***
Поиски работы – это ппц. читать дальшеЯ нанималась уже на две – и с двух ушла же. Первая была банальная сетевая пирамида, а мне, с этой учебой и подвешенным будущим, нужен стабильный оклад. Второй было издательство рекламных объявлений, в основном вакансий. Мля, во-первых, база сотрудничающих компаний у них там отсутствует как данность, благодаря чему часто имеешь удовольствие слышать: «Девушка, вы уже седьмая из этой газеты, и я с вами уже сотрудничаю, но если позвоните еще раз, контракт разорву!». Но это еще не самый ппц. Самый ппц, это какие же они там все тупыыые.

Пиздец, прости мой русский.
Чуствую - еще немного, и я пойду сдаваться в дурдом.
Настя, я сегодня три минуты пялилась в формулу дискримината, как в спасение души и мозга.
Завтра они уматывают куда-то на природу всем пионерским скопом, а мне сказали, чтобы я продолжала еще полдня работать, когда они свалят. С главредактором. Ага, уже.
ЗЫ Видела, Медвежонок заявил, что "это НАТО выгодно с нами сотрудничать, а не нам с НАТО, и посему мы замораживаем все совместные военные проекты, но сие вовсе не означает, что мы громко хлопаем дверью"? И никаких аргументов. Аксиома, блин. А уж путинские доказательства того, что нам нах сдалась ВТО пробивают на истерическое "ха-ха".
Я понимаю, что терпеть забугорные унижения больше нельзя, но надо же думать, что говоришь... хотя если основное народонаселение, как у нас в редакции... можно с тем же результатом сказать, что Буш лично перерезал осетинскую старушку техасской бензопилой.
Не хило меня кроет, да?»
Хе, она сказала, что «нормально тебя кроет». Про Медвежонка – там, конечно, не в тему))), но я оттуда ушла. Сбежала.
Так что завтра опять пойду по собеседованиям.
***
Продолжаю мучить «Скитальцев». Добралась до «Переемника». читать дальшеВ плане наличия бытовых подробностей «Шрам» заметно лучше, но Танталь прикольная. Есть забавные моменты, я проглотила ее за полночи. Не понравился главный типа герой. Вернее, не сам Луар, а так, как его преподнесли. Что общего у этого посредственного мальчика со Скитальцем, а? Вот у Эгерта с ним было много общего: они оба были избалованными, самоуверенными, талантливыми наконец, а потом заигрались – и получили слишком жестокое наказание, благодаря которому и повзрослели. Слишком жестокое, но таки справедливое. А этот Луар – типичная жертва обстоятельств, к тому же не самоуверенная и не талантливая. Я лично весь роман ждала откровенного разговора Руала с Эгертом, - и не дождалась.
Но все равно, книга хорошая, эпилог отличный, такой… правильный что ли.
***
Ко Дню Знаний. Перлы из сочинений, давно их тут не было

читать дальшеМолчалин является одной из самых страшных фигур в русской литературе, потому что он смог приспособиться к русской жизни.
Чацкого приводит в негодование невозмутимый прах Максима Петровича, готовый ради карьеры на подлость.
В дом к Фамусову часто приезжают полуживые князья и княжны, их престарелые слуги и другие герои с того света, бледные, равнодушные и пустые внутри.
Чацкий страдает от прогрессирующего ума.
В порыве страсти Чацкий набрасывается на Фамусова, вызывая этим его неподдельный страх.
Фамусов, по сути дела, давно уже разложился и теперь лежит на пути у человечества, загораживая собой путь ко всему светлому, прогрессивному, чистому.
Чацкий появляется в доме Фамусовых прямо в экипаже и встречает весьма прохладный приём.
Несмотря на свой глубокий, проницательный ум, Чацкий думает, что в жизни есть что-то хорошее и светлое.
Софья воспитывалась в духоте и темноте, без света и без всякого прилива свежего воздуха. Первый, кого она в своей жизни увидела, был Молчалин, и она его полюбила.
Желая подчеркнуть свою связь с народом, Чацкий часто использует в своём языке всякие выражения.
Прогрессивный метод Грибоедова заключается в том, что всех героев его пьесы можно принять за живых людей, потому что они всё время находятся как бы в движении.
Фамусовское общество с глубоким презрением относится к таким химикам и ботаникам, как Чацкий, брат Скалозубова и племянник княгини Тугоуховой.
Все боятся Чацкого, потому что знают, что он не одинок, что у него есть свой лагерь. У дверей Фамусова уже стоит передовой слой образованной дворянской молодёжи и грозит ему гибелью и уничтожением.
Раскольников выдержал испытание и совершил убийство. Казалось бы, можно теперь убедиться в правоте своей теории и убивать дальше, но это вступает в противоречие с гуманными устремлениями его души. Страшные примеры Наполеона, Магомета, Сталина, Гитлера ясно показывают ему, к чему могут привести подобные идеи, и он от них отказывается.
Быт Раскольникова тёмен и мрачен, а сам он всё время идёт одновременно по множеству тёмных коридоров, и каждый из них заводит его в тупик.
Убив старуху-процентщицу, Раскольников прекрасно понимает, что теперь он должен убить свою сестру, мать, Сонечку, и Катерину Ивановну, и всех её малолетних детей.
Катерина была доброй, но ограниченной девушкой и даже в церкви не ощущала ничего гнетущего и затхлого.
Финал «Грозы» печален, но закономерен, потому что другого пути у женщины в то время просто не было.
Катерина не может любить своего мужа Тихона, она может быть только к нему безразлична,
потому что она – замужняя женщина.
Гроза в пьесе нагоняется разными самодурами, чтобы нагнетать страх и карать за грехи.
Все люди в пьесе «Гроза» - на самом деле не люди, а ступени, по которым человек идёт к своей неизбежной, сладостной гибели.
Даже Наташа Ростова ничего не смогла бы сделать с тем обществом, в котором преобладают такие люди, как Фамусов, Печорин, Обломов, Чичиков и Скалозуб
Шекспир отрицательно относился к королям, не ко всем, но в принципе
Не было в предыдущих творениях Хармса образа более конкретного, чем эта овца. Возможно потому, что и не было такого произведения, которое было бы посвящено какой-то одной конкретной овце
Госпожа Бовари завела кучу любовников. Куча – это два любовника, не считая мужа, который не был её любовником
Люцифер созвал совет. На повестке дня стоял вопрос о войне. Мнения разделились. Мнение номер один: продолжить войну. Мнение номер два: прекратить войну. Люцифер очень долго думал над собственной, глубоко индивидуальной позицией
Куртуазный рыцарь непременно должен быть влюблён в жену своего сюзерена. В этом смысле король Артур – не рыцарь, поскольку пошло влюблён в свою собственную жену
В тюрьме Франсуа Вийон написал своё гениальное стихотворение: «Я – Франсуа Вийон. / И завтра моя шея узнает, / Сколько весит моя толстая задница». Это – бесспорный шедевр средневековой французской лирики
В своей книге «Новая жизнь» Данте рассказал, каким именно способом он любил свою Беатриче: новым, сладостным
@темы: жЫзненное, Под столом, Загрузочная база с просторов Интернета, Книги М. и С. Дяченко, Литература, Политика