"Лучше молчать и казаться глупым, чем открыть рот и развеять все сомнения" М.Твен
Посмотрела трейлер к шестому сезону DW, впервые в трейлере не было далеков. И сразу мощный когнитивный диссонанс. С одной стороны - облегченное "ну наконец-то", с другой - "где мои любимые перечницы?!". Боже. Доктор скоро. Как раз, когда в моей жизни начинается пиздец полоса препятствий. Ну, Доктор всегда вовремя. Так и вижу, как я живу от воскресенья до воскресенья.
***
Книги - это самый дорогой из моих наркотиков. За фильмы я практически не плачу, за музыку тоже. Игрушку вот купила потрясающую, и можно месяц спокойно играть в нее по часу в сутки. Еда? Раз в неделю (во вторник) позволяю себе вкусно и вредно покушать в ресторане. Вино? Да, я пью, когда надо срочно что-нибудь писать... что-нибудь с изрядной долей воображения, обычно ночью, есть у тебя вдохновение или нет. Диссертацию или художественное, и очень быстро. И хотя вино я пью только хорошее, и пьянею далеко не с первого фужера, все равно на книги уходит раза в два больше.
Наверное, это скорее хороший показатель, чем наоборот.
***
страшная соционическая анкета, гуляющая по френдлентеБЛ
1.Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Дедукция и индукция.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
1. Наличие причинно-следственных связей в любом порядке.
2. Какая разница. В любом порядке ведь.
3. Это естественно.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Сравнить циферблат с тортиком, а дальше как обычно. Если стрелки стоят, можно использовать их в качестве ножа. Если имеете дело с детьми, а не с умственно отсталыми, то настоящий тортик лучше. Для последних же лучше циферблат, поскольку тортик будет отвлекать объект от объяснений.
4. Что такое правило?
Статистически часто наблюдаемое явление.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Субъективно приоритетным.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
На чужие аллергия, свою могу написать в любое время, в практически любом состоянии, при любых обстоятельствах и к чему угодно из того, в чем я соображаю. Хотя чаще всего, думаю, что соображаю, но написанию инструкции это не мешает.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Общество, в котором игнорируются законы, подозрительно напоминает тюрьму, ибо живет по понятиям. Согласна, ибо посмотрите на нашу страну, и вы тоже согласитесь.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность вообще – это действия в хронологическом порядке, с заданным интервалом времени. Последовательность в часто употребляемом смысле называется «решать проблемы по мере их поступления». Очень конструктивная установка, и даже шахматисты ею пользуются. Шахматисты первые, на самом деле.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я очень предсказуема. Гигантский минус, с которым я живу ради счастливого будущего.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
7/10.
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
В любых.
9. Зачем нужен стандарт?
Чтобы воевать с энтропией, в которую скользит Вселенная.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
1. Эйфория.
2. Как и все. По шкафам - по жанрам – по авторам в алфавитном порядке.
ЧЛ
1.Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа – это деятельность. Нужна, чтобы самосовершенствоваться, чтобы было на что жить и главное, чтобы не умереть от скуки раньше приличествующего срока.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
1. Если имеется в виду наемная работа, на которой зарабатывают деньги: минимум 5/10 параметров работы совпадает с теми предметами, которые минимум 7/10 имеют общих параметров с данной работой.
2. Любая другая работа: больше половины параметров связаны с гуманитарными знаниями.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Количество переходит в качество, если это количество производит одна и та же единица (человек или команда). Это знает любой геймер, ибо нарабатываешь опыт, а опыт – самый элементарный источник качества.
Качество переходит в количество частенько по законам рынка, но не всегда и до определенного предела.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
В адекватном обществе - прямопропорционально.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Отвратительно. Бывает. Потому что недостаток мотивации и приоритеты поменялись, то бишь потому что лень.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу?
Генеральный Секретарь ООН.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Выработка десятков аргументов внутри черепной коробки и моргание – снаружи. Так я пытаюсь подавить раздражение и вникнуть в суть аргументации оппонента.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Легкое неудобство внутри. Легкое, потому что это логически оправданное решение.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Самая первая – нанять сумасшедшего ученого, чтобы построил машину времени, ибо насколько мне известно, инструкций они не оставили. Эта мысль будет очень скоро отброшена за наличием пирамиды из издержек. Поэтому вторая – поболтать на форумах с сумасшедшими архитекторами, чтобы смастерить затем убедительную подделку.
БС
1.Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота – это гармония. Да, разумеется, меняется. Как и любое другое представление. Чем шире взгляд, тем больше гармонии ты замечаешь в пыльных углах.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
6/10.
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого? Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Мое понимание красиво одетых людей зависит от моих фетишей. Где там заканчивается объективная гармония и начинается фап-фап, я не могу сказать. Еще меньше я могу сказать о пределах общепринятого. Они все более размыты с каждым годом. И замечательно, пусть это и добавляет пару баллов энтропии.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Когда ты смотришь на объект и вырабатываешь гормоны счастья, в 8 из 10 случаев этот объект красив.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Никогда не училась готовить, ни одного рецепта не видела в глаза. На пенсии этим и займусь, помимо прочего. У меня большие планы насчет пенсии. Ну, мою пиццу хвалят. Пиццу я стала сама готовить, потому что не ем грибы и оливки. Правда, сейчас я и пиццу не могу себе позволить за неимением кухни, но это временно.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет, с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Черный с белым. Мой фетиш. Как я люблю черно-белую одежду.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Пожимаю плечами. Глаза у всех разные.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Моя комната дома получилась в темных тонах, потому что дух ей задала старая дедова хельга из ГДР. Мне странно сейчас даже писать это слово, потому что оно из глубокого детства, а в письменном виде я знаю только Хельгу Патаки. Все остальное с течением времени пришлось подбирать под нее по мере появления денег. Хотя в том же глубоком детстве я хотела светлую мебель. А у меня даже обои были темные, под мрамор. Комната у меня темная сама по себе, даже балкон не спасает (на нем есть крыша, да). Когда-то меня раздражало это маленькое мрачное помещение (из мазохизма я водрузила в двенадцать лет череп на письменный стол), теперь нравится. В ней все уже поменялось, кроме хельги, но большей частью все такое же темное. Подходит к книгам. Словно мини-библиотека, хотя там далеко не только книги. Диски, статуэтки, цветы, кинжалы, скелеты, одежда. Но книги и хельга подавляют.
А если абстрактно. Я и в Симсов играю только, чтобы дома обставлять и строить, людишки меня мало интересуют. Были бы деньги, с дизайном я справлюсь.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Могу и построить. Могу и надавить. Дипломатически. Главное - ощущать необходимость, с этим частенько труба. На любой аргумент необходимости возникает два контраргумента, и это хреново и называется несобранностью. Поэтому я слегка помешана на пирамиде приоритетов. Нельзя о ней забывать.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд – это логически неоправданная претензия в вульгарной форме. По-разному справляюсь. Иногда язвлю. Иногда молча ухожу. Иногда принимаю эстафету. Иногда отвечаю через время. Иногда адекватно отвечаю. It depends.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – это когда он говорит тебе, что убил человека, а ты спрашиваешь его «где тело?». Остальные чужие. Каждый решает для себя сам. Для меня пока объективная истина дороже любого человека (и я в курсе, что это идиотизм), хочется верить, что так будет не всегда.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Их бесчисленное множество. Просто кушай, не обляпайся. Даже пассивная агрессия, это агрессия. Я могу их применить и применяю. Любое нападение оправдано, если это не наезд. А иногда даже и наезды оправданы, нападающим уж точно. Не стану же я все случаи расписывать.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Считаю. В случае необходимости.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны, и в каких ситуациях?
Наиболее эффективен кинжал в спину. Всегда.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Чтобы сработало.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Никогда не применяла физическую силу. Дипломатия универсальна, когда набьешь руку. Не значит, что я уже набила.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Я не волшебник, я только учусь.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Методами наблюдения и сравнения.
11. Есть ли признаки сильного человека?
Взгляд и язык жестов.
12. В чем суть силы?
В достоинстве.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Потому что люди слушаются только того, кто очевидно этим наслаждается.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство – это та вещь, которая выдает в человеке идиота. О да, я думаю, многие со мной согласятся.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Хамство, милый, это когда ты сознательно нарываешься. Сегодняшние десятилетние дети прекрасно знают, что такое «нарываешься». Не уверена, насчет «сознательно».
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Приставить к каждому моралисту по психоаналитику? Никак.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
1. Любовь – это зависимость от другого человека выше среднего.
2. Конечно, можно. Но часто не нужно.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Второй подход. А у российской нации – всегда первый. Ужас, правда?
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие – это естественный продукт эмпатии. Между жалостью и безразличием, в самый раз. Возникает на базе уважения. Проявлять надо, когда хочешь сделать человеку приятное и уверен при этом, что ему приятно-таки будет.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
1. Конечно, есть. Это же общество.
2. Да.
3. Не всегда.
4. «Всегда» - вообще, страшное слово.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Иногда – вы удивитесь – хватает и книжек.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Хорошее, хорошее отношение всегда правильное, ибо оно самое продуктивное.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
1. Морально – это то, что укладывается в твою шкалу приличного, аморальное – это оргия, в которой ты не участвуешь. Невыносимо аморальное – это оргия, в которой ты никогда не будешь участвовать.
2. Большинство таки имеет свой моральный кодекс. У этого кодекса чертовски крутой диапазон (это ли не весело).
3. Ну, я где-то в середине диапазона. Ну, может быть, чуть ниже. Иногда.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
1) Смотря кто.
2) Могу и выразить, а кто не может.
3) Опять же, смотря кому выражать.
4) Могу долго, да. Но такового отношения один пример и то, за дело.
5) Прощаю. Легко на самом деле, прощаю. Но память меня не подводит.
ЧЭ
1."Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
1) Понимаю как непродуктивный и опасный лозунг.
2) Догадайтесь.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
1. В любом обществе хотя бы какие-то эмоции хотя бы при каких-то случаях проявлять не просто допустимо, а ожидаемо, не то общество очень быстро склеит ласты.
2. Мне в голову, конечно, лезет «человек у красной кнопки», но это из-за диссертации.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно. В любых.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выглядит? Что об этом говорят другие?
Я выразительно смотрю. Язвить стараюсь исключительно продуманно. Лично мне другие ничего не говорили, но судя по выражениям некоторых лиц, в гневе я ужасна, лол. Это, правда, редкость.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Эмоциональная реакция напоминает слоеный пирог в хронологическом порядке. Если конкретная эмоция задела другую, которую однажды вызвала определенная ситуация, это уже не поверхностная эмоция.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Смотря где и кем считаются.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Оперативно и в любую. Обычно достаточно определенной музыки, книги или видеоряда. Поэтому моя депрессия глубоко латентна.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Выплескивание эмоций – это когда твой слоеный пирог дорос до потолка. Это происходит нелицеприятно.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Учитывая латентную депрессию, нет.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Да. Да.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Абстрактно ожидаю.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
1. По-разному и неизменно.
2. Смотря к каким.
2. Смотря кто, какие и с какой целью.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Нет, но это тот факт, о котором лучше не вспоминать.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Как к милой интеллектуальной развлекаловке. Я верю в стечение обстоятельств. Разное.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Могу. Реально, несмотря на российский Гидрометцентр.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
1. Время – это та материя, которая делает жизнь жизнью.
2. Последние годы - как песок сквозь пальцы.
3. К сожалению, все чаще неосознанно.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
1. Нет.
2. Нет. Нафиг мне лишние переменные, которые могут оказаться фальшивкой. Только запутают все еще больше.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
1. Никогда не опаздываю. То есть вообще.
2. Философски.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода
Минут десять как на месте. Иногда и полчаса. Хожу кругами с плеером в ушах, осматриваю место действия.
b) осталось 5 минут до прихода
Скучно.
c) время пришло, а его (ее) нет
Жду.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Звоню.
e) и дальше все нет…
Зависит от звонка.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
1. Смысл жизни в том, чтобы ее прожить как хочешь.
2. В глобальном смысле одинаков, детали различаются.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Использую все три средства по возможности, пропорции зависят от ситуации.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек?
Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
1. О, первое впечатление. Внешность, голос, взгляды, жесты. Как обычно.
2. В зависимости от.
3. Нет, но выводы без знания фактического материала могут быть чудовищно неправильными.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
1) Мозг.
2) Творческая жила.
3) Взгляд.
4) Самодостаточность.
5) Внешность. Вовсе не обязательно стандартно красивая.
6) Образ.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Глупость на почве ЧСВ. Все сразу ясно, а даже если и не все, то именно такое создается впечатление.
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Нет. Потому что предсказуемый до зубового скрежета.
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Не удивлюсь.
***
Книги - это самый дорогой из моих наркотиков. За фильмы я практически не плачу, за музыку тоже. Игрушку вот купила потрясающую, и можно месяц спокойно играть в нее по часу в сутки. Еда? Раз в неделю (во вторник) позволяю себе вкусно и вредно покушать в ресторане. Вино? Да, я пью, когда надо срочно что-нибудь писать... что-нибудь с изрядной долей воображения, обычно ночью, есть у тебя вдохновение или нет. Диссертацию или художественное, и очень быстро. И хотя вино я пью только хорошее, и пьянею далеко не с первого фужера, все равно на книги уходит раза в два больше.
Наверное, это скорее хороший показатель, чем наоборот.
***
страшная соционическая анкета, гуляющая по френдлентеБЛ
1.Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Дедукция и индукция.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
1. Наличие причинно-следственных связей в любом порядке.
2. Какая разница. В любом порядке ведь.
3. Это естественно.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Сравнить циферблат с тортиком, а дальше как обычно. Если стрелки стоят, можно использовать их в качестве ножа. Если имеете дело с детьми, а не с умственно отсталыми, то настоящий тортик лучше. Для последних же лучше циферблат, поскольку тортик будет отвлекать объект от объяснений.
4. Что такое правило?
Статистически часто наблюдаемое явление.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Субъективно приоритетным.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
На чужие аллергия, свою могу написать в любое время, в практически любом состоянии, при любых обстоятельствах и к чему угодно из того, в чем я соображаю. Хотя чаще всего, думаю, что соображаю, но написанию инструкции это не мешает.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Общество, в котором игнорируются законы, подозрительно напоминает тюрьму, ибо живет по понятиям. Согласна, ибо посмотрите на нашу страну, и вы тоже согласитесь.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность вообще – это действия в хронологическом порядке, с заданным интервалом времени. Последовательность в часто употребляемом смысле называется «решать проблемы по мере их поступления». Очень конструктивная установка, и даже шахматисты ею пользуются. Шахматисты первые, на самом деле.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я очень предсказуема. Гигантский минус, с которым я живу ради счастливого будущего.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
7/10.
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
В любых.
9. Зачем нужен стандарт?
Чтобы воевать с энтропией, в которую скользит Вселенная.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
1. Эйфория.
2. Как и все. По шкафам - по жанрам – по авторам в алфавитном порядке.
ЧЛ
1.Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа – это деятельность. Нужна, чтобы самосовершенствоваться, чтобы было на что жить и главное, чтобы не умереть от скуки раньше приличествующего срока.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
1. Если имеется в виду наемная работа, на которой зарабатывают деньги: минимум 5/10 параметров работы совпадает с теми предметами, которые минимум 7/10 имеют общих параметров с данной работой.
2. Любая другая работа: больше половины параметров связаны с гуманитарными знаниями.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Количество переходит в качество, если это количество производит одна и та же единица (человек или команда). Это знает любой геймер, ибо нарабатываешь опыт, а опыт – самый элементарный источник качества.
Качество переходит в количество частенько по законам рынка, но не всегда и до определенного предела.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
В адекватном обществе - прямопропорционально.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Отвратительно. Бывает. Потому что недостаток мотивации и приоритеты поменялись, то бишь потому что лень.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу?
Генеральный Секретарь ООН.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Выработка десятков аргументов внутри черепной коробки и моргание – снаружи. Так я пытаюсь подавить раздражение и вникнуть в суть аргументации оппонента.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Легкое неудобство внутри. Легкое, потому что это логически оправданное решение.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Самая первая – нанять сумасшедшего ученого, чтобы построил машину времени, ибо насколько мне известно, инструкций они не оставили. Эта мысль будет очень скоро отброшена за наличием пирамиды из издержек. Поэтому вторая – поболтать на форумах с сумасшедшими архитекторами, чтобы смастерить затем убедительную подделку.
БС
1.Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота – это гармония. Да, разумеется, меняется. Как и любое другое представление. Чем шире взгляд, тем больше гармонии ты замечаешь в пыльных углах.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
6/10.
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого? Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Мое понимание красиво одетых людей зависит от моих фетишей. Где там заканчивается объективная гармония и начинается фап-фап, я не могу сказать. Еще меньше я могу сказать о пределах общепринятого. Они все более размыты с каждым годом. И замечательно, пусть это и добавляет пару баллов энтропии.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Когда ты смотришь на объект и вырабатываешь гормоны счастья, в 8 из 10 случаев этот объект красив.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Никогда не училась готовить, ни одного рецепта не видела в глаза. На пенсии этим и займусь, помимо прочего. У меня большие планы насчет пенсии. Ну, мою пиццу хвалят. Пиццу я стала сама готовить, потому что не ем грибы и оливки. Правда, сейчас я и пиццу не могу себе позволить за неимением кухни, но это временно.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет, с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Черный с белым. Мой фетиш. Как я люблю черно-белую одежду.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Пожимаю плечами. Глаза у всех разные.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Моя комната дома получилась в темных тонах, потому что дух ей задала старая дедова хельга из ГДР. Мне странно сейчас даже писать это слово, потому что оно из глубокого детства, а в письменном виде я знаю только Хельгу Патаки. Все остальное с течением времени пришлось подбирать под нее по мере появления денег. Хотя в том же глубоком детстве я хотела светлую мебель. А у меня даже обои были темные, под мрамор. Комната у меня темная сама по себе, даже балкон не спасает (на нем есть крыша, да). Когда-то меня раздражало это маленькое мрачное помещение (из мазохизма я водрузила в двенадцать лет череп на письменный стол), теперь нравится. В ней все уже поменялось, кроме хельги, но большей частью все такое же темное. Подходит к книгам. Словно мини-библиотека, хотя там далеко не только книги. Диски, статуэтки, цветы, кинжалы, скелеты, одежда. Но книги и хельга подавляют.
А если абстрактно. Я и в Симсов играю только, чтобы дома обставлять и строить, людишки меня мало интересуют. Были бы деньги, с дизайном я справлюсь.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Могу и построить. Могу и надавить. Дипломатически. Главное - ощущать необходимость, с этим частенько труба. На любой аргумент необходимости возникает два контраргумента, и это хреново и называется несобранностью. Поэтому я слегка помешана на пирамиде приоритетов. Нельзя о ней забывать.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд – это логически неоправданная претензия в вульгарной форме. По-разному справляюсь. Иногда язвлю. Иногда молча ухожу. Иногда принимаю эстафету. Иногда отвечаю через время. Иногда адекватно отвечаю. It depends.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – это когда он говорит тебе, что убил человека, а ты спрашиваешь его «где тело?». Остальные чужие. Каждый решает для себя сам. Для меня пока объективная истина дороже любого человека (и я в курсе, что это идиотизм), хочется верить, что так будет не всегда.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Их бесчисленное множество. Просто кушай, не обляпайся. Даже пассивная агрессия, это агрессия. Я могу их применить и применяю. Любое нападение оправдано, если это не наезд. А иногда даже и наезды оправданы, нападающим уж точно. Не стану же я все случаи расписывать.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Считаю. В случае необходимости.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны, и в каких ситуациях?
Наиболее эффективен кинжал в спину. Всегда.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Чтобы сработало.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Никогда не применяла физическую силу. Дипломатия универсальна, когда набьешь руку. Не значит, что я уже набила.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Я не волшебник, я только учусь.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Методами наблюдения и сравнения.
11. Есть ли признаки сильного человека?
Взгляд и язык жестов.
12. В чем суть силы?
В достоинстве.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Потому что люди слушаются только того, кто очевидно этим наслаждается.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство – это та вещь, которая выдает в человеке идиота. О да, я думаю, многие со мной согласятся.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Хамство, милый, это когда ты сознательно нарываешься. Сегодняшние десятилетние дети прекрасно знают, что такое «нарываешься». Не уверена, насчет «сознательно».
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Приставить к каждому моралисту по психоаналитику? Никак.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
1. Любовь – это зависимость от другого человека выше среднего.
2. Конечно, можно. Но часто не нужно.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Второй подход. А у российской нации – всегда первый. Ужас, правда?
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие – это естественный продукт эмпатии. Между жалостью и безразличием, в самый раз. Возникает на базе уважения. Проявлять надо, когда хочешь сделать человеку приятное и уверен при этом, что ему приятно-таки будет.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
1. Конечно, есть. Это же общество.
2. Да.
3. Не всегда.
4. «Всегда» - вообще, страшное слово.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Иногда – вы удивитесь – хватает и книжек.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Хорошее, хорошее отношение всегда правильное, ибо оно самое продуктивное.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
1. Морально – это то, что укладывается в твою шкалу приличного, аморальное – это оргия, в которой ты не участвуешь. Невыносимо аморальное – это оргия, в которой ты никогда не будешь участвовать.
2. Большинство таки имеет свой моральный кодекс. У этого кодекса чертовски крутой диапазон (это ли не весело).
3. Ну, я где-то в середине диапазона. Ну, может быть, чуть ниже. Иногда.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
1) Смотря кто.
2) Могу и выразить, а кто не может.
3) Опять же, смотря кому выражать.
4) Могу долго, да. Но такового отношения один пример и то, за дело.
5) Прощаю. Легко на самом деле, прощаю. Но память меня не подводит.
ЧЭ
1."Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
1) Понимаю как непродуктивный и опасный лозунг.
2) Догадайтесь.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
1. В любом обществе хотя бы какие-то эмоции хотя бы при каких-то случаях проявлять не просто допустимо, а ожидаемо, не то общество очень быстро склеит ласты.
2. Мне в голову, конечно, лезет «человек у красной кнопки», но это из-за диссертации.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно. В любых.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выглядит? Что об этом говорят другие?
Я выразительно смотрю. Язвить стараюсь исключительно продуманно. Лично мне другие ничего не говорили, но судя по выражениям некоторых лиц, в гневе я ужасна, лол. Это, правда, редкость.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Эмоциональная реакция напоминает слоеный пирог в хронологическом порядке. Если конкретная эмоция задела другую, которую однажды вызвала определенная ситуация, это уже не поверхностная эмоция.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Смотря где и кем считаются.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Оперативно и в любую. Обычно достаточно определенной музыки, книги или видеоряда. Поэтому моя депрессия глубоко латентна.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Выплескивание эмоций – это когда твой слоеный пирог дорос до потолка. Это происходит нелицеприятно.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Учитывая латентную депрессию, нет.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Да. Да.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Абстрактно ожидаю.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
1. По-разному и неизменно.
2. Смотря к каким.
2. Смотря кто, какие и с какой целью.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Нет, но это тот факт, о котором лучше не вспоминать.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Как к милой интеллектуальной развлекаловке. Я верю в стечение обстоятельств. Разное.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Могу. Реально, несмотря на российский Гидрометцентр.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
1. Время – это та материя, которая делает жизнь жизнью.
2. Последние годы - как песок сквозь пальцы.
3. К сожалению, все чаще неосознанно.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
1. Нет.
2. Нет. Нафиг мне лишние переменные, которые могут оказаться фальшивкой. Только запутают все еще больше.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
1. Никогда не опаздываю. То есть вообще.
2. Философски.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода
Минут десять как на месте. Иногда и полчаса. Хожу кругами с плеером в ушах, осматриваю место действия.
b) осталось 5 минут до прихода
Скучно.
c) время пришло, а его (ее) нет
Жду.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Звоню.
e) и дальше все нет…
Зависит от звонка.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
1. Смысл жизни в том, чтобы ее прожить как хочешь.
2. В глобальном смысле одинаков, детали различаются.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Использую все три средства по возможности, пропорции зависят от ситуации.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек?
Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
1. О, первое впечатление. Внешность, голос, взгляды, жесты. Как обычно.
2. В зависимости от.
3. Нет, но выводы без знания фактического материала могут быть чудовищно неправильными.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
1) Мозг.
2) Творческая жила.
3) Взгляд.
4) Самодостаточность.
5) Внешность. Вовсе не обязательно стандартно красивая.
6) Образ.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Глупость на почве ЧСВ. Все сразу ясно, а даже если и не все, то именно такое создается впечатление.
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Нет. Потому что предсказуемый до зубового скрежета.
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Не удивлюсь.
@темы: Whoniverse, Самокопание, Анкета
В два присеста.
Вивиана О.
повторюсь - гениально.
Теперь я знаю, как лучше всего отвечать на этот вопрос ))