воскресенье, 11 августа 2013
Red 1, 2. читать дальшеОтличные комедии, обе части. По нашим временам, так шикарные. Смотрите, там есть юмор, и даже не тупой, и даже на тонкой грани фарса. Брюс Уиллис здесь очарователен, Джон Малкович, Морган Фримен, сэр Энтони Хопкинс и Хелен Миррен прекрасны, подружка Брюса Уиллиса - внезапно! - вызывает положительные эмоции. Много стеба над актерами и их бурной фильмографией. Единственный американский фильм, где стеб над Россией не раздражает, потому что стебутся в равной мере над всеми. Да и вообще, там все давно друг с другом переспали. Bucket List.читать дальшеАмериканская версия "Достучаться до небес" и иже с ней. Тема до такой степени избитая тупо всеми, что докапываться кто у кого ее сплагиатил, уже просто скучно. Данный вариант "Жизни за 24 часа" отличается позитивом, бесмыссленным и беспощядным к прискорбным фактам раковой опухоли, офигительно очаровательными Джеком Николсоном и Морганом Фрименом, и, наконец, красивой жизнью, черт возьми.
Смотреть всем тем, кто хочет легкофилософски-жизнеутверждающего.
Да, это кино про умирающих от рака. K-11.читать дальшеГоран Вишнич, хуле. Он красив как бог всегда. Фильм сей есть ребенок "Побега из Шоушенка" и "Роки Хоррора". Тюрьма и трансы. Секс и Горан Вишнич.
Я люблю фильмы о тюрьме, и в 97% они меня разочаровывают. Этот фильм входит в счастливые 3%.
Тюрьма там, конечно, особая.
Мышка и Бабочка прекрасны. И еще там есть обдолбанный Джей, правда, без молчаливого Боба. Очень вписался.
Абсолютное безобразие, и совсем не угнетающе.Now You See Me.читать дальшеВот все в нем хорошо. И зрелищность, и идея, и исполнение, и Марк Руффало. И Джесси Айзенберг, оказывается, умеет играть не только себя. И Мелани Лоран всегда приятно видеть. И время пролетело быстро. А в итоге осталось впечатление, что чего-то не хватало. Я виню главную интригу. Финал претендует на катарсис, а его не было. Осталось чувство легкого недоумения, когда паззл вроде бы сошелся, да вроде бы неправильно.
Но фильм рекомендую все равно. Django Unchained.читать дальшеНикто не умеет снимать кровь и кишки так задорно и жизнерадостно, как старина Квентин Тарантино. Очень режиссерское кино.
Как всегда шикарный саундтрек шикарным голосом.
Честное слово, вот здесь Оскар надо было давать не Кристофу Вальцу (хоть я его и очень уважаю и вообще, он крут по определению), а Лео, который опять пролетел над статуэткой, как фанера над Парижем. А то такое ощущение, что Академия целенаправленно над беднягой издевается из года в год.
The Great Gatsby.читать дальшеОригинал я не читала, и вряд ли теперь буду, если только не узнаю, что он очень отличается от фильма.
Кино превосходно, но долбаная музыка выносила мозг дисбиливом. За что?!.
Лео, как ни странно, здесь нечего было играть. Лео был здесь как ходячий памятник самому себе. Он, конечно, сделал очередную заявку на Оскар, и я буду рада за Лео, за какой бы фильм он Оскар в конце концов ни выиграл бы. Но при таких монструозных ролях, как в Инсепшене, Острове и том же Джанго, где Лео впервые в жизни, между прочим, сыграл злодея, выиграть Оскар за памятник было бы обидно. Последний раз "обидно" - было, когда Скорсезе дали долгожданную статуэтку за ремейк. The Pianist.читать дальшеКлассика-с. Я его в поезде смотрела по дороге из дома, чтобы ввести себя в крайнюю степень меланхолии. А он внезапно оказался не таким уж угнетающим. Скорее наоборот. Адриан Броди красив. И вообще, вся история эта красива, пусть и неизбежно страшна. Офицера Вермахта жаль. Нам в университете говорили, что в СС набирали вышибал-деревенщин, а Вермахт состоял из образованных офицеров, и те любили искусство и СС презирали. Эта картина - все равно как иллюстрация.
The Savage Grace.читать дальшеОдин из самых извращенных фильмов, которые я видела. Обычно они меня не трогают, потому что начиная с маркиза де Сада, все эти извращения выглядят наигранно. Больше всего меня однажды пробрал по части изврата шекспировский "Гамлет", хоть в нем и "ничего такого". Главное ведь не "что-то такое", а само состояние, в которое тебя эта вещь погружает. Вот "Гамлет" - он погружает.
В этом фильме есть и "что-то такое", вполне даже много. И жутковато.
Джулианне Мур очень идет эта роль.
И, боже мой, кто бы мог подумать, но Хью Дэнси! Бисексуальный художник Хью Дэнси. O-la-la.
Martha Marcy May Marlene.читать дальшеОтличный фильм о всех прелестях секты, и о том, как их пережить. Со времен паланиковского "Выжившего" лучшее, что я видела на эту тему. С Элизабет Олсен в главной роли, которая наименее красивая и наиболее одаренная из сестер. Посмотрела с удовольствием. The English Patient.читать дальшеНу, я его посмотрела. Милое кино. Эмма очаровательна. Ральф Файнс... ну, Ральф Файнс. Он всегда был природно красив. А вообще, слезовыжимательная мелодрама, конечно. Но неплохая в своем жанре.
@темы:
Кино