пятница, 19 сентября 2014
Another Earth.читать дальшеЛюди внезапно открывают, что не одни во Вселенной. Да не просто не одни, а на них прямо-таки надвигается Земля №2. Не так фатально надвигается, как в "Меланхолии", но она как-то очень близко, и где все время была, не очень понятно. На Земле №2 живут люди №2, и до определенного момента - пока две Земли друг друга не заметили - жизни этих людей развивались синхронно. Но в тот момент, когда они заметили, жизненные пути двойников расходятся. Некоторые - категорически.
Нет, кино не про это. Как было и с "Меланхолией", это сай-фай, который не сай-фай.
Это... в целом, это мелодрама. Ну, тут параллели с "Меланхолией" заканчиваются, потому что это совсем другая мелодрама. Куда более понятная.
Про девушку, которая успешно отпраздновала окончание школы и поступление в крутой ВУЗ, но по дороге с вечеринки так засмотрелась на внезапную Землю №2, что сбила человека. Жена его и дочь на месте погибли, а сам человек из прославленного на весь белый свет композитора очень быстро превратился в жалкого алкоголика. Ну, а героиня попала, естественно, в тюрьму, и сильно изменилась за лето.
Мне понравилось.
Это единственный американский фильм, в котором они вспоминают не Армстронга, а Гагарина, и даже называют его "космонавт".
Ну, то есть, Гагарин - это не все, что мне понравилось, но пафосная речь про Юру и "да, представьте, не американцы первые вышли в космос, а Советы", накидала много плюсов этому безумству.The World's End читать дальшеТретья часть Shaun of the Dead и Hot Fuzz, первая из которых мне понравилась, вторая оказалась для меня слишком, но третья-таки - лучшее, да. При всей моей любви к зомби вообще и к Shaun of the Dead в частности. Эта про инопланетное вторжение и конец света. То ли простотой своего сюжета они взяли, то ли тем, что несмотря на то, что их персонажи, конечно, карикатурны, но в достаточной мере, чтобы оставаться глубокими, то ли... ах, я не знаю.
То есть нет, знаю. Там главный месседж от героя Саймона Пегга чисто русский. В смысле "славян нельзя вот так взять и угнать в рабство, чтобы работали: лежали, лежат и лежать будут". И идиотская гордость по венам течет, когда в пору рыдать от стыда.
Посмотрела с удовольствием, поднимает настроение и безапелляционно жизнеутверждает.
Girl Most Likely читать дальшеКино, которому, может быть, чего-то не хватает, но если есть такая пьеса - Дианора ж теперь театрал, до-о-о - она должна быть превосходна. На самом деле, я и кино посмотрела с удовольствием. И это даже не глючная НФ, как предыдущие два, это трагикомедия про женщину постбальзаковского возраста, которая хочет стать великим писателем, но что-то у нее все не, ибо сказать нечего. А все почему? А все потому что живет не с теми и не так. Стоило после идиотской попытки суицида вернуться домой в глухомань к экстравагантной и слегка, прямо скажем, сумасшедшей маме, с которой отношения, скажем так, натянуты, маминому любовнику, который всем говорит, что он засекреченный сын агента ЦРУ, брату, который предпочел людям крабов, и раздражающему мальчишке, которому мама сдает теперь ее комнату, как писать внезапно стало о чем. Даррен Крисс, кстати. Везет мне на него последнее время. Радует он меня.
Я думаю все, кто заценил в свое время Little Miss Sunshine, The Devil Wears Prada и прочее в том же духе, и от этого кино получят массу положительных и травянистых импульсов.
P.S. Боже, как меня колбасит от девочки на сцене в первом кадре. Я точно так же думала про Элли/Дороти из страны Оз в том возрасте. Точно так же.
@темы:
Кино