это вообще, сильно особый случай, и не считать же «не нашим» Руппи.
Дик меня, кстати, порадовал, узрев во снах очередных Алва. На сей раз, правда, не в голом виде, зато в количестве двух. Бедный мальчик.
И, да. Я окончательно определилась с любимым персонажем мужеского полу. Это Давенпорт. Он такой… живой. С тараканами. *умиленно*
Ну и еще раз повторюсь, что крутость представителей семейства Валмонов меня поражает. В самые серые клеточки мозга.
Вообще, с чего вдруг Марсель стал таким героическим? Не иначе как чистая любовь к Алве облагородила.
На самом деле, эта книга читалась мной гораздо легче, чем ЯМ, чего я, прямо скажем, не ожидала. В ЯМ меня бесило все, кроме армейской тусовки Ноймариннена и сцен с Луизой, а СЗ читается спокойно и местами даже приятно.
P.S. Меня, как обычно, интересует гендерный вопрос. Что заставило женщину написать книгу, в которой есть магия, и принадлежит она априори только мужчинам, а женщинам недоступна? Мазохистское удовольствие?***
Ну и так как этот пост должен был быть про политику.бойан пракризис1. В то время как западные банки и компании банкротятся из-за невозможности взыскать долги, русские используют такие штуки, как vzaimozachet, schetchik и utyug...
2. В то время как западные банки давали кредит под 4%, невозврат кредитов от небольшого числа заемщиков приводил банки к банкротству, русские банки тупо закладывали все риски и давали под 25%.
3. В то время как западные компании демонстрировали липовую прибыль, чтобы выглядеть хорошо перед инвесторами, российские всеми способами стремились ее спрятать и zanykat'. Пока западные компании будут показывать убытки, русские будут просто "доставать заначки".
4. В то время как западные компании наращивали долги и теперь не знают,что с ними делать, русские поддерживают инфляцию минимум 15% в год, которая постоянно обесценивает все долги и делает их общий объем относительно незначительным.
5. Русские при каждом падении фондового рынка применяют следующий прием: выпивают бутылку водки, делают широкий жест рукой сверху вниз и говорят волшебные слова: "Nu i fig s nim!". Это помогает им перенести любые падения, включая падение собственного тела под тяжестью выпитого.
6. В то время как все страны-экспортеры углеводородов хватаются за голову, наблюдая падение мировых цен на энергоносители, русские намерены тупо компенсировать свои убытки повышением внутренних цен на газ и неснижением цен на бензин.
7. В то время, как западные потребители из-за кризиса сокращают покупки, русские достают деньги из-под подушки и увеличивают покупки еды и выпивки, объясняя это тем, что кризис надо "otmetit'" и "obmyt'"!
8. Русским не надо задумываться о том, каким будет соотношение доллара и евро: они все покупают в Китае.
9. В отличие от западных людей, которые с ужасом наблюдают развитие мирового кризиса, русские связывают с кризисом все свои тайные надежды - а вдруг цены на жилье, автомобили и путевки в Турцию упадут?
10. Западный кризис для русских бизнесменов - это великолепная возможость купить в Европе "Бентли" за 1/3 цены и продать его дома за 1,5 цены.
11. В то время как западные правительства решают, кому из компаний и банков-банкротов давать финансовую помощь, а кому - не давать, русские тупо слили деньги в несколько связанных с государством банков, а те их элементарно zazhali. Таким образом, русские надеются только на себя.
12. В то время, как западные люди из-за кризиса экономят на путешествиях, русские намерены потратить последние деньги на путевки в Турцию, и там компенсировать свои расходы увеличением количества выпитого и съеденного в ресторанах системы "haliava vse vklucheno".
13. В то время как большинство западных граждан психологически безоружны перед кризисом, поскольку он подсознательно ассоциируется с потерей денег, а потеря денег - с невозможностью посещения ресторана "Макдональдс", русские имеют такой инструмент выживания, как datcha, где выращивают kartoshka, kapusta и luk, а также осуществляют процесс, называемый "gnat' samogon".
14. В то время, как западные потребители развивают программы энергосбережения, экономя каждый киловатт-час и каждую гигакалорию тепла, русские потирают руки: они уверены, что на сэкономленные деньги Запад сможет покупать газ по более высоким ценам, а сэкономленный на западе газ они смогут сжечь у себя, ne zamorachivayas' всяким там энергосбережением.
15. В то время, как все развивающиеся страны напуганы оттоком капитала, русские радуются, что теперь количество денег уменьшилось, и можно спокойно купить "майбах" и дом в элитном поселке без многомесячной очереди.
16. В то время, как наши бизнесмены ломают голову, как убедить профсоюзы согласиться на массовые увольнения и стыдятся обречь массу людей на безработицу, русские просто ставят профбоссу yaschik vodki, и решают vopros за 5 минут. При этом уволенные используют такой инструмент, как haltura, который, как ни странно, позволяет им зарабатывать больше, чем до увольнения и не платить при этом налоги.
17. Благодаря кризису русским удалось в разы уменьшить масштабы коррупции: теперь никто не просит у чиновников участки под застройку.
18. Русские считают, что кризис пришел из Америки, и при этом, как ни странно, продолжают скупать доллары. Или это банки массово скидывают доллары населению по завышенному курсу? В общем, их не поймешь...
19. В то время как весь мир снижает цены, потому что кризис, и терпит из-за этого убытки, русские повышают цены, потому что кризис, и получают из-за этого дополнительную прибыль.
20. Это все, что я хотел сказать Вам, сэр, по итогам 30-часовой беседы с русскими бизнесменами в бане по принципу "vodka bez piva dengi na veter". Позвольте мне подвести итог, сэр: русским не страшен мировой кризис, который мы специально устроили, отказавшись от золотого стандарта, развязав руки бюрократам из Федеральной резервной системы и раздув военные расходы. Потому что русские - сами по себе кризис, и если надо, они сами кому хочешь его устроят. Возможно, сделанные мной наблюдения несколько Вас расстроили, поскольку спутали все наши карты. Однако, позвольте посоветовать Вам не расстраиваться, и применить универсальный принцип, описанный мною в пункте 5. На этом я, с Вашего позволения, удаляюсь на национальную медицинскую процедуру, называемую "utrenni opohmel".
@музыка:
John Barrowman - What About Us (ну да! да! а что я могу сделать, если у него голос крышесносный)
@настроение:
отпусти меня, чудо-трава, мне зубрить надо...
@темы:
Whoniverse,
Под столом,
Загрузочная база с просторов Интернета,
Отблески Этерны,
Анекдоты,
Политика