"Лучше молчать и казаться глупым, чем открыть рот и развеять все сомнения" М.Твен
Напишу-ка я про то, что понравилось.
Хоббит. Пустошь Смауга.
читать дальшеВнезапно да. Конечно, без 3d и большого экрана было бы не так... интересно это все, но справедливости ради, я никогда не была фанаткой Толкиена, хотя в отличие от "Властелина Колец", "Хоббит" никогда не вызывал лютого баттхерта, а наоборот всегда мне нравился. Поэтому я баттхерта ожидала от кино, тем более, после того, как узнала, что Джексон решил превратить маленькую книжку в эпичную трилогию по три часа на каждый фильм.
Но нет, я, наверное, слишком давно его читала.
Все довольно-таки мило, а милее всех Сильвестр Маккой. Я вот не знала до Five(ish) Doctors Reboot о том, кто он и что он там делает, ну честное слово. И мне даже не стыдно, потому что если актера не узнали, значит, это хороший актер. Жаль, что в этот раз без его нереальных кроликов.
Мартин Фримен соврешенно чудный хоббит, несущий на плечах весь дух этой сказки, а сцена, когда Смауг проснулся.... ооо... я почти сползла там с кресла.
Армитаж как не ассоциировался у меня с гномом Торином, так и не ассоциируется. Забавно, что если вы посмотрите арт с ним - да взять хотя бы самый популярный сектор, про него и Трандуила - вы увидите, что Армитаж!Торина вечно рисуют выше эльфа. И в фиках почти повально та же фигня. Что за фейспалм.
Потом, Трандуил. О, Ли Пейс. Навсегда ты останешься в моих предосудительных глазах безумным чуваком из Pushing Dasies, что о чем-то говорит, учитывая, что я не смогла смотреть Pushing Dasies! Ну, может быть, "Ганнибал" это переломит. Трандуил не смог.
Дракон прекрасен! Такой запасливый, пафосный, прожорливый философ.
Тауриэль и Кили ничего так... сойдет. Леголас, конечно, показал себя с неожиданной стороны, ревнивой и упитанной. И глаза у него бешеные.
Сцена Гэндльфа и Саурона была лучшей находкой (не считая, той, про Бильбо и Смауга) этого фильма.
Про сюжет: есть, конечно, навязчивое ощущение размазывания мысли по древу, но оно терпимо, когда 3d и на большом экране.
Ways To Live Forever
читать дальшеЕсли вы, также как и я, продолжаете с мазохистским удовольствием смотреть Санта-Барбару двадцать первого века, оно же Once Upon A Time, то вы не могли не заметить невыносимо чудовищного Питера Пэна. Питер Пэн, конечно, карикатурно чудовищен, но честно признаюсь, что после Диснея, который нам показывает главного героя, которого полагается любить, а ты вместо пламенной любви постоянно хочешьуебать закидать его кокосами, вот после этого, откровенно чудовищный Питер Пэн, которого любить не полагается, - как свежий бриз, чс...
Ладно, я должна была когда-то это сказать, дорогая ноосфера, и я это сказала.
Короче!
В 2010 году Робби Кей, выглядя в свои четырнадцать на десять лет, сыграл сногсшибательную, да-да, именно сногсшибательную роль двенадцатилетнего мальчика, умирающего от лейкемии. По невероятному совпадению "чрезвычайно редкой комбинации Марса, Сатурна, Юпитера и сошедшего с орбиты российского спутника" (с) его лучшего друга зовут Феликс, и они занимаются тем, что придумывают способы себя обессмертить. На самом деле, эти двое больше всего напоминают мне Дамблдора и Гриндельвальда из "Взломщиков", те тоже занимались именно этим.
Конечно, неизбежны всякие сравнения. Таких книг и фильмов полно, скажете вы. Начиная от "Достучаться до небес" и заканчивая "Bucket List", из книг можно вспомнить "Before I Die", например. Первый фильм на меня впечатления не произвел, второй был хорош, книга была про девочку-подростка от первого лица, и мне понравилась, но... Но! Мальчики тоже составляют свой bucket list, да, это не оригинально, но что вы хотите, даже я составила бы bucket list на их неприглядном месте.
Очарование фильма (он, кстати, тоже снят по книге) в том, что это дети. Да, вы не ошиблись, очарование фильма. Умирающие, черт возьми, дети. Мне даже слегка не по-себе, потому что я это пишу, но тем не менее, это так. В "Bucket List" мы имеем двух дедушек, один из которых миллионер. Они могут себе позволить то, что написали. Дети не могут. Дети даже в самолет банально не сели бы. Да и список у них особый. Если девочка-подросток из "Before I Die" хотела перед финалом все больше секса, наркотиков и всякого рода экстрима, характерного для темных фантазий пубертатного периода, то эти двое собрались поставить рекорд Гиннеса вместе, посмотреть запрещенный для их возрастной категории фильм ужасов, слетать в космос, взобраться вверх по идущему вниз эскалатору и "побыть подростком", что, конечно, коньяк, сигареты и девчонки, ну а куда же без.
Фильм очень... светлый, в том смысле, что он имел все шансы быть слезовыжимательной мелодрамой, но не стал. Смотреть его легко. Герой Робби Кея очень приятный мальчик, который собирается стать ученым и задает себе философские вопросы про смерть, потому что никто на них из взрослых ответить ему не в состоянии, никто не может сказать, что с ним произойдет очень скоро, никто с ним туда прямвотщас не отправится. Вообще, после фильма появляется такое странное чувство, что смерть - это еще одно приключение, как говорил тот же Дамблдор.
Наверное, это все детское восприятие, которое больше любопытство, чем страх.
The Hunger Games. Сatching Fire.
спойлеры!Внезапно намного лучше первого. Первый был интересен, но это кино на один раз, потому что все это уже было, много раз, много кем, и было там, где лучше. Кто-то поминает "Battle Royale", я лично всегда вспоминаю "Бегущего" Стивена нашего Кинга. Это вообще одна из излюбленных антиутопиями тем - возвращение к миру нью-гладиаторов.
Однако как жестокая сатира над реалити-шоу и вообще над медиа в современном обществе и публичной дипломатией, первая часть была хороша.
Посмотрев второй фильм, мне впервые захотелось, действительно захотелось прочесть книги.
Потому что это фильм о том, что происходит с селебрити шоу после шоу. О том, как круто и навсегда меняется твое существование, об исчезновении личного пространства и личной жизни, о вечных камерах за плечом и голодном обществе, которое воспринимает тебя как исходный материал длягифок и фичков таблоидов и сплетен. И все это, конечно, учитывая, что речь идет о постоянной борьбе за выживание.
Мне нравится, что тему медиа развили. Сюжет второго фильма лучше, он, в отличие от первого, может претендовать на некую оригинальность, и он сцуко логичен. Главное - нет ощущения поворота ради поворота, как бывает, когда автор сценария вдруг понимает под конец, что надо бы зрителя шокировать и сделать клиффхангер покруче, чтобы пришли на сиквел. Здесь этого нет, здесь и поворот сюжета, и клиффхангер обоснованы, а это такая роскошь в наше время. Я хочу сказать, весь фильм нам показывают то, что Кэтнисс нельзя подпускать даже к малейшей конспирации! С другой стороны, идея очернить ее, потому что если просто так убить, она превратится в символ революции - она была правильная. Самоубийственным был метод - как Сноу не видел очевидное, я не знаю. Матерь божья! Ясно же, что нельзя устраивать Игры из победителей! Это же люди, которые прошли через адский пиздец и стали убийцами, потому что им обещали, что больше никогда! Если что и способно было создать действующую революционную партию, так это Игры с победителями, которых обманули. Тупость президента меня все кино убивала! Наверное, он малость поехал на Кэтнисс, и ничего вокруг не замечал.
Лучший момент фильма, это когда к Кэтнисс во время тура победителей подходит девочка лет десяти и с незамутненным обожанием говорит, что вот она вырастет и обязательно станет добровольцем, как Кэтнисс. За одно выражение лица Дженнифер Лоуренс после этих слов я дала бы ей Оскар.
Мне нравится, что перед Играми, когда все, абсолютно все знают, что трибуты идут умирать снова, их фанатов волнует лишь в каком платье их любимчики одеты и с кем они спят. Зрители даже не особо переживают, что больше не увидят своих селебрити. Какая мелочь, появятся новые! Зато когда прошел этот нелепый вброс о беременности - так сразу "Запретить Игры!расрас!" Так держать, "Голодные Игры"! Больше, больше сатиры над двойными стандартами.
Мне нравится Пита в этом фильме. Кстати, потрясающе, что наши упорно переводят его как "Пит", видимо, разглядев в букве "а" пропаганду гомосексуализма. Он наконец перестал быть приложением к любовному треугольнику и превратился в человека. К самому любовному треугольнику я отношусь спокойно. Знаю тех, кто плюется дальше унитаза и поминает "Сумерки" и "моду". Знаю тех, кто говорит, мол, не нужно писать треугольники, если не умеешь, и так всем понятно, с кем останется героиня. Для меня там все нормально. Нормально, что у девушки был парень, в которого она не то что влюблена, но он ей нравится и все такое. Нормально, что после адового пиздеца, через который девушка прошла с другим парнем, она уже не знает, кто ей нужнее. Нормально это! Кстати, не знаю, как в книгах, но в фильме все эти романтические рефлексии прошли мелким пунктиром, потому что времени нет рефлексировать, когда людей вокруг убивают.
Я не знаю, выйдет ли фильм раньше, или я книгу прочту, я пока ничего не знаю о третьей части и не хочу знать, но боюсь, что они положат на медиа и упрутся в гражданскую войну, а это уже далеко не так интересно, это уже было везде, и, наверняка было где лучше.
Но второй фильм прекрасен как рассвет.
Хоббит. Пустошь Смауга.
читать дальшеВнезапно да. Конечно, без 3d и большого экрана было бы не так... интересно это все, но справедливости ради, я никогда не была фанаткой Толкиена, хотя в отличие от "Властелина Колец", "Хоббит" никогда не вызывал лютого баттхерта, а наоборот всегда мне нравился. Поэтому я баттхерта ожидала от кино, тем более, после того, как узнала, что Джексон решил превратить маленькую книжку в эпичную трилогию по три часа на каждый фильм.
Но нет, я, наверное, слишком давно его читала.
Все довольно-таки мило, а милее всех Сильвестр Маккой. Я вот не знала до Five(ish) Doctors Reboot о том, кто он и что он там делает, ну честное слово. И мне даже не стыдно, потому что если актера не узнали, значит, это хороший актер. Жаль, что в этот раз без его нереальных кроликов.
Мартин Фримен соврешенно чудный хоббит, несущий на плечах весь дух этой сказки, а сцена, когда Смауг проснулся.... ооо... я почти сползла там с кресла.
Армитаж как не ассоциировался у меня с гномом Торином, так и не ассоциируется. Забавно, что если вы посмотрите арт с ним - да взять хотя бы самый популярный сектор, про него и Трандуила - вы увидите, что Армитаж!Торина вечно рисуют выше эльфа. И в фиках почти повально та же фигня. Что за фейспалм.
Потом, Трандуил. О, Ли Пейс. Навсегда ты останешься в моих предосудительных глазах безумным чуваком из Pushing Dasies, что о чем-то говорит, учитывая, что я не смогла смотреть Pushing Dasies! Ну, может быть, "Ганнибал" это переломит. Трандуил не смог.
Дракон прекрасен! Такой запасливый, пафосный, прожорливый философ.
Тауриэль и Кили ничего так... сойдет. Леголас, конечно, показал себя с неожиданной стороны, ревнивой и упитанной. И глаза у него бешеные.
Сцена Гэндльфа и Саурона была лучшей находкой (не считая, той, про Бильбо и Смауга) этого фильма.
Про сюжет: есть, конечно, навязчивое ощущение размазывания мысли по древу, но оно терпимо, когда 3d и на большом экране.
Ways To Live Forever
читать дальшеЕсли вы, также как и я, продолжаете с мазохистским удовольствием смотреть Санта-Барбару двадцать первого века, оно же Once Upon A Time, то вы не могли не заметить невыносимо чудовищного Питера Пэна. Питер Пэн, конечно, карикатурно чудовищен, но честно признаюсь, что после Диснея, который нам показывает главного героя, которого полагается любить, а ты вместо пламенной любви постоянно хочешь
Ладно, я должна была когда-то это сказать, дорогая ноосфера, и я это сказала.
Короче!
В 2010 году Робби Кей, выглядя в свои четырнадцать на десять лет, сыграл сногсшибательную, да-да, именно сногсшибательную роль двенадцатилетнего мальчика, умирающего от лейкемии. По невероятному совпадению "чрезвычайно редкой комбинации Марса, Сатурна, Юпитера и сошедшего с орбиты российского спутника" (с) его лучшего друга зовут Феликс, и они занимаются тем, что придумывают способы себя обессмертить. На самом деле, эти двое больше всего напоминают мне Дамблдора и Гриндельвальда из "Взломщиков", те тоже занимались именно этим.
Конечно, неизбежны всякие сравнения. Таких книг и фильмов полно, скажете вы. Начиная от "Достучаться до небес" и заканчивая "Bucket List", из книг можно вспомнить "Before I Die", например. Первый фильм на меня впечатления не произвел, второй был хорош, книга была про девочку-подростка от первого лица, и мне понравилась, но... Но! Мальчики тоже составляют свой bucket list, да, это не оригинально, но что вы хотите, даже я составила бы bucket list на их неприглядном месте.
Очарование фильма (он, кстати, тоже снят по книге) в том, что это дети. Да, вы не ошиблись, очарование фильма. Умирающие, черт возьми, дети. Мне даже слегка не по-себе, потому что я это пишу, но тем не менее, это так. В "Bucket List" мы имеем двух дедушек, один из которых миллионер. Они могут себе позволить то, что написали. Дети не могут. Дети даже в самолет банально не сели бы. Да и список у них особый. Если девочка-подросток из "Before I Die" хотела перед финалом все больше секса, наркотиков и всякого рода экстрима, характерного для темных фантазий пубертатного периода, то эти двое собрались поставить рекорд Гиннеса вместе, посмотреть запрещенный для их возрастной категории фильм ужасов, слетать в космос, взобраться вверх по идущему вниз эскалатору и "побыть подростком", что, конечно, коньяк, сигареты и девчонки, ну а куда же без.
Фильм очень... светлый, в том смысле, что он имел все шансы быть слезовыжимательной мелодрамой, но не стал. Смотреть его легко. Герой Робби Кея очень приятный мальчик, который собирается стать ученым и задает себе философские вопросы про смерть, потому что никто на них из взрослых ответить ему не в состоянии, никто не может сказать, что с ним произойдет очень скоро, никто с ним туда прямвотщас не отправится. Вообще, после фильма появляется такое странное чувство, что смерть - это еще одно приключение, как говорил тот же Дамблдор.
Наверное, это все детское восприятие, которое больше любопытство, чем страх.
The Hunger Games. Сatching Fire.
спойлеры!Внезапно намного лучше первого. Первый был интересен, но это кино на один раз, потому что все это уже было, много раз, много кем, и было там, где лучше. Кто-то поминает "Battle Royale", я лично всегда вспоминаю "Бегущего" Стивена нашего Кинга. Это вообще одна из излюбленных антиутопиями тем - возвращение к миру нью-гладиаторов.
Однако как жестокая сатира над реалити-шоу и вообще над медиа в современном обществе и публичной дипломатией, первая часть была хороша.
Посмотрев второй фильм, мне впервые захотелось, действительно захотелось прочесть книги.
Потому что это фильм о том, что происходит с селебрити шоу после шоу. О том, как круто и навсегда меняется твое существование, об исчезновении личного пространства и личной жизни, о вечных камерах за плечом и голодном обществе, которое воспринимает тебя как исходный материал для
Мне нравится, что тему медиа развили. Сюжет второго фильма лучше, он, в отличие от первого, может претендовать на некую оригинальность, и он сцуко логичен. Главное - нет ощущения поворота ради поворота, как бывает, когда автор сценария вдруг понимает под конец, что надо бы зрителя шокировать и сделать клиффхангер покруче, чтобы пришли на сиквел. Здесь этого нет, здесь и поворот сюжета, и клиффхангер обоснованы, а это такая роскошь в наше время. Я хочу сказать, весь фильм нам показывают то, что Кэтнисс нельзя подпускать даже к малейшей конспирации! С другой стороны, идея очернить ее, потому что если просто так убить, она превратится в символ революции - она была правильная. Самоубийственным был метод - как Сноу не видел очевидное, я не знаю. Матерь божья! Ясно же, что нельзя устраивать Игры из победителей! Это же люди, которые прошли через адский пиздец и стали убийцами, потому что им обещали, что больше никогда! Если что и способно было создать действующую революционную партию, так это Игры с победителями, которых обманули. Тупость президента меня все кино убивала! Наверное, он малость поехал на Кэтнисс, и ничего вокруг не замечал.
Лучший момент фильма, это когда к Кэтнисс во время тура победителей подходит девочка лет десяти и с незамутненным обожанием говорит, что вот она вырастет и обязательно станет добровольцем, как Кэтнисс. За одно выражение лица Дженнифер Лоуренс после этих слов я дала бы ей Оскар.
Мне нравится, что перед Играми, когда все, абсолютно все знают, что трибуты идут умирать снова, их фанатов волнует лишь в каком платье их любимчики одеты и с кем они спят. Зрители даже не особо переживают, что больше не увидят своих селебрити. Какая мелочь, появятся новые! Зато когда прошел этот нелепый вброс о беременности - так сразу "Запретить Игры!расрас!" Так держать, "Голодные Игры"! Больше, больше сатиры над двойными стандартами.
Мне нравится Пита в этом фильме. Кстати, потрясающе, что наши упорно переводят его как "Пит", видимо, разглядев в букве "а" пропаганду гомосексуализма. Он наконец перестал быть приложением к любовному треугольнику и превратился в человека. К самому любовному треугольнику я отношусь спокойно. Знаю тех, кто плюется дальше унитаза и поминает "Сумерки" и "моду". Знаю тех, кто говорит, мол, не нужно писать треугольники, если не умеешь, и так всем понятно, с кем останется героиня. Для меня там все нормально. Нормально, что у девушки был парень, в которого она не то что влюблена, но он ей нравится и все такое. Нормально, что после адового пиздеца, через который девушка прошла с другим парнем, она уже не знает, кто ей нужнее. Нормально это! Кстати, не знаю, как в книгах, но в фильме все эти романтические рефлексии прошли мелким пунктиром, потому что времени нет рефлексировать, когда людей вокруг убивают.
Я не знаю, выйдет ли фильм раньше, или я книгу прочту, я пока ничего не знаю о третьей части и не хочу знать, но боюсь, что они положат на медиа и упрутся в гражданскую войну, а это уже далеко не так интересно, это уже было везде, и, наверняка было где лучше.
Но второй фильм прекрасен как рассвет.
@темы: Кино