Мадам, барышня, подруга, невеста, баба, супруга, а также другие женщины!
1. Если ты сомневаешься, не толстая ли ты, вполне может быть, что это так и есть. Не спрашивай меня, я отказываюсь отвечать. Иначе я снова напомню тебе эпизод из "Ну, погоди!", где свинья в четырех бюстгальтерах надувает резинового зайца.
читать дальше2. Если ты что-нибудь хочешь, вполне достаточно просто об этом сказать. Пойми наконец, мы просты. Мы не понимаем тонких завуалированных намеков. Обходные вопросы не срабатывают, простые вопросы, замаскированные ужимками - тоже. Скажи просто, чего ты хочешь.
3. Если ты задаешь вопрос, на который не ожидаешь ответа, не удивляйся, если получишь ответ, который предпочла бы не слышать.
4. Мы ПРОСТЫ. Если я прошу тебя дать мне хлеба, я не имею ввиду ничего иного. Это не упрек, что хлеба нет на столе. Мы не прибегаем ни к замаскированным поучениям, ни к упрекам. Мы действительно просты.
5. Мы ПРОСТЫ. Нет никакого смысла спрашивать меня, о чем я думаю. 96,5% своего времени мужчины думают о сексе. Нет, мы не озабоченные, просто это нам нравится больше всего.
6. Мы ПРОСТЫ. Иногда я думаю не о тебе. Ничего плохого в этом нет. Просто привыкни к этому. Не спрашивай меня, о чем я думаю, иначе ты должна быть готова говорить о политике, экономике, философии, футболе, выпивке, автомашинах.
7. Пятница, суббота, воскресенье = друзья = байк = пиво = плохие манеры. Это как полнолуние, отлив и прилив. Это неотвратимо.
8. Ходить по магазинам - никакое не удовольствие и мне это никогда не станет нравиться!
9. Если мы куда-нибудь идем, тебе идут те наряды, которые как раз на тебе. Клянусь.
10. У тебя достаточно и одежды, и обуви. Скулить - это шантаж. Мое банкротство не станет доказательством любви к тебе.
11. У большинства мужчин 3 пары обуви. Я повторяю: мы ПРОСТЫ. С чего ты вообще взяла, что я могу определить, какая из твоих 30 пар обуви лучше всего к этому платью подходит?
12. Простых ответов вроде "да " или "нет " вполне достаточно, независимо от вопроса.
13. Если у тебя возникли трудности, проси меня только помочь преодолеть их. Не проси меня сострадать тебе как твои подруги.
14. Головная боль, которая длится 8 недель - это серьёзно и нужно срочно обратиться к врачу!
15. Если я сказал что-нибудь, что можно понимать двояко, и один из вариантов беспокоит или расстраивает тебя, я имел ввиду другой!
16. ВСЕ мужчины видят всего лишь 16 цветов. Персик - это фрукт, а не цвет!
17. И что это вообще за цвет Apriko(t) и как это, черт побери, вообще пишется?
18. Пиво и игровые автоматы нравятся нам так же, как вам сумочки. Вы этого не понимаете, мы тоже.
19. Если я тебя спрашиваю, что случилось, и ты говоришь "ничего", я тебе верю и буду вести себя так, как будто все в полном порядке!
20. Не спрашивай "Я тебе нравлюсь?" . Будь уверена, меня бы здесь давно не было, если бы это было не так.
21. Основное правило: в случае малейшего сомнения, неважно, о чем идет речь - выбирай простейшее. МЫ ВЕДЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТЫ!
Пожалуйста, распространите этот "Манифест" среди максимально возможного числа женщин, чтобы они, наконец, поняли мужчин. Однажды и навсегда.
Пожалуйста, распространите этот "Манифест" также среди максимально возможного числа мужчин, чтобы они знали, что они не одиноки. (с)
Все это верно и полезно, и должно быть, многим дамам на самом деле нужно осознать и закрепить. Но каждый раз, каждый несчастный раз, когда я читаю что-нибудь подобное, я понимаю, насколько же отличаюсь от большинства женщин. И обычно меня это не очень трогает, обычно, я об этом вообще не думаю, но вот после таких постов чувствую себя несколько… ну, неудобно что ли.
читать дальшеЯ, например, тоже не понимаю этого всеобщего помешательства на сумочках. Сама хожу с большим черным ранцем с натовским логотипом образца 2006 года, который мне выдали в летней школе НАТО. Не из политических убеждений, разумеется, а потому что удобно. Ну, и бабулек пугать.
Главный критерий в одежде для меня был, есть и будет – удобство. И еще, скорее всего, в моем облачении будут преобладать черно-блые и зеленый цвета.
Всё.
Моду я в принципе отказываюсь воспринимать. Какой-то кутюрье, скорее всего гомосексуалист, решил, что цвет этого сезона оранжевый, а туфли должны быть на зеленой лаковой платформе, - и все модницы из кожи вон лезут, дабы подогнать себя под стандарт, превращаясь в расфуфыренную серость из одинаковой гламурной толпы. В моем понимании мода – это нечто, отвечающее желанию женщин «быть в социуме», то есть «быть как все».
Я, например, тащусь, да, именно тащусь по корсетам из китовых усов, и плевать, что они уже полтора века, как вышли из моды. Появится у меня много денег, обязательно куплю и надену.
Но это собственно и все, что касается одежды. Я могу полгода не менять гардероб, мне по фигу.
А косметикой я вообще не пользуюсь, только кремами да очищающими масками.
Ну а что касается вопросов «Я тебе нравлюсь?», когда двое уже вроде как встречаются, то это просто глупо. Да мне гордость не позволит такое спросить, и можете считать, что у меня комплексы. Захочет сказать комплимент, скажет сам.
С другой стороны, вопрос «О чем ты думаешь?» может быть интересным и познавательным, хотя часто задавать его нельзя, ибо это прямое нарушение личного пространства. Но, в общем, о политике-экономике-и-даже-философии, я с удовольствием поговорю. А мой эмпирический опыт подсказывает, что, скорее всего, даже и поспорю.
Ах, да. Про походы в магазины я тут уже где-то писала. Мне нравится бывать только в книжном, в канцелярском, в отделе, где продают холодное оружие и в ювелирном, где есть серебро, много-много серебра.
Но это случается редко – и хожу я туда одна, ибо моей тонкой душевной организации необходимо в сей ответственный момент тотальное одиночество.
Ну и наконец. Секс, да. Не знаю, как там другие женщины, но я и моя Подруга, и две моих приятельницы думаем о нем очень часто. Я с трудом понимаю, как человек может не думать о сексе. Хотя знаю, что существуют такие «внутренние асексуалы», которым оно попросту не надо. Ну не надо и не надо. Я к ним не отношусь.
Просто думаю, женщинам как бы не очень принято в этом признаваться, ну да это я у себя на дайри такая откровенная, а в реале фиг кто из меня про секс слово вытянет.
Такая ерундень, камрады. И вот чувствую я себя странной да одинокой в этом гламурном деффачковом мире, но к счастью по две минуты раз в три месяца. А в остальное время меня вполне устраивает тот факт, что деньги я трачу перво-наперво на книжки, затем на диски-болванки, затем на Всемирную паутину, затем на серебряную безделушку, затем на красивую тетрадку и гелеевые пасты, затем на крем для ног, который к тому времени как раз кончается, а затем уже и до гардероба очередь доходит.
***
Дочитала Foundation’s Edge.
читать дальшеPros:
1. Я уже писала о своей любви к «мерзкой старушенции». Напишу еще раз.
2. Да они все мне нравятся, все герои. Особенно, который главный, этот Тревайз. О, он такой живой, такой настоящий & he is so much fun, говоря словами леджеровского Джокера. И недостатки въюноши вопиюще бросаются в глаза. Эти его болезненная мнительность и нетерпимость к чему-то, что не вписывается в принятые рамки, почти ксенофобия, - она раздражала бы в любом другом персонаже, но Тревайз тут вроде как Избранный, с врожденной способностью принимать верные решения. И он принимает решение, которое верное, но как личности, ему глубоко противное, и начинается у мальчика когнитивный диссонанс на эту тему во всех красках, и это есть здорово.
3. Очень легко читается, и юмор присутствует, ненавязчивый такой.
4. Наконец-то. Наконец-то и Second Foundation обвели вокруг пальца, а то сколько уже можно кукловодить.
Cons:
Их всего два, но каких.
1. Очень разнится стиль с основной трилогией, и это сильно заметно. В трилогии не было ни единого лишнего слова, там скорее слов не хватало, и поэтому мне довольно странно читать отзывы о затянутости. О какой затянутости может идти речь? Все диалоги во всех трех книгах носят сюжетообразующий характер, чего не скажешь о Foundation’s Edge, исполненном описаниями, без которых можно было и обойтись. В трилогии мне ощутимо не хватало подробностей; помню, в детстве, когда я это читала, от себя больше всего додумывалось о Хардине и Притчере почему-то.
А здесь много всего лишнего – пространных рассуждений, топтания на месте главных героев, повторения, подробностей. Не скажу, что это плохо, просто очень бросается в глаза разница.
2. Ну, да, дошли до главного. До Мула, разумеется. Я в принципе согласна с теми, кто говорит, что Мул – самый удачный, самый хорошо прописанный, наконец, самый необычный герой этой серии. Был.
Когда читала Foundation’s Edge, мне дико хотелось выбросить из сознания все, что там про него понаписали. Потому что это не тот Мул из трилогии, это ООС. Да, никогда не думала, что напишу «ООС» по отношению к канону, и плевалась, когда такое писали разочарованные фанатки о Снейпе после седьмой книги.
Но тут я просто не могу молчать!
Азимов придумал Мула, когда редактор ему все мозги проел на тему того, что Селдоновский План надо разрушить, хоть на какое-то время. А как его разрушишь, если все, так сказать, включено и учтено? Необходимо было исключение, и Мул стал этим исключением, мутантом, которого предусмотреть невозможно.
Но согласно Foundation’s Edge, он родился и провел какое-то время на Гее, откуда в последствии сбежал, став «предателем». А куда же делась его лекция Бэйте и Торану на тему «мама умерла, папу не помню, а сам я был странным ребенком?» Извиняйте, по стандартам Геи он был нормальным ребенком. А куда делось его «я хочу, чтобы люди меня понимали»? Зачем ему понимание людей, если он – я/мы/Гея? Родившись на Гее, он по-любому не может быть одиноким, а ведь тотальное одиночество и осознание собственной ущербности и толкнули его на завоевание. Куда делось «он завоюет Галактику, частью которой так и не стал»? Здрасьте, он же часть Геи, у него память Геи, он точно знает, что Гея планирует Галаксию, не может не знать. Так что уж кто-кто, но Мул/они/Гея - часть Галактики точно.
Словом, все, что написано про Мула сильно меня разочаровало, да, я прям не ожидала.
Если только… если только он и по стандартам Геи был странным. А по стандартам Геи можно быть странным только в одном случае – если он родился изолятом, и тогда действительно, никакого Мул/они/Гея не было. Но я не знаю. Все это здорово попахивает спекуляциями.
В любом случае, прочту Foundation and Earth - и посмотрю. Вдруг там все чудесным образом объясняется.
@музыка: БИ-2 & Чайф - Достучаться до небес
@темы: Псевдофилософия, Самокопание, жЫзненное, Загрузочная база с просторов Интернета, Литература, Книги Айзека Азимова
Мода для меня вообще непознаваемое явление (вот кто-то решил, что в моде цыплячье-желтые сумки, вся Варшава ими пестрит, а мне ну не нравится...) И в магазинах я люблю бывать только в книжном (хотя книги почти не покупаю, бо дорогие просто до неприличия), там, где холодное оружие и пневматика, и серебро... Ну и, конечно, всяческое художественно-рисовальное, все-таки основная часть средств идет именно на это.
И мне обычно сложно общаться с девушками/женщинами, если только они не такие же ненормальные, как и я.
И мне обычно сложно общаться с девушками/женщинами, если только они не такие же ненормальные, как и я.
Угу.