Прочитала «Кладбище домашних животных» Кинга. Это первая книга, которая подействовала на меня так, как должен действовать ужастик.
читать дальшеВероятно, все действительно зависит от индивидуальных фобий. Я, например, совершенно не боюсь чудовищ всяких и разных, равно как не боюсь призраков, насекомых, клоунов, змей, крыс и уродливых людей.
Я в принципе и трупов не боюсь: когда училась в 9 классе, у нас за гимназией мы с одноклассниками нашли машину с трупом водителя. Застреленным трупом. Но главное было то, что этот труп не весь там присутствовал. То, что осталось, мы нашли. Где было остальное, так и не узнали. Мы были теми еще идиотами: наши мальчики залезли в эту машину, я открыла капот, благо все надели перчатки (хоть на это ума хватило). Больше всего поразил трупный запах – его вроде не чувствуешь, но внутри все выворачивается наизнанку. А вот вида расчлененного чего-то, что некогда являлось человеком, никто не испугался. Зато приехавшая милиция здорово испугалась. Увидев нас.
Так что меня саму удивило, что книга так зацепила. Вероятно все дело в мутных глазах псевдо-кота и в той тщательности, с которой описан процесс эксгумации Гэджа. А еще в том, что роман напомнил мне две вещи: самый страшный кошмар, приснившийся мне в 12 лет и то, как примерно в то же время я с соседской девчонкой хоронила её попугайчика.
О да, попугая мы хоронили основательно: примеряли на несчастную птицу различные тряпки как на куклу Барби, дабы был саван, долго подбирали коробочку, чтобы походило на гроб, потом искали место. В конце концов, остановились на кусте шиповника, который до сих пор растет в нашем дворе. Закапывали и выкапывали четыре раза, - все нам чего-то не нравилось.
У нас недалеко есть овраг, который можно смело назвать Кладбищем домашних животных, мы сами похоронили там три собаки, только это было без моего участия. Похороны близких существ – это то, чего я не выношу.
А сон тот касался моей любимой бабушки Катерины, матери моего отца. Она тогда уехала в Белоруссию, и я боялась, что поезд сойдет с рельсов. Ну, мне и приснилось, что она умерла, но не просто умерла. Из неё вынули внутренности и налили водой, как грелку. И вот мне снилось, как Это, что было моей бабушкой, с водой внутри, стоит и смотрит на меня. У нее были такие же глаза, как у возрожденного кота из книжки.Я знаю, что она мертва, но смотрю ей в глаза – и понимаю, что внешне она выглядит как живая, и есть всего мгновение, чтобы поверить, что она жива и соображает. Всего какое-то мгновение. Какая-то грань, которую до смешного легко перейти. Словом, мне было более чем жутко, и я испытала очень сильное облегчение, когда она вернулась.
Вот так.
Что касается книги, то единственное что её портит лично для меня это тот факт, что слово «Бог» повторяется через страницу и образ Вендиго. Кошмарной индейской твари с жуткой мордой. Дешевый трюк. Было бы реалистичнее, если бы Вендиго остался на грани ощущений. А реалистичнее, значит, страшнее.
@темы:
самокопание,
Литература
А я даже не могу внятно о ней писать, столько эмоций...
Я тогда фильм по ней посмотрела и пошла в магазин ознакомиться с неким Кингом... Одна из моих любимых.
А еще "Дорожные работы", "Зеленая миля" и "Сердца в Атлантиде"... да что там, я у Кинга почти все люблю.
"Зеленую милю" только смотрела, понравилось очень.
Я сейчас "Дорожные работы" читаю.
Оно депрессивное очень. Про экзистенциалистов говорят, что они, дескать, абсурдность бытия перетирают, а я могу так сказать про эту книгу. И еще про "Мартина Идена".
Для депрессивных личностей типа меня.
Я для этого дела купила диск с тринадцатью мультиками, в случае чего будет чем лечить депрессию. К тому же следующая книга, купленная мной на стипендию, веселая.
Это какая?
Не то чтобы я часто читала веселые книги, но вдруг поможет?
Из аннотации: "Если бы Кинг умел смешить, если бы Пратчетт умел писать ужасы... но они не умеют. Поэтому эта книга написана не ими".
Ты Асприна читала?
Ты Асприна читала?
Не... он кто?
Там психология, основы бизнеса, магия и юмор потрясающе гармонируют. Характеры как живые. Я с "МИФов" начала фэнтези читать.
. История хорошего наивного мальчика и его наставника-изверга
Ужос какой!
А мне Даррелл помогает, особливо про его деЦтво...
А моя бабушка, которая математик, сказки Пушкина по двухсотому разу перечитывает.
Как только может!Изверг - это название расы в измерении, они зеленые и чашуйчатые. А все их называют извращенцами, что извергов порядком раздражает
сказки Пушкина по двухсотому разу перечитывает
не, Пушкен не мое все...
Изверг - это название расы в измерении, они зеленые и чашуйчатые. А все их называют извращенцами, что извергов порядком раздражает
гы-гы-гы! а я-то подумала...
*высоко задрав нос* Я ентим плагиатом тоже не увлекаюсь
Ну и как она, про что там?
...Долорес Клейборн... Розу Марену (не до конца)... *вспоминает*
Долорес Клейборн смотрела когда-то...
А эту новую "Историю Лиззи" не читала еще?
Я тоже смотрела. И хотела читать книгу, но меня отпугивает то, что она написана от первого лица.
А эту новую "Историю Лиззи" не читала еще?
Я ее не нашла пока(
Пачиму?...
Я ее не нашла пока(
А я видела, когда у меня денег ни шиша было, а теперь раскупили, вот( А скоро у меня снова денег ни шиша не будет, и она появится)
Пачиму?...
А хз.
В магазине прочитала пару страниц, не понравилось почему-то...
А я видела, когда у меня денег ни шиша было, а теперь раскупили, вот( А скоро у меня снова денег ни шиша не будет, и она появится)
А я-то дура в Интернете искала....
А ведь и правда обычные магазины бывают...
*смотрит в окно*
Интересно, а что там еще есть?...
Ну...
Я с такой политикой разорюсь и еще мне будет некуда все эти книги девать... мне и сейчас-то уже...гхм... нелегко найти место для новой...