читать дальшеСобственно, про работу могу сказать, что все мы знали, на что шли. Я могла бы пойти в менеджеры или инженеры, или выбрать какую-нибудь еще востребованную на рынке труда профессию, но увы и ах, это не мое. Совершенно. Несмотря на дикий прессинг и полный бардак, и нереальный ндосып, и ежедневный стресс - я вполне осознанно получала удовольствие от учебы. Потому что международные отношения - это реально интересно. Официально по специальности такие как мы работают в МИДе, СВР или преподают. Или консультантами в крупной компании.
Но тут уж надо быть из МГИМО. Никто из нас и не собирался работать по специальности. На данном этапе работа мне неоходима лишь как средство получения денег - и если бы за подметание полов в офисе какого-нибудь Газпрома мне платили бы 50 штук, я бы подметала полы, ибо ханжеством в этом плане не страдаю.
Все равно года через два-три (а может, и раньше) я снова буду грызть гранит международной науки, только теперь в каком-нибудь американском вузе. Если, конечно, не начнется "хлодная война" - и Путин & Ко не запретят выдавать студенческие визы, а США перестанут выдавать Full Scholarships.
Ну да будем же надеяться на лучшее.
Единственное, куда я не пойду точно - это в торговую сферу. Сходила однажды. Мне хватило.
Мне нужны удобное кресло, стабильный заработок и бсплатный Интернет. И время для подготовки к экзаменам.
О.о. Давно не заглядывала на BBC, а тут с утра такая прелесть)) Я долго смеялась.
СМИ Британии: ФСБ отвлекает MИ5 от террористов
читать дальшеШпионаж России против Великобритании принял такой размах, что британские службы безопасности вынуждены отвлекать свои ограниченные силы от борьбы с терроризмом, пишет газета Sunday Telegraph со ссылкой на неназванные источники.
Публикация появилась перед встречей премьер-министра Великобритании Гордона Брауна с российским президентом Дмитрием Медведевым во время саммита "большой восьмерки" в Японии.
В пятницу газета Times написала со ссылкой на представителей британских спецслужб, что Россия представляет для Британии угрозу, уступающую по значимости только "Аль-Каиде" и Ирану с его ядерной программой.
В интервью Би-би-си посол России Юрий Федотов назвал ту публикацию "вбросом, инициированным теми, кому не нравится перспектива улучшения наших отношений".
Sunday Telegraph пишет, что в Великобритании работает около 30 российских агентов - примерно каждый пятый российский государственный служащий в стране занимается шпионажем. Только в США российских агентов больше, чем в Британии.
В Службе безопасности МИ5, которая занимается контрразведкой и одновременно борьбой с терроризмом, работает 3600 человек.
Служба подозревает, что в Британии действует до 200 террористических группировок, в которых, возможно, состоят до 2 тысяч исламских экстремистов.
Наблюдение за ними отнимает много сил у МИ5. "Случалось... что все наши средства были задействованы в одной операции. И в то же время нам приходится бороться с очень реальной угрозой, которую представляют россияне", - цитирует Sunday Telegraph источник, оставшийся, как и все остальные в статье, неназванным.
Россия под подозрением
Александр Литвиненко резко критиковал ФСБ и Владимира Путина
"Россия - это страна, которая находится под подозрением в совершении убийства на улицах Британии, и необходимо исходить из того, что сделав это раз, они сделают то же снова", - добавляет источник.
Российско-британские отношения основательно испортились после гибели в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в ноябре 2006 года.
Королевская прокурорская служба Великобритании пока назвала только одного подозреваемого в отравлении Литвиненко - россиянина Андрея Лугового, который в прошлом работал в спецслужбах.
После отказа России выдать Лугового Британия, среди прочего, прекратила официальные контакты с ФСБ.
Sunday Telegraph, ссылаясь на письмо министра иностранных дел Британии Дэвида Милибэнда вдове Литвиненко Марине, пишет, что на встрече с Медведевым Браун все же будет настаивать на том, чтобы обвинения против Лугового слушались в английском суде.
Москва заявляет, что выдача граждан России иностранным государствам запрещена ее конституцией, но Лугового можно судить в российском суде.
Sunday Telegraph пишет, что "правительство обращалось к Москве с просьбой прекратить [шпионаж], но их ответ был - "все шпионят за всеми".
"Культура шпионажа"
Сотрудники МИ5, на которых ссылается Sunday Telegraph, говорят: "Россия имеет культуру шпионажа, возникшую еще до коммунистического режима. ФСБ столь же активна, как КГБ во время холодной войны. У них есть политика спонсируемых государством политических убийств и они представляют очень правдоподобную угрозу. Они хотят украсть наши секреты. У них ненасытный аппетит на все, что связано с производством оружия и энергетикой".
По поводу статьи в Times о российской угрозе посол Федотов заявил, что то, что в ней написано, "расходится с тем, что мы слышим на официальном уровне от британских представителей".
Газета уточняет, что российские агенты следят за передвижениями и деятельностью "российских политических эмигрантов и оппонентов режима" - к этой категории явно относился Литвиненко - и параллельно шпионят за бизнесменами, парламентариями и учеными в надежде завладеть государственными и коммерческими тайнами.
По мнению обозревателя Би-би-си Гордона Кореры, утечки, на которых основываются подобные публикации в британских газетах, отчасти могут быть продиктованы стремлением спецслужб получить дополнительное финансирование, даже если в целом информация о деятельности российской разведки на Британских островах достоверна.
"Конечно, деятельность российских спецслужб вызывает беспокойство, но она не представляет той же угрозы для среднего британца как, к примеру, терроризм или распространение ядерного оружия", - считает Корера.
Cтатья в Sunday Telegraph заканчивается пассажем о том, что общий бюджет трех британских спецслужб - помимо МИ5, это служба внешней разведки МИ6 и служба электронной разведки GCHQ - составляет в этом году более 2 млрд. фунтов стерлингов (4 млрд. долларов).(с) BBC
Бедные-бедные джеймсы бонды, какой у них загруженный график работы)))
@темы: жЫзненное, Загрузочная база с просторов Интернета, My future life, Политика, СМИ
Издержки правильно сделанного выбора))
Лучше бы на японцев обратили внимание.
У каждого русского, живущего в Японии, непременно "жучок" в кондиционере или дырка в стене.