Каждый год я желаю, чтобы что-нибудь изменилось в моей жизни, - и ничего не меняется. Все остается по-прежнему скучным и до отвращения предсказуемым. Но этот год – другое дело. Изменения происходят и будут происходить дальше независимо от моей воли.
Это странно, но приятно. Наверное.
В принципе, я могу позволить себе июльский отдых, не выбиваясь из запланированного графика. Без дипломов на работу секретарем-референтом (с чего я планирую начать) все равно не берут, а дипломы будут только в августе. А на подготовку к экзаменам у меня еще целый год – и лишние две недели ничего не решат. Так что, надо взять себя в руки – и расслабиться. Практиковаться в великом альбионском, смотря фильмы в оригинале (вроде как приятно и полезно) и почаще выбираться на природу.
Про отдых на природе.читать дальшеХотя последнее уже не от меня зависит. Выбрались мы вот недавно на природу, ага. Три часа гнали от города, затем три часа искали место у Волги, чтобы и лес, и пляж, и вода (что затруднительно, учитывая неприличное количество палаток с пьющими рыбаками и семейками вдоль всего побережья). Нашли – едва не кувыркнулись с обрыва, когда так называемый внедорожник врос в песок, - и мы буквально зависли в воздухе. Это были очень интересные десять минут в моей жизни. Вышеупомянутые рыбаки и семейки таращились на нас как на бесплатный цирк, один мальчик даже достал сотовый, дабы это заснять. Эх, повезло пацану, что его папаша помог отбуксировать нашу машину, а не то ходить ему с красными ушами дооолго. Ничего не хочу сказать, - перемена обстановки это всегда гуд, хоть я и отравилась кислородом. Два дня ели шашлыки с испанским и французским винами (сухими красными, естественно), мне казалось, что я больше к мясу за километр не подойду. Ха! Какая я наивная. Разумеется, были свои издержки вроде мошек, комаров и – да-да-да! – МУРАВЬЕВ. Эти сволочи через каждый метр кого-то жрут, - бросишь им труп, и через сутки от него только мослы и останутся. А ночью… оооо, а ночью – мне-то еще повезло, я в машине спала, а остальные - в палатке, и как только они это выдержали не знаю. Я имею в виду русский шансон, который родители уже упоминавшегося мальчика крутили до утра на всю катушку. А они находились в каких-то пятидесяти метрах от нас.
Бедные мы.
А нас следующий день… а на следующий день мы купались под дождем и молнией (идиоты) в воде 17 градусов – и спешно собирали манатки. До нормальной дороги – два часа на приличной скорости по лесам и сквозь деревеньки, и в итоге мы снова чуть не перевернулись на основательно взмокшей земле. Ох, как нас крутило и вертело… Это тоже были очень интересные полчаса в моей жизни (полчаса, потому что затем до нас дошло, что можно и нужно ехать меееедленно).
Хм.
Через выходные собираемся ехать куда-то на Дон, там, говорят, комаров нет. Но это еще дальше.Про Wanted.читать дальшеПосмотрела в кинотеатре Wanted, известный в народе как «Особо опасен», хотя оригинальное название мне больше нравится (кто бы мог подумать!). Ну что я могу сказать по этому поводу… понравился мне фильм, и хоть убей, не понимаю – почему. Сюжет простенький до нереальности и заезженный до неприличного. Очередная история Избранного в лучших традициях. Я когда-то писала тут про Избранных, которые изначально просто обязаны быть лузерами (а то затем будет неинтересно), и потом – превращаться в Героев. Да! Ежели Избранный мужеского полу, то в том волшебном месте, где из него за пять недель будут варганить Непобедимого Героя, просто обязана быть Крутая Сексапильная Штучка, до уровня которой наш Избранный и должен дорасти за пять недель. Все-таки подобные фильмы рассчитаны прежде всего на мужскую аудиторию. И неважно, что Штучка и ей подобные обучались стрелять, драться, короче, геройствовать с детсадовского возраста. На то он и Избранный. Бекмамбетов пошел в этом направлении вообще далеко, и протолкнул мысль о том, что главный герой всю жизнь был лузером вовсе не потому, что ему лень было что-то из себя представлять, как можно было бы подумать, а потому, что он – Избранный, и жил не в той среде и не своей жизнью. Да! Отличное объяснение, железобетонная логика! Вот он смысл, вот оно – объяснение популярности подобных сюжетов, к которым сводится 50 процентов всего выпущенного Голливудом. Ведь каждая тряпка ждет именно такого объяснения своей никчемности.
Еще я посмеялась, когда Главзлодей сказал нашему лузеру, пардон, теперь уже совсем не лузеру, что он его папочка. О.о. Первой мыслю было: «Узнаю Бекмамбетова». Ну, конечно, особенным кайфом было видеть Анджелину Джоли на советской семерке. Собственно, смотреть фильм можно хотя бы ради этого. Правда перед просмотром лучше отключить в своем сознании все то, что вы знали о законах физики и биологии, а то не получите удовольствие. Собственно, со спецэффектами перебор, да. Это вообще проблема фильмов последних лет – перебор спецэффектов, когда напрочь теряется чувство реальности.
Ну в данном конкретном экземпляре с реальностью вообще плохо. Очень плохо.
Так почему же мне ЭТО понравилось? Ну, я думаю, важную роль играет то, что дело было на большом экране. Масштабность, громкость и все такое. Оно не всегда производит впечатление, но на таких фильмах обычно таки действует. Во-вторых, черный извращенский юмор, которым фильм просто переполнен. Опять же, узнаю Бекмамбетова.)) Словом, если хочешь получить от этого удовольствие, нельзя воспринимать подобное кино всерьез. С Wanted это возможно, а вот боевики, претендующие на мораль и всеохватность вызывают тоску. (кроме «Матрицы», так как там все эти нереальные спецэффекты и быстрое перевоплощение в Избраного имеют логическое объяснение). Надо признать, что смоей точки зрения, фильм еще и очень компактен – ничего лишнего, ни одной затянутой драки или лекбеза, то есть нет времени соскучиться. Ну и последнее, как там сказал Бекмамбетов про фильм и рекламный ролик к нему: "Успех ролика свидетельствует не о легковерности аудитории, а о том, что в этой истории бешенства офисного работника люди узнают глубинную правду – себя, свои подавленные желания, инстинкты свободы. Ролик и фильм – своего рода терапия, они дают возможность пережить эффект освобождения в результате просмотра, не громя офис при этом своими руками".
В общем, да. А я ведь еще даже не клерк)) Common College Terminology читать дальшеBelow is a list of commonly used college words you might not know.
Admissions officer – the person who will look at your application and decide whether to accept you to the university.
Application package - the package you should request from college where you will apply. Includes all forms you need to fill out, essays you need to write as well as brochures that tell you more about the college.
Campus – the place where the university is located. Includes dormitories (dorms) where students live, academic buildings (where classes are held) and administrative/support buildings (bookstore, food service, financial office, admissions office, etc).
Fee Waiver - a letter addressed to the college in which you ask the admissions committee to waive application fee due to your financial situation. A fee waiver should include your family's monthly income and be submitted instead of the application fee.
GPA (Great Point Average) - your average grade. In U.S. GPA is measured on 4-point scale (the maximum GPA is 4.0).
Major - Your specialization (what you will study in college). Many liberal arts colleges require you to take a certain number of classes outside of your major.
Type of scholarship - Scholarships are either merit-based or need-based. Merit-based scholarships are awarded based on the accomplishments of the students. The better your academic credentials and personal achievements the greater your chance of getting a merit-based scholarship. Need-based scholarships are awarded based on financial need of the student. The college that offers need-based scholarships will award you with resources your family can not provide.
@музыка:
Within Temptation - Our Solemn Hour
@темы:
жЫзненное,
Загрузочная база с просторов Интернета,
My future life,
Кино
собственно и юмор скорее всего от туда же
Я читала, что Бекмамбетов поработал над этим комиксом так же, как и над Дозорами в свое время. Что с источником там весьма мало общего.
хм... ну я отрывки видел, так что там принципе общих моментов хватает по крайней мере до конца его обучения, сиреч полфильма.
Ты читал комикс?) А финт с папашей там тоже есть?
я не читал, видел несколько кадров из комикса, а рядом кадры из фильма. на ю тубе этого немного есть на заднем фоне в интерью бекмамбетова.
финт с папашей есть в звезных войнах )))
финт с папашей есть в звезных войнах )))
Финт с папашей есть в Дозорах версии Бекмамбетова)))
Я где-то на дневниках читала запись человека, который именно читал сам комикс. Так вот он писал, что даже Братство Ткачей - выдумка Бекмамбетова, в оригинале было что-то другое. Но автору эта выдумка понравилась.
Ну любит он звездные войны )))
хм... вот это как раз и не порадовало. Само братство еще туда-сюда, по ткацкий станок выплетающий погремухи это пипец. Хорошо, что он чувака с именем Саша Иванов никого не выдал, а то пришлось бы милиона два-три завалить. Или тетку с погремукой Кошечка, тогда бы интернет сообщество тоже норамльно поредело ))
Гы, да, ткацкий станок - это
ппцчудо сюрреализма))kerry-lla
Референт вроде обязан еще в инглише шарить; ну и звучит посолиднее))) А там - фигзнат, у нас сейчас как только не называют, не имея представления об изначальном смысле профессии.
имхо, это не твой уровень. тебе окажут услугу, если не возьмут на такую работу.
О, хотелось бы, чтобы это был не мой уровень. Но я смотрю на вещи реально. А сейчас требуются либо технические кадры, либо в банке, но там надо знать долбаную 1С. А кому нужны международники, специализирующиеся на США?! Да еще без опыта работы? Менеджеров берут только с опытом, а начинать с чего-то необходимо.
Увы и ах.
А референт должен уметь переводить еще. К тому же там есть возможность роста.
Нам еще в универе сказали, что все, кого не устроили предки, начинают с секретарей.
долбаную 1С я тебе расскажу поста за 4 (кроме банковских тонкостей конечно, ну они и сами понимают, что если берут кого-то без опыта работы, то затачивать надо
возможность роста куда? или имеется в виду рост зарплаты?
Менеджеров берут только с опытом правильно, и я не разу не слышала о секретаре-менеджере) (или менеджере секретарей?)
кому нужны международники, специализирующиеся на США может быть в журналистике? (хотя твои отношения с блокнотом я помню), может фирме, которая работает в контакте с США и им выгодно понимать психологию тех, с кем они торгуют?
Если расскажешь про 1С - буду благодарна очень))
Проблема в том, что нас не учили ни менеджменту, ни журналистике (нас учили только думать и выживать при нереальной нагрузке), и в любом случае на руководящие должности берут с опытом и с соответсвующим образованием; факт. (((
Но у меня будет диплом переводчика-референта, а это хоть что-то.
Я имела в виду карьерный рост)) Я же не в секретарши набиваюсь - в смысле референт кофе не носит, это точно.
может фирме, которая работает в контакте с США и им выгодно понимать психологию тех, с кем они торгуют?
Вот уж где опыт работы с американцами бдет играть первостепенную роль.
В любом случае, первая работа - это вряд ли надолго; просто чтобы появился опыт. И мне еще придется долго объяснять, что такое "регионовед" и что бакалавриат - это законченное высшее образование((((( Сасибо товарищу Лужкову, которого вся страна слушала.
А в университете нас просвещали выпускники предыдущих годов. И мои сокурсники, те, кто устроился, флаеры сейчас раздают, вот уж где я лучше удавлюсь.
Ладно, прорвуся я )))
поскольку живой 1С-ки у тебя наверно нет, то мне надо будет завтра поискать картинки в инете с ее светлым ликом, тогда наглядно все объясню.
Нет.
Нам дали только бакалавра, потому что министерство распорядилось делать только бакалавров. А программа у нас была как на специалиста плюс мы праллельно учились на переводчика. В последнем семестре у нас было 46 часов в неделю (плюс написание дипломной, плюс две производственные практики) и ни одну пару нельзя было пропустить именно потому что мы первый выпуск - и по нашим димпломам будут давать или не давать аккредитацию.
Отлынивать нас как раз не учили. Нас учили спать по три часа в двое суток, а затем говорили, что такого ленивого курса они еще не видели.