"Лучше молчать и казаться глупым, чем открыть рот и развеять все сомнения" М.Твен
Remember Me
читать дальшеИнтересный фильм про отношения, подростковый психоз и отцов и детей с Эмили де Рэйвин и Робертом Паттинсоном в главных ролях. Оба понравились, особенно Эмили. Но больше всех впечатлил на себя не похожий Пирс Броснан, которому подошла эта роль как влитая. Довольно необычный фильм, и конец очень неожиданный. Если вы еще не знаете про что он, но хотите посмотреть, не читайте саммари и не мотайте вперед. А то все себе испортите.
Maurice
читать дальшеКакие же они были юные. Особенно Руперт Грейвз, который был откровенно смазлив и похож на Ника Холта, только еще красивее. И Хью Грант, конечно. Пересмотрев кучу фильмов с разными акцентами, акцент Хью Гранта так и остался для меня воплощением того классического английского, которому меня пытались научить в гимназии. Незамутненное акустическое наслаждение.
Сам фильм очень хороший, вот честно. Он вроде как и драма про нелегкую жизнь гомосексуалиста в английском светском обществе начала двадцатого века, и про выбор между жизнью в Нарнии и любовью на каком-то даже подсознательном уровне, и про все то, чем обычно заполнены драмы про геев всех времен и народов, нотут внезапно Руперт Грейвз все спасает финал в то же время очень правильный, реалистичный и жизнеутверждающий одновременно. Поэтому кино ко всему прочему получилось добрым.
Running With Scissors
читать дальшеРайан Мерфи снял его по скандально нашумевшим мемуарам Огастена Барроуза, и это такой нереальный трэш и угар в моем восприятии, что я мгновенно его полюбила. Фильм, а не Мерфи, впрочем, последний тоже хорош, иногда. А ведь крэк - это совсем не мой жанр. Долгое время у меня был только один обожаемый его представитель - незабвенная "Догма". Затем я как-то посмотрела "Роки Хоррор", иу меня поехал шифер их стало двое. God help me, здравствуй, третий.
Он не для всех, это правда. Он торкнет тех, кого прошибает тема психиатров и психушек. Здесь самая сумасшедшая психушка из всех, которые воплотил на моей памяти американский кинематограф, а их таких немало. Она представляет собой розовый дом психиатра, с его безумной семьей.
И Райан Мерфи в этом весь. Главный герой выглядит как старший брат Курта, и даже внешне. Но меня покорила Дейдре. И Эван Рэйчел Вуд. И безумное подобие сюжета. И розовый дом. И Гвиннет Пэлтроу в роли Надежды.
И вообще все. Его словно для меня снимали.
Gods And Monsters
читать дальшеКино, в котором юный и еще прекрасный Брэндан Фрейзер играет очень подходящую ему роль наивного накаченного садовника с модельной внешностью и таким же кругозором. Это не попытка оскорбить Брэндана Фрейзера. Наоборот, меня приятно поразил контраст между героем и его интерпретацией во сне героя Иэна Маккелена. Тут-то и открылся диапазон фрейзеровского актерского таланта.
История о престарелом гомосексуалисте, знаменитом в шестидесятые режиссере фильмов ужасов, который сделал себе имя на фильмах о Франкенштейне. Об осмыслении им своей жизни под конец, так сказать, дней своих, об одиночестве и гамме чувств, которые он обрушил на несчастного, в упор натурального садовника. Ну, любил дедушка красивых мускулистых мальчиков с наивными голубыми глазищами. Кто из нас его посмеет осудить.
И еще это кино о том, что фильмы ужасов - они не только то, чем они кажутся. А то.
Хороший фильм.
Невольно задаешься вопросом, сколько сэр Иэн вложил в своего персонажа от себя.
Голодные Игры (Hunger Games)
читать дальшеЯ не читала книги и не тянет. То есть они однозначно интереснее "Сумерек", судя по экранизации. Но...
Пока я смотрела, мне все нравилось. Потому что я обожаю эти темы жутких реалити-шоу и игр всерьез, которые воспринимаются в обществе, как у нас "Поле чудес", еще начиная с любимого кинговского "Бегущего", и наслаждаюсь ими при первой возможности.
То есть почти все нравилось. История с улием слегка вывела из себя. Я хочу сказать, ну что же эти специально натасканные трибуты не могли сообразить, что надо выставить часового? Серьезно?
А все остальное было в принципе хорошо. В самом начале, когда показывали эти сборища молодежи на жеребьевке, оно настолько напомнило комсомол на демонстрации, что даже слегка поплохело от невольных ассоциаций.
Что мне не понравилось. Любовная линия. Она скучная. То есть все бы было ничего, кабы в голове постоянно не вертелась мысль: насколько было бы интереснее, если бы этот Пита не был в нее влюблен. Если бы они сознательно играли на камеры. Насколько конфликт был бы... конфликтнее.Слишком много "бы", я знаю.
Еще напрягает возрастной разрыв участников. 12 лет против 16 лет, да как это вообще возможно?
Музыкальное сопровождение отличное. И Дженнифер Лоуренс. И Стэнли Туччи с Тоби Джонсом, эти двое - вообще абзац прекрасны.
И в целом кино на твердую четверку, местами даже с плюсом.
Но книги читать не тянет вовсе.
Милый Друг (Bel-Ami)
читать дальшеЯ неуч, я не читала. Теперь прочту обязательно. Очень хороший фильм. Приятно видеть, что Паттинсон умеет играть, хотя он и выглядел все кино как обдолбанный наркоман. Но шут с ним, с Паттинсоном, когда увидела на большом чтоб его экране Фила Гленнистера, я почти анянякнула. И мама в своем кинотеатре тоже, ибо LoM в моей семье смотрели все! Ума Турман была прекрасна. спойлерЯ пока не знаю, как по книге, но по фильму он если и не был влюблен в ее героиню, то очень ее хотел, и его духовное падение - я не считаю мелкие измены сами по себе - его духовное падение началось именно из-за его ревности к человеку, которого она в отличие от него уважала. Вот что бывает, когда два неравнодушных друг к другу циника вступают в брак.
На самом деле, фильм отличный, я даже как-то не ожидала. Казалось бы, банальная история из грязи в князи, каких миллионы и в жизни, и в литературе, и вообще. И еще о том, как убежденность в отсутствие таланта порождает пустоту внутри и кучу бабок снаружи. И очередное пособие по соблазнению (любители "Опасных связей" оценят). Но есть в ней что-то... что отличает. И музыка.
Chromophobia
читать дальшеТакой офигительно странный фильм Марты Файнс, положенный на музыку Магнуса Файнса. Я его посмотрела, и если бы меня сейчас спросили, о чем оно было, я бы впервые за долгое время первые шесть минут не смогла внятно ответить. Это из той оперы, когда ты нюхом чуешь сакральный смысл, но что он, где он, какой он - это уже вопрос другой, большой и жирный. Наверное, отом, как Файнсы захватили мир и что из этого вышло жизни, о привычках и о страхе. Наверное. И об эстетике. Во всяком случае то, что получилось, получилось эстетично. Калейдоскоп смутно связанных друг с другом маленьких историй, как в Crash, The Babel и New Year's Eve. Помимо братца Ральфа Марта собрала целый автобус звезд: Дэмиан Льюис, Пенелопа Крус, Рис Айфанс, еще какие-то знакомые лица.
Посмотреть стоит. Почувствуй себя ловцом сакрального смысла.
Boot Camp
читать дальшеПитер Стромар же. В роли заигравшегося психиатра же. Мечта же!
Кхм. Тема на самом деле серьезная, так что переходим к серьезным вещам. Исправительные лагеря для трудных подростков, некогда распространенные в помешанных на психиатрии Штатах. Физический труд, здоровая пища и активное промывание мозгов, одним словом почти комсомол. Мила Кунис довольно необычная, но это потому что она навечно останется для меня американской психопаткой.
Честно говоря, я ожидала большего. В смысле больше драмы. Потому что кино в натуре претендует. На драму и катарсис. И вроде бы есть то и другое, но могло бы быть сильнее.
А Питер Стромар шикарен.
Kiss Kiss Bang Bang
читать дальшеО, это такая прелесть. Странная черная комедия без пошлости и с отблесками доброты и веры в мир во всем мире. Стеллан Сарсгард в роли матерого киллера, который решает уйти на пенсию и возможно жениться. Но гильдия киллеров, ты понимаешь, против. Ребята решают проблему пенсионеров единственным доступным им способом. Тем временем Стеллан Сарсгард по близкому знакомству устраивается на мирную работу - нянькой для тридцатилетнего сыночка некой большой шишки, которого заботливый папа никогда не выпускал из дома, дабы сына не огреб проблем во внешнем мире. То есть вообще не выпускал.
Чем только не приходится заниматься, когда нет опыта работы в трудовой.
Мне безумно понравилось. Даже не могу идентифицировать чем. Оно странное, но странное в очень правильную сторону. Искреннее.
И очень смешное.
Starter for 10
читать дальшеЛюблю кино про университеты и студентов, и всякие академические достижения. Оно мне близкое. Легкая английская комедия с коммуналкой родных физиомордий. Развитие событий было предсказуемо, конечно, и академическое, и романтическое. Но все равно приятный фильм. МакЭвой юный, на Гарри Поттера похожий. Кэтрин Тейт всегда отрадно видеть. Ну, и остальные, коих рать.
88 Minutes
читать дальшеКриминально-психологический триллер с Аль Пачино в главной роли работающего на ФБР психиатра, который до кучи и в университете лекции читает. Если "Семь" вам нравится, вам вполне наверняка понравится и это кино. Мне "Семь" не то чтобы не нравится, это просто не мое. Я предпочитаю "Пилу". Для меня все криминально-психологические триллеры странным образом на одну морду лица, хотя я понимаю, что это не совсем чтобы так на самом деле. Но объективно рассуждая - кино хорошее.
Ворон (The Raven)
читать дальшеОказалось лучше, чем я ожидала, главным образом благодаря снаффам на большом экране. Интрига интересная, напряжение отличное весь фильм, и потому банальная разгадка ее особенно разочаровывает. Джон Кьюсак в роли По был физически уродлив. Сам-то По не красавчик, но он неприлично очарователен даже на фотографиях. Что и как делал Кьюсак я не знаю, но его По вызывает тоску и почти отвращение. Я, конечно, отдаю себе отчет, что это самое субъективное впечатление, какое может быть. Что самое интересное, если сложить все факторы, то мне скорее понравилось, чем нет.
Хижина в лесу (The Cabin in the Woods)
читать дальшеНе буду тут оригинальной - такого шикарного фильма ужасов я не видела со времен трилогии "Крика", когда каждый последующий сиквел был лучше приквела перед ним, потому что над ним откровенно стебался. Ааа, наконец-то стебный фильм ужасов вернулся. А то я уж начала опасаться, что ужастики окончательно скатились в два вида - либо УГ, либо пошлая пародия с юмором ниже плинтуса.
Но меня же убила одна хрень посреди этой бочки эля. Стереотипы! Сама идея превосходна. И воплощение у нее правильное. Но вы только посмотрите на это жизненное: сколькотак и хочется сказать тимов стереотипных образов у мужиков! И шут тебе, и атлет, и ученый. А теперь сравните с женским полом, где все ярлыки сводятся к тому, дает она или нет. Суровая, сцуко, правда жизни. Будь там не только про тинейджеров, у женщины бы еще был образ матери.
Но да, да, да, респект фильму.
Going Postal
читать дальшеВидать, с Пратчетом у меня та же фигня, что и с его другом Гейманом. Мне надо его смотреть. Офигительно снятая история, я уже три раза ее пересмотрела. Очень жизнеутверждающая. Дэвид Суше с пиратской повязкой на глазу в роли главгада, големы очаровательны, Адора прекрасна, почтальоны умилительны, а главный герой обладает отличной жизненной позицией и черным чувством юмора. И над всеми ними гордореет возвышается похожий на ожившую Статую Свободы герой Чарльза Дэнса.
История с появлением марок и конь Борис запали в душу навсегда.
Wristcutters. A Love Story.
читать дальшеО, это пятерка за грибы. Не самые тяжелые наркотики, у РТД вот бывают круче, но в результате получился такой легкий, но приход.
Про рай для самоубийц. Ну, не адом же это называть. Выглядит рай для самоубийц как пыльный городишко где-то под Техасом. Это рай сугубо для американских самоубийц и имигрантов. Черт возьми, вот так-то, законы грин карты действуют и после твоих похорон. Русский чувак, который второй главный герой, перебравшийся туда вместе со всем своим очевидно нездоровым семейством, меня поразил. Не уверена, в какую сторону. Но поразил. Но больше всего поразил его младший брат, который прикончил себя, потому что все семейство в мир иной уехало, так фигли я забыл здесь, логика такая, ну абзац.
Короче, своеобразное это место, рай для самоубийц, и люди там своеобразные.
На самом деле, неплохой фильм. Когда тянет на грибное - самое оно.
Flashbacks of a Fool
читать дальшеОпять Крейг играет сомнительного парня по имени Джо.Это карма.
Сей фильм скачала мама, потому что мама у меня фанатка трех актеров: Дэниэла Крейга, Алена Делона и Брюса Уиллиса. Крейг влюбил ее в себя реализмом морды лица, Ален Делон внешне похож на моего отца, а в случае с последним история тянется со времен "Лунного Света" (о, мое дошкольное детство!) и простирается на все брюсовские боевики (о, мой подростковый возраст!).
Вот и получается, что я ненавязчиво натыкаюсь на обрывки фильмографий этих товарищей.
А фильм меж тем оказался хороший. Он совсем не про то, но по духу очень напомнил Lost in Translation. Хоть и откровенные флэшбэки, но тоже появляется ощущение, что ты подглядываешь в чью-то жизнь. История в итоге проста и, можно сказать, банальна, но когда хорошо рассказывают простые истории - это сильно. Не скучно, потому что ни одного лишнего кадра. О дружбе, любви, о детях и взрослых, о глупых ошибках и стечениях обстоятельств. Настоящие простые истории вбирают в себя очень многое.
Кили была внезапна. И прекрасна. И внезапна.
Мрачные Тени (Dark Shadows).
читать дальшеТим Бартон все-таки не мой режиссер, именно как режиссер. Здесь, например, очень раздражала музыка не в тему. Когда надо бы что-нибудь веселое, пускалось зачем-то мрачно-пафосное.
Но. В фильме есть свои моменты. Эта история с откопанным бульдозером вампирским Джонни Деппом двести лет спустя. Встреча вампирского Джонни Деппа с МакДональдсом, автомобилями и мини-юбками. Ради этих сцен его нужно смотреть.
Не значит, что Джонни Депп меня не раздражал.
А вот Хелена приятно удивила. Ей роль психолога-алкоголички с вагоном комплексов и перманентным ПМС чертовски подошла. Хелене вообще идут комедийные роли.
внезапный риторический спойлерПошто девочка оказалась оборотнем я не осознала.
Ева Грин была хороша в роли злодейской ведьмы. Но Ева Грин, она такая, люблю я ее. Я, конечно, до последнего бессмысленно надеялась, что она получит себе Деппа, ибо Виктория была уныла в лучших традициях возлюбленной героя, и Депп не заслужил нормальной невесты.
Потом финал вогнал меня в тоску и разочарование.
Последний кадр, правда, чуть поднял настроение.
Смотреть стоит ради бульдозера, МакДональдса и горячих сцен злодейского секса.
Мстители (The Avengers).
читать дальшеХэлло, Джосс Уидон, ты еще живой.
Я ничего от него не ждала, но он вышел лучше Первоклассников, ибо в отличие от - не претендует. На драму, глубину и планетарную трагедию. Авенджеры есть экшн, и поданы они как экшн с вкраплением мелькающего юмора. Хотелось бы, конечно, чтобы юмора было больше, а экшна самую малость поменьше. В натуре же затянутые драки.
Так как история сия про пионер-отряд против мальчиша-плохиша, а вовсе не про индивидуальности, то и ожидать психологических глубин от персонажей было глупо, но я все равно ждала, потому что это же сиквел. Правда, из приквелов я смотрела только "Тора". Герои должны развиваться, а не только работать бицепсами, трицепсами и языком.
Поэтому Локи меня разочаровал. Он оказался намного менее хорошо прописанным образом, чем в "Торе". Он оказался долбаным Гамлетом без налета индивидуальности. То же самое можно сказать и про Тора, образ которого окончательно скатился в няньку при истеричном младшем брате. И Тор как никогда напоминает плюшевого мишку. А ведь он бог.
При этом - что поразительно - Локи в своих положенных пафосных речах иногда толкал вполне здравые идеи.
А Хиддлстон как актерпо привычке вытягивал своего Локи как мог. Актеру Хиддлстону респект.
Железный Человек младшего Дауни был как его же Шерлок Холмс, сменивший костюм. Разумеется, он жег напалмом.
Хорошо бы, конечно, они еще кому-нибудь из авенджеров дали чувство юмора.
Скарлетт меня приятно удивила. Эта роль в отличие от сложносочиненной в Lost In Translation, ей далась легко.
Я все время думала, каким бы был Капитан Америка, сыграй его, как грозились, Джон Барроумен. Явно не таким.
Соколиный Глаз постоянно напоминал баффского Райли Финна. Постоянно.
Но мой любимец - это Халк. В обоих своих... вариантах. Очень крутой тип.
Словом, кино оказалось неплохим. И не задело за живое, но и неприятных впечатлений тоже не дало.
читать дальшеИнтересный фильм про отношения, подростковый психоз и отцов и детей с Эмили де Рэйвин и Робертом Паттинсоном в главных ролях. Оба понравились, особенно Эмили. Но больше всех впечатлил на себя не похожий Пирс Броснан, которому подошла эта роль как влитая. Довольно необычный фильм, и конец очень неожиданный. Если вы еще не знаете про что он, но хотите посмотреть, не читайте саммари и не мотайте вперед. А то все себе испортите.
Maurice
читать дальшеКакие же они были юные. Особенно Руперт Грейвз, который был откровенно смазлив и похож на Ника Холта, только еще красивее. И Хью Грант, конечно. Пересмотрев кучу фильмов с разными акцентами, акцент Хью Гранта так и остался для меня воплощением того классического английского, которому меня пытались научить в гимназии. Незамутненное акустическое наслаждение.
Сам фильм очень хороший, вот честно. Он вроде как и драма про нелегкую жизнь гомосексуалиста в английском светском обществе начала двадцатого века, и про выбор между жизнью в Нарнии и любовью на каком-то даже подсознательном уровне, и про все то, чем обычно заполнены драмы про геев всех времен и народов, но
Running With Scissors
читать дальшеРайан Мерфи снял его по скандально нашумевшим мемуарам Огастена Барроуза, и это такой нереальный трэш и угар в моем восприятии, что я мгновенно его полюбила. Фильм, а не Мерфи, впрочем, последний тоже хорош, иногда. А ведь крэк - это совсем не мой жанр. Долгое время у меня был только один обожаемый его представитель - незабвенная "Догма". Затем я как-то посмотрела "Роки Хоррор", и
Он не для всех, это правда. Он торкнет тех, кого прошибает тема психиатров и психушек. Здесь самая сумасшедшая психушка из всех, которые воплотил на моей памяти американский кинематограф, а их таких немало. Она представляет собой розовый дом психиатра, с его безумной семьей.
И Райан Мерфи в этом весь. Главный герой выглядит как старший брат Курта, и даже внешне. Но меня покорила Дейдре. И Эван Рэйчел Вуд. И безумное подобие сюжета. И розовый дом. И Гвиннет Пэлтроу в роли Надежды.
И вообще все. Его словно для меня снимали.
Gods And Monsters
читать дальшеКино, в котором юный и еще прекрасный Брэндан Фрейзер играет очень подходящую ему роль наивного накаченного садовника с модельной внешностью и таким же кругозором. Это не попытка оскорбить Брэндана Фрейзера. Наоборот, меня приятно поразил контраст между героем и его интерпретацией во сне героя Иэна Маккелена. Тут-то и открылся диапазон фрейзеровского актерского таланта.
История о престарелом гомосексуалисте, знаменитом в шестидесятые режиссере фильмов ужасов, который сделал себе имя на фильмах о Франкенштейне. Об осмыслении им своей жизни под конец, так сказать, дней своих, об одиночестве и гамме чувств, которые он обрушил на несчастного, в упор натурального садовника. Ну, любил дедушка красивых мускулистых мальчиков с наивными голубыми глазищами. Кто из нас его посмеет осудить.
И еще это кино о том, что фильмы ужасов - они не только то, чем они кажутся. А то.
Хороший фильм.
Невольно задаешься вопросом, сколько сэр Иэн вложил в своего персонажа от себя.
Голодные Игры (Hunger Games)
читать дальшеЯ не читала книги и не тянет. То есть они однозначно интереснее "Сумерек", судя по экранизации. Но...
Пока я смотрела, мне все нравилось. Потому что я обожаю эти темы жутких реалити-шоу и игр всерьез, которые воспринимаются в обществе, как у нас "Поле чудес", еще начиная с любимого кинговского "Бегущего", и наслаждаюсь ими при первой возможности.
То есть почти все нравилось. История с улием слегка вывела из себя. Я хочу сказать, ну что же эти специально натасканные трибуты не могли сообразить, что надо выставить часового? Серьезно?
А все остальное было в принципе хорошо. В самом начале, когда показывали эти сборища молодежи на жеребьевке, оно настолько напомнило комсомол на демонстрации, что даже слегка поплохело от невольных ассоциаций.
Что мне не понравилось. Любовная линия. Она скучная. То есть все бы было ничего, кабы в голове постоянно не вертелась мысль: насколько было бы интереснее, если бы этот Пита не был в нее влюблен. Если бы они сознательно играли на камеры. Насколько конфликт был бы... конфликтнее.
Еще напрягает возрастной разрыв участников. 12 лет против 16 лет, да как это вообще возможно?
Музыкальное сопровождение отличное. И Дженнифер Лоуренс. И Стэнли Туччи с Тоби Джонсом, эти двое - вообще абзац прекрасны.
И в целом кино на твердую четверку, местами даже с плюсом.
Но книги читать не тянет вовсе.
Милый Друг (Bel-Ami)
читать дальшеЯ неуч, я не читала. Теперь прочту обязательно. Очень хороший фильм. Приятно видеть, что Паттинсон умеет играть, хотя он и выглядел все кино как обдолбанный наркоман. Но шут с ним, с Паттинсоном, когда увидела на большом чтоб его экране Фила Гленнистера, я почти анянякнула. И мама в своем кинотеатре тоже, ибо LoM в моей семье смотрели все! Ума Турман была прекрасна. спойлерЯ пока не знаю, как по книге, но по фильму он если и не был влюблен в ее героиню, то очень ее хотел, и его духовное падение - я не считаю мелкие измены сами по себе - его духовное падение началось именно из-за его ревности к человеку, которого она в отличие от него уважала. Вот что бывает, когда два неравнодушных друг к другу циника вступают в брак.
На самом деле, фильм отличный, я даже как-то не ожидала. Казалось бы, банальная история из грязи в князи, каких миллионы и в жизни, и в литературе, и вообще. И еще о том, как убежденность в отсутствие таланта порождает пустоту внутри и кучу бабок снаружи. И очередное пособие по соблазнению (любители "Опасных связей" оценят). Но есть в ней что-то... что отличает. И музыка.
Chromophobia
читать дальшеТакой офигительно странный фильм Марты Файнс, положенный на музыку Магнуса Файнса. Я его посмотрела, и если бы меня сейчас спросили, о чем оно было, я бы впервые за долгое время первые шесть минут не смогла внятно ответить. Это из той оперы, когда ты нюхом чуешь сакральный смысл, но что он, где он, какой он - это уже вопрос другой, большой и жирный. Наверное, о
Посмотреть стоит. Почувствуй себя ловцом сакрального смысла.
Boot Camp
читать дальшеПитер Стромар же. В роли заигравшегося психиатра же. Мечта же!
Кхм. Тема на самом деле серьезная, так что переходим к серьезным вещам. Исправительные лагеря для трудных подростков, некогда распространенные в помешанных на психиатрии Штатах. Физический труд, здоровая пища и активное промывание мозгов, одним словом почти комсомол. Мила Кунис довольно необычная, но это потому что она навечно останется для меня американской психопаткой.
Честно говоря, я ожидала большего. В смысле больше драмы. Потому что кино в натуре претендует. На драму и катарсис. И вроде бы есть то и другое, но могло бы быть сильнее.
А Питер Стромар шикарен.
Kiss Kiss Bang Bang
читать дальшеО, это такая прелесть. Странная черная комедия без пошлости и с отблесками доброты и веры в мир во всем мире. Стеллан Сарсгард в роли матерого киллера, который решает уйти на пенсию и возможно жениться. Но гильдия киллеров, ты понимаешь, против. Ребята решают проблему пенсионеров единственным доступным им способом. Тем временем Стеллан Сарсгард по близкому знакомству устраивается на мирную работу - нянькой для тридцатилетнего сыночка некой большой шишки, которого заботливый папа никогда не выпускал из дома, дабы сына не огреб проблем во внешнем мире. То есть вообще не выпускал.
Чем только не приходится заниматься, когда нет опыта работы в трудовой.
Мне безумно понравилось. Даже не могу идентифицировать чем. Оно странное, но странное в очень правильную сторону. Искреннее.
И очень смешное.
Starter for 10
читать дальшеЛюблю кино про университеты и студентов, и всякие академические достижения. Оно мне близкое. Легкая английская комедия с коммуналкой родных физиомордий. Развитие событий было предсказуемо, конечно, и академическое, и романтическое. Но все равно приятный фильм. МакЭвой юный, на Гарри Поттера похожий. Кэтрин Тейт всегда отрадно видеть. Ну, и остальные, коих рать.
88 Minutes
читать дальшеКриминально-психологический триллер с Аль Пачино в главной роли работающего на ФБР психиатра, который до кучи и в университете лекции читает. Если "Семь" вам нравится, вам вполне наверняка понравится и это кино. Мне "Семь" не то чтобы не нравится, это просто не мое. Я предпочитаю "Пилу". Для меня все криминально-психологические триллеры странным образом на одну морду лица, хотя я понимаю, что это не совсем чтобы так на самом деле. Но объективно рассуждая - кино хорошее.
Ворон (The Raven)
читать дальшеОказалось лучше, чем я ожидала, главным образом благодаря снаффам на большом экране. Интрига интересная, напряжение отличное весь фильм, и потому банальная разгадка ее особенно разочаровывает. Джон Кьюсак в роли По был физически уродлив. Сам-то По не красавчик, но он неприлично очарователен даже на фотографиях. Что и как делал Кьюсак я не знаю, но его По вызывает тоску и почти отвращение. Я, конечно, отдаю себе отчет, что это самое субъективное впечатление, какое может быть. Что самое интересное, если сложить все факторы, то мне скорее понравилось, чем нет.
Хижина в лесу (The Cabin in the Woods)
читать дальшеНе буду тут оригинальной - такого шикарного фильма ужасов я не видела со времен трилогии "Крика", когда каждый последующий сиквел был лучше приквела перед ним, потому что над ним откровенно стебался. Ааа, наконец-то стебный фильм ужасов вернулся. А то я уж начала опасаться, что ужастики окончательно скатились в два вида - либо УГ, либо пошлая пародия с юмором ниже плинтуса.
Но меня же убила одна хрень посреди этой бочки эля. Стереотипы! Сама идея превосходна. И воплощение у нее правильное. Но вы только посмотрите на это жизненное: сколько
Но да, да, да, респект фильму.
Going Postal
читать дальшеВидать, с Пратчетом у меня та же фигня, что и с его другом Гейманом. Мне надо его смотреть. Офигительно снятая история, я уже три раза ее пересмотрела. Очень жизнеутверждающая. Дэвид Суше с пиратской повязкой на глазу в роли главгада, големы очаровательны, Адора прекрасна, почтальоны умилительны, а главный герой обладает отличной жизненной позицией и черным чувством юмора. И над всеми ними гордо
История с появлением марок и конь Борис запали в душу навсегда.
Wristcutters. A Love Story.
читать дальшеО, это пятерка за грибы. Не самые тяжелые наркотики, у РТД вот бывают круче, но в результате получился такой легкий, но приход.
Про рай для самоубийц. Ну, не адом же это называть. Выглядит рай для самоубийц как пыльный городишко где-то под Техасом. Это рай сугубо для американских самоубийц и имигрантов. Черт возьми, вот так-то, законы грин карты действуют и после твоих похорон. Русский чувак, который второй главный герой, перебравшийся туда вместе со всем своим очевидно нездоровым семейством, меня поразил. Не уверена, в какую сторону. Но поразил. Но больше всего поразил его младший брат, который прикончил себя, потому что все семейство в мир иной уехало, так фигли я забыл здесь, логика такая, ну абзац.
Короче, своеобразное это место, рай для самоубийц, и люди там своеобразные.
На самом деле, неплохой фильм. Когда тянет на грибное - самое оно.
Flashbacks of a Fool
читать дальшеОпять Крейг играет сомнительного парня по имени Джо.
Сей фильм скачала мама, потому что мама у меня фанатка трех актеров: Дэниэла Крейга, Алена Делона и Брюса Уиллиса. Крейг влюбил ее в себя реализмом морды лица, Ален Делон внешне похож на моего отца, а в случае с последним история тянется со времен "Лунного Света" (о, мое дошкольное детство!) и простирается на все брюсовские боевики (о, мой подростковый возраст!).
Вот и получается, что я ненавязчиво натыкаюсь на обрывки фильмографий этих товарищей.
А фильм меж тем оказался хороший. Он совсем не про то, но по духу очень напомнил Lost in Translation. Хоть и откровенные флэшбэки, но тоже появляется ощущение, что ты подглядываешь в чью-то жизнь. История в итоге проста и, можно сказать, банальна, но когда хорошо рассказывают простые истории - это сильно. Не скучно, потому что ни одного лишнего кадра. О дружбе, любви, о детях и взрослых, о глупых ошибках и стечениях обстоятельств. Настоящие простые истории вбирают в себя очень многое.
Кили была внезапна. И прекрасна. И внезапна.
Мрачные Тени (Dark Shadows).
читать дальшеТим Бартон все-таки не мой режиссер, именно как режиссер. Здесь, например, очень раздражала музыка не в тему. Когда надо бы что-нибудь веселое, пускалось зачем-то мрачно-пафосное.
Но. В фильме есть свои моменты. Эта история с откопанным бульдозером вампирским Джонни Деппом двести лет спустя. Встреча вампирского Джонни Деппа с МакДональдсом, автомобилями и мини-юбками. Ради этих сцен его нужно смотреть.
Не значит, что Джонни Депп меня не раздражал.
А вот Хелена приятно удивила. Ей роль психолога-алкоголички с вагоном комплексов и перманентным ПМС чертовски подошла. Хелене вообще идут комедийные роли.
внезапный риторический спойлерПошто девочка оказалась оборотнем я не осознала.
Ева Грин была хороша в роли злодейской ведьмы. Но Ева Грин, она такая, люблю я ее. Я, конечно, до последнего бессмысленно надеялась, что она получит себе Деппа, ибо Виктория была уныла в лучших традициях возлюбленной героя, и Депп не заслужил нормальной невесты.
Потом финал вогнал меня в тоску и разочарование.
Последний кадр, правда, чуть поднял настроение.
Смотреть стоит ради бульдозера, МакДональдса и горячих сцен злодейского секса.
Мстители (The Avengers).
читать дальшеХэлло, Джосс Уидон, ты еще живой.
Я ничего от него не ждала, но он вышел лучше Первоклассников, ибо в отличие от - не претендует. На драму, глубину и планетарную трагедию. Авенджеры есть экшн, и поданы они как экшн с вкраплением мелькающего юмора. Хотелось бы, конечно, чтобы юмора было больше, а экшна самую малость поменьше. В натуре же затянутые драки.
Так как история сия про пионер-отряд против мальчиша-плохиша, а вовсе не про индивидуальности, то и ожидать психологических глубин от персонажей было глупо, но я все равно ждала, потому что это же сиквел.
Поэтому Локи меня разочаровал. Он оказался намного менее хорошо прописанным образом, чем в "Торе". Он оказался долбаным Гамлетом без налета индивидуальности. То же самое можно сказать и про Тора, образ которого окончательно скатился в няньку при истеричном младшем брате. И Тор как никогда напоминает плюшевого мишку. А ведь он бог.
При этом - что поразительно - Локи в своих положенных пафосных речах иногда толкал вполне здравые идеи.
А Хиддлстон как актер
Железный Человек младшего Дауни был как его же Шерлок Холмс, сменивший костюм. Разумеется, он жег напалмом.
Хорошо бы, конечно, они еще кому-нибудь из авенджеров дали чувство юмора.
Скарлетт меня приятно удивила. Эта роль в отличие от сложносочиненной в Lost In Translation, ей далась легко.
Я все время думала, каким бы был Капитан Америка, сыграй его, как грозились, Джон Барроумен. Явно не таким.
Соколиный Глаз постоянно напоминал баффского Райли Финна. Постоянно.
Но мой любимец - это Халк. В обоих своих... вариантах. Очень крутой тип.
Словом, кино оказалось неплохим. И не задело за живое, но и неприятных впечатлений тоже не дало.
@темы: Кино