"Лучше молчать и казаться глупым, чем открыть рот и развеять все сомнения" М.Твен
Эпиграф:
Психологический кризис государственного аппарата, это когда среднестатистический гражданин страны чувствует себя умнее Правительства. (с)
В нашем славном городе-герое прошли выборы мэра. Был у нас кандидат от «Справедливой России», и были плакаты через каждые десять метров с физиомордией товарища Миронова, лидера, напомню, вроде как оппозиционной Президенту СР. И были на этих плакатах прелюбопытные надписи, агитирующие за депутата: «Вашему городу нужна поддержка Президента!» И были мальчики и девочки в ярко-синих болоньевых (смотреть на них - уже жарко) куртках с медведями и эмблемами «Единой России», агитирующие за вышеуказанного кандидата. А потом нашего кандидата сразу от двух «оппозиционных» партий вдруг снимают с гонки. За три часа до выборов плакатов с Мироновым стало как-то резко меньше. Сняли за то, что наш герой давал премии студентам. Это официальная версия. Моя бабушка считает, что пройти несчастному ставленнику ЕР и СР не дал коммунист-губернатор. Журналисты в голос кричат о том, что СР и ЕР не поделили предполагаемого мэра. То ли до Миронова вдруг дошло, что означает поддержка Президента, то ли до Президента дошло, кого его именем агитируют.
С чего бы это, а?
Ведь так хорошо «оппозиционировали», так хорошо… Миронов, помнится, даже предложил товарищу Путину третий срок, на который тот не пойдет, если хоть что-то еще соображает. А он очень хорошо соображает.
Вот так мы строим двухпартийную систему. Цирк на выезде.
Мой кузен назвал Миронова «государственной шлюхой». Оно понятно, все они там такие, гибкость надо проявлять, иначе тебе нечего делать в политике. Но надо же уметь это делать незаметно, а не выставлять себя шутом гороховым. Плагиатить Жириновского – дурной тон, он у нас одЫн такой, а лучше все равно ни у кого не выйдет.
Короче, грустно все это, печально и пошло.
Сейчас в Петербурге, но это про родной город. Такой стоит на Юге, я его не афиширую в виду паранойи.