00:19

"Лучше молчать и казаться глупым, чем открыть рот и развеять все сомнения" М.Твен
НР как-то с умным видом (у него в принципе по жизни достаточно умный вид для того, чтобы кто угодно, озабоченный профпригодностью обственного мозга, рядом с ним почувствовал себя ущербным) сказал нам, что нельзя ставить целью научной работы "я хочу доказать то-то и се-то", потому как вы, мол, не можете заранее знать, куда заведут вас ваши исследования.
Так вот. Я сегодня поняла, почему план работы, названия глав и параграфов, наконец, "белое" название самой работы - са-амое последнее, что я делаю, уже опаздывая на маршрутку. Вовсе это не лень напрячь лишний раз серое вещество, как можно было бы подумать. Это незнание того, до чего я, собственно, допишусь. Вот как я могу назвать главу, не зная, во что она выльется?..
А я правда не могу. Я это сегодня очень хорошо осознала. Вот.
***
Прочитала я произведение Сары Уоторс под названием "Тонкая работа". Ну, то есть название там "Fingersmith". Клюнула я на это, потому что критики во всю сравнивали этот роман с книгами Диккенса. Роман оказался о потерянных и подменянных детках, богатых наследницах, богемных воровках, буднях сумасшедшего дома и о чистой лесбийской любви. Я не могу сказать, что плохо или нудно, видела и хуже, и нуднее. Вроде бы ничего, и диалоги с описаниями гармонируют, и персонажи небанальные... а чего-то оно мне больше незабвенных "Богатых тоже плачут" напоминает, чем Диккенса. Вероятно дело в сюжете. Подменянные детки все нафиг портят. Единственный роман о подменянном ребнке, который я не просто воспринимаю, а глотаю и впадаю в экстаз (несмотря на всю банальность сюжета), это "Одержимость" моего любимого Генри Каттнера. Патамучта психологизьм.
Но есть в этом "Fingersmith" такой герой и такая необычная тема, которые врезались в память. Дядюшка Мод Лилли, который заставлял носить с утра до ночи племянницу перчатки, дабы она могла работать с его собранием книг рейтинга NC-17 и тематики маркиза де Сада. Короче, выражаясь современным языком, старикан во плоти не мог и баловался ориджами. Сутками составлял каталог PWP высокой литературы. И заставлял перед публикой читать это вслух свою десятилетнюю племянницу. И это 19 век.
Интересная идея.
***
Посмотрела "Симпсонов в кино", не прошло и года. О.о. Это удачнее иных серий у них вышло. Молодцы. Барт рулит, как всегда, Гомера жалко, как всегда, Лиза напоминает Гермиону Грейнджер, как всегда. Хорошая у них семья. Крепенькая.
За что только Шварцнеггеру досталось?.. И вообще, это не первый фильм, где его делают Президентом. Американская нация, видать, не смирится с препятствием в виде его австрийского происхождения и подготавливает этаким ненавязчивм образом легислатуру к попранию закона нах.
Американцы. *вздох*

@темы: Дипломная, Кино, Литература

Комментарии
13.02.2008 в 01:55

Танцуют все!
симпсоны-рулят!
13.02.2008 в 02:19

"Лучше молчать и казаться глупым, чем открыть рот и развеять все сомнения" М.Твен
*EUPHORIA*
Ахха!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail