"Лучше молчать и казаться глупым, чем открыть рот и развеять все сомнения" М.Твен
Сериалы:
Sex And The City. seasons 1-6.
читать дальшеНеожиданно, а. Мне понравилось. Отвлекает. Такой цельный сериал, лучше нашего "Бальзаковского возраста" намного. Одна моя однокурсница обожает его из-за платьев. Ну, дизайнер у них там реально иногда с ума сходила, тоже вроде Блейкс 7, но я бы не сказала, что платья там (особенно для Кэрри) были абзац какие стильные. Убейте меня, но частенько они напоминали клоунский наряд.
Здесь полагается вздохнуть: "Америкааааанцы".
Вообще, мне нравится жизненность. Вот мистер Биг, например, - это мистер Дарси, только в реальной жизни: настолько дофига приносит он проблем, что еще десять раз подумаешь, а надо ли тебе такое счастье.
Явление Кайла народу в килте было чудесным. Я люблю Кайла. Дэвид Духовны отметился тоже, правда, на одну серию в виде бойфренда из психушки. Хорошая роль, чего. Ну, Барышников был таки внезапен.
Мне, кажется, впервые понравилось, как американцы сняли про русских. Крис Нот так разошелся, что в допах сказал "до свидания".
Но второй муж Шарлотт, который похож на Шрэка и Иосифа Пригожина, имеет всех, я считаю.
Тут положено еще сказать про самоидентификацию. Мне не с кем себя самоидентифицировать, но я осознаю жизненность, потому что у меня есть моя дорогая Кассандра и не только.
Misfits. seasons 1, 2 + Christmas special.
спойлерыСтебный сериальчик про долбоебов подросткового возраста, получивших внезапно сверхспособности сообразно своим внутренним задвигам. На самом деле, я не знаю, для кого написала это саммари, все же видели Мисфитс намного раньше меня.
Мне постоянно чего-то там не хватало, потом я поняла чего. Ощущения реальности происходящего. Для меня оно должно присутствовать всегда, какой бы фантастической ни была ситуация, иначе я не смогу воспринимать всерьез героев и их епта проблемы, коих в данном случае вагон и еще один вагон. Но здесь реальность абсолютно условная. Я не про то, что мир там непродуман логически, прошло только два сезона, и про мир мы тупо ничего не знаем, может, он и продуман аки Инсепшн. Мне не хватало бэкграунда. Сильно. Детишки словно в вакууме живут, и кроме Нэйтана никто семьи-друзей-врагов и не имеет. Да-да, были Сэм и девчонка, с которой Келли собачилась, но это так, несерьезно и для сюжета, а вот где просто бэкграунд-то, чтобы был. Когда в последней серии первого сезона в первый раз откинул ляжки Нэйтан, и появились все эти репортеры, и Келли страдала у себя в комнате - где был бэкграунд? Когда Нэйтан ожил - где был бэкграунд? Когда им слава на головы свалилась - где был бэкграунд? Не было его, был вакуум в натуре. То есть: если это стеб в один присест - нормально, кому нужны детали в крэке. Но если это уже многосерийная блади драма с претензией на ожидание от зрителей сопереживания персонажам, то... А впрочем, судя по всеобщему восторгу, это только я кормлю подобных тараканов.
Стало быть, проехали.
И еще эти сверхспособности, которые тупо везде, как мухоморы после ливня. Просто не верится, что коли нет этого недомерка с молоком, то мир ни о чем и не узнает. Фор гадз сейк, уже объявился чувак, который открыл ломбард этих сверхспособностей, а мир все тормозит.
Это я объясняю, почему не могу относиться к Мисфитс всерьез. С Героями я сравнивать не в состоянии, Герои у меня не пошли с первой серии, а вот со Скинс - ничего общего, кроме возрастной группы главных героев и страны производителя, пошто их все время сравнивают, я не знаю. Это даже не пародия на Скинс, это отдельно стоящий продукт.
Еще напрягает эта новая мода операторов - размывать фон. Я не знаю, как для остальных, а для меня это пиздец.
А так все хорошо.
Детишки прикольные, положительных эмоций, правда, не вызывает никто, ну да и спрашивается на кой. Нет, Саймон в первом сезоне напоминал луч света в темном царстве идиотов, но прелесть Саймона в том, чтобы оставаться в тени, из которой его все хочется вытащить клещами во имя всеобщей справедливости, но во втором сезоне эта прелесть помахала лапкой, и теперь мы имеем целенаправленно и очень долго жертвующего собой Героя, почти Десятый Доктор, о май гад.
Нэйтан выносил мозги и нервы весь первый сезон, ровно до серии ноль шесть, где Нэйтан был прекрасен как рояль, нет, даже два рояля. Речь его была душевна и глубокомысленна, но почему в гробу светло, не поняла я вот совсем.
Знаменитая серия, вы знаете, Та Где Есть Всеобщий ОТР, в плане всеобщего ОТР оказалась настолько фиолетова, что я почти обиделась. И это после всех девчачих воплей на фэндомсикретс "ааааа, слэш в каноне, пыщь!пыщь!раз-раз!". Влюбленный Нэйтан - совсем не возбуждающая картина, а вовсе даже и печальная, ибо много ведает нам про его глубочайшую личность. "Давай трахаться, не хочешь? - тогда я напишу тебе открыточку, и тогда уже потрахаемся, да?" - это как бы бедный Саймон. И все на фоне офигенной гетной сексуальной сцены с Алишей, которая в то время даже в Саймона не влюблена. Я такую офигенную гетную сексуальную сцену последний раз видела в торчках между Оуэном и Дианой. But really, если я и была близка к тому, чтобы шипперить кого-то, так это Саймона и ихнего куратора из первого сезона. Оно было эпично, но быстро. Но как он смотрел на нее в морозильник, о.
Алиша во втором сезоне прекрасна, Келли забавна, Кертис паралелен, зато его Никки мне нравилась, Нэйтан на фоне блистающего Саймона во втором сезоне был терпим, а, может, я с ним свыклась, Рождественский спешл христианам и беременным лучше не смотреть.
Дети Арбата.
читать дальшеПоследний раз я вдумчиво смотрела русский сериал в не-помню-каком-году (не считая Школы, Апостола и Пелагеи, которые красуются в виде исключений), но было это в эру динозавров, то бишь по телевизору, и была это то ли "Красная Капелла", то ли "Идиот", то ли "Мастер и Маргарита" (все три я люблю). Короче, я решила, что настало время, и нельзя же смотреть британские костюмированные драмы, а родные не смотреть, это как-то непатриотично.
Понравилось, да. Даже очень. Приеду домой - куплю книгу, они в провинции дешевле.
Чулпан Хаматова вот старовата для школьницы уже, но все равно - Варя из нее получилась обалденная. И вообще - Варя обалденная. Панкратов напомнил мне сразу нескольких однокурсников. И Страхову идет играть мерзких чекистов. Да, я думаю, именно такого склада личности и попадали в НКВД в первую очередь. И в СС тоже.
Московская Сага.
читать дальшеЭх, Илья Носков красавец все-таки. И не намазоливший в те времена глаза Безруков в роли Васи Сталина. Судя по интервью, Безруков в восторге от Васи Сталина.
Тоже страшно, тоже реалистично, тоже понравилось, тоже куплю дома книгу.
Хотя Градовы там, конечно, неприлично святые, все.
Но мне понравилась история Кирилла. История убежденного марксиста, который поверил в лагере в бога, потому что надо было заполнить чем-то пустоту после Разочарования. Просто история моих бабушки с дедом по матери, хоть они и не были в лагере. Нашему народу - лишь бы верить во что-то.
Исаев. Бриллианты для диктатуры пролетариата.
читать дальшеЯ оценила попытку съемочной команды сделать Советский Союз чуть менее непогрешимым, чем он есть в оригинале. Даже отцовско-сыновьи отношения принесли в жертву во имя сурового реализма. Даже трагическая папина гибель от злых "кулаков" принесена в жертву.
Исеав для Семенова - все равно, что Фандорин для Акунина: такой милый, милый Марти, настолько милый, что даже не раздражает. Вот Джеймс Бонд для Флеминга - это все-таки другое, слишком много самоиронии, ну, чувак знал про что писал. А тут все так серьезно.
Но Дианора никогда не упускает случая полюбоваться на Даниила Страхова. Даниил Страхов красивый. Пореченков мне здесь понравился, хотя смотришь на него и думаешь: "хоспади, ну из тебя граф как из меня графиня, Миша". А все равно понравился.
Но "Пароль не нужен" смотреть пока не тянет. Передозировка детектед.
The Legend of Robin Hood.
читать дальшеЯ не открою Америки, если скажу, что Дэвид Диксон и Пол Дэрроу жгут всю дорогу, да?.. Да-а. Латентная бдсм-ная страсть как она есть. Шериф смотрит на принца, а в глазах его неудивительное "валить и трахать", неудивительное, потому что я тоже, когда смотрела на принца, представляла, как принц выглядел бы на постели в цепях.
В общем, это очень извращенный сериал.
И так как зная высокоморального мистера Дэрроу, я сильно сомневаюсь, что они делали это специально, то не перестаю удивляться, как они умудрились это сделать.
Вот кого что волнует, а я еще немного и почувствую себя одним из тех слэшеров, которых в сериалах волнует только одно.
Хотя на самом деле все не так!Я не такая! Сериал сам по себе очень хорош, да-да. Такой... цельный.
Элеонора клевая, но Элеонора всегда и везде - клевая, иначе какая же это Элеонора, правда?
Нафиг ремейки, лучше все равно не снимут.
P.S.
BBC dramas:
True Dare Kiss.
читать дальшеЭто жесть, которая маскируется под мелодраму, а является полукрэковым полуготичным полухоррором. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как выглядит "странная семья" - это вот оно. С одной стороны - оно сцуко психологично, с другой - понять психологию этих людей затруднительно от слова "никак". Для товарищей с особым чувством юмора - оно смешное. Начать смотреть я посоветую всем, а там уж кому пойдет, тот молодец. Можно начать смотреть ради МакГанна, который играет объект любви.
Paradox.
читать дальшеТамзин Аутвайз снова играет Ребекку. Это судьба. У них даже характеры похожи, только нынче Ребекка DI.
Про time can be rewritten. Я, наверное, свыкаюсь с этим постулатом, потому что мне понравилось. *обреченный вздох* Там еще один чувак выглядит как постаревший Дэвид Теннант. Шотландец, да. Явно должно быть продолжение, я его однажды посмотрю, интересно же в чем соль.
The Virgin Queen.
читать дальшеВот большинство костюмированных драм не создают впечатления путешествия во времени, но эта сделана так хорошо, что ощущение появляется. Я не помню, когда последний раз это чувствовала.
Так вот ты какая, супруга МакЭвоя. У них вся коммуналка, наверное, уже переженилась (включая ирландцев), с Теннантом точно будет вся. Энн-Мари Дафф очень харизматичная на самом деле. Чем-то напоминает в этом плане Юлию Рутберг, которая тоже замужем за вполне себе красавцем, и неудивительно. Харизма - наше все.
Елизавета из нее получилась замечательная, да они все там замечательны, и Том Харди почти красивый, чего я честно не ожидала, ибо как Имс он - обычный мужик. Хотя надо отдать ему должное, в бесконечных интервью, которые я накачала из-за Мерфи, он сам по себе симпатичный.
В общем, очень хорошая, качественная драма, советую всем.
а саундтрек какой там, о.
The Cambridge Spies.
читать дальшеА между прочим, очень хорошо. Впервые на моей памяти зарубежная - тем более, британская! - история про советских шпионов среди своих рассказана с человеческим лицом. Может быть, прошло достаточно времени. Но мне понравилось не просто, что они описали этих ребят как хороших в общем-то людей, но то, что нет вот этой вот морали "они, конечно, хорошие ребята, но сильно заблуждались в своих убеждениях, поэтому давайте их пожалеем". Я сама совсем не коммунистка, но я люблю объективность в искусстве, и здесь коммунизм показан как идеология в сущности не хуже демократии. Фашизм, конечно, - однозначно плохо, а остальное идет по типу "ну, кто что выбрал, тот с тем и сидит". И "Москва" не демонизируется и не идеализируется, а в общем, такая, какая она и была, скорее всего, в те времена. То же самое про Форин Оффис и, возможно, даже Франко.
Ребята все хорошие, закончили они... неплохо, я считаю, для тех времен и обстоятельств.
И в Кэмбридже тридцатых гомосексуализм был таки распространен.
Имельда Стонтон и Джеймс Фокс прекрасны, мальчики тоже. Все хорошо сыграли.
Collision.
читать дальшеПро аварию. Столкнулись машины на шоссе (в количестве многих), совсем как в "Пункте назначения 2" только без возврата, и в общем, про то, как они до этого дошли в течение шести серий. В форме детектива с флэшбэками. Кого дюже сильно нервирует рамочная конструкция - лучше не смотрите. Лиц знакомых - как всегда, вот Кейт Ашфилд, например, и Пол МакГанн, да-да. Почти чисто дляфансервиса романтической линии. Такой принц для золушки из придорожного "Макдоналдса". Добротный из МакГанна принц, надо сказать. 
Luther.
читать дальшеЭто про "если бы Джим Мориарти был женщиной". На самом деле, круто, я считаю. Наконец, добротный злодей, испытывающий слабость к главному герою в детективе - это женщина. Очень клевая. Рыжая социопатка, которая окончила Оксфорд в тринадцать лет. А главный герой - ДиСиАй собственно Лютер, и он огромный умный негр.

Это не кино, это целенаправленное разбивание стереотипов. Между прочим, триллер, и все больше про всяких разных маньяков. Я наивно думала, что там шесть серий - и бай-бай, а они взяли и оборвались на самом интересном месте, что за подстава, чтобы я еще хоть раз в слепую скачивала британские минисериалы!
Что, теперь только второго сезона ждать.
P.S. Да, и что бы вы думали? И снова с нами Пол МакГанн, мне на него решительно везет, - и снова что-то вроде принца, или в моих глазах уже все, что Пол МакГанн - вроде принца?.. Короче, опять он там для романтической линии большую часть сюжета, но под конец берет свое, красавчик.
Movies:
Heathers.
читать дальшеЯ посмотрела кино с Кристианом Слейтером, и было это впервые со мной. Боже, это все равно, что лишиться девственности. В общем, это такой крышеснос в укуренном напрочь духе времен, когда восьмидесятые перетекали в девяностые. Я люблю фильмы этих лет особенной любовью, потому что Твин Пикс среди них не видится странным. Этот вот маскируется под школьную комедию, но недолго. Каких-нибудь двадцать пять минут - и начинаются гробы, кишки и ЛСД.
Вайнона Райдер прекрасна, но на то она и Вайнона Райдер.
No Night Is Too Long.
читать дальшеЯ упорно смотрю гомосексуальные драмы, пусть в девяноста процентах случаев они есть унылое испражнение и очень скучно. Ну, это как с кино про психушку. Этот фильм исключение! Да, я нашла гомосексуальную драму, которая не вогнала меня в сон на тринадцатой минуте, ура. Хотя на самом деле, это бисексуальная драма, в смысле ура-ура. Очень серьезно, между прочим, - про то, как тяжело быть бисексуалом в этом мире, ни в той, ни в другой тусовке тебя не воспринимают всерьез, а ты как будто виноват, что сегодня твоя любовь мужчина, а завтра женщина.
Эх. Трагедия.
Конечно, на самом деле, там чувак любил исключительно себя. Ли Уильямс его сыграл, и сыграл, черт возьми, офигенно. Ли Уильямсу идут роли а-ля Дориан Грей. Его с чувством трахал Марк Уоррен, если вдруг вам интересно.
Советую.
Let The Right One In.
читать дальшеВот давно хотела сказать, да случая не представлялось. Давно хотела сказать, как же меня достала эта очень обоснованная голливудская привычка лепить ремейки на европейские и азиатские фильмы, потому что из-за языкового барьера намного меньше людей узрят оригинал, и будут послушно кушать американскую версию. Хотя не всегда дело в языковом барьере, взять хотя бы Лайф он Марс. Иногда это просто диагноз по Марксу под названием монополизм.Взорвать их что ли.
Здесь я решила послать языковой барьер нахрен и скачала оригинал. Ну, в английском дубляже. Да, он существует!
Оригинал был снят в Стокгольме. Восьмидесятые, снятые в 2008 году. Стокгольм восьмидесятых выглядит как Москва двухтысячных.
Это история про мальчика, над которым издевались в школе, и который подружился с девочкой, которая жила по соседству и которая оказалась вампиром. Очень натуралистично, в смысле потроха летали и кровь стекала по стенам. Дети - а это в натуре дети! - сыграли очень хорошо. Это жутковатая и романтичная драма на любителя, никакого экшена и никаких соплей. Я раньше никогда ничего подобного не смотрела, и мне понравилось.
Нафиг ремейк.
Sleepers.
читать дальшеТак понимаю, что знаменитая драма с вьюным Брэдом Питтом и Робертом де Ниро о том, как компания подростков по глупости загремела в, считай, детскую колонию (которая выглядела как частная школа), и как над ними там издевались воспитатели (в том числе и насиловали), и как они засудили этих воспитателей (и прикончили), когда выросли. И как им эта колония сломала в сущности жизни: одни выросли в чудовища, другие обошлись тем, что не смогли патологически устроить личную жизнь. Короче, тяжело, жизненно, то торжество справедливости присутствует.
Хорошее кино, я советую. Был когда-то фэндомсикрет о том, что одна девушка перестала читать после этого фильма нон-кон. Я не перестала, но все равно - фильм хорошо так вправляет мозги, кто чувствует, что ему пора - вэлкам.
Clueless.
читать дальшеАлисия Сильверстоун, Пол Радд и девяносто пятый год. Добрая девичья комедия в духе времен Билла Клинтона. В смысле совсем добрая девичья комедия. Настолько добрая, что там конфликт отсутствует как класс. Ну, нет его. Зато все такие милые.
Если вы женского пола и хотите чего-то в доску доброго про хай скул, то это вот оно.
Easy A.
читать дальшеЭто то, что у нас перевели как "Отличница легкого поведения". Я долго напрягала мозг (если это можно так назвать) и пришла к удивительному выводу, что перевод вполне адекватный. Эмма Стоун мне нравится, ее героиня тоже. Она мне близка по духу, лол. Хорошая комедия про хай скул, я считаю, даже выше среднего. Шутки адекватные, героиня смотрит на мир сквозь стебные очочки, много правды жизни (не всегда позитивной, но всегда жизнеутверждающей).
Mean Girls.
читать дальшеЛогическим путем мыскатились добрались до Линдси Лохан. Линдси Лохан - из май гилти лав. Я убеждена, что авторы скинов с нее писали Эффи. Линдси Лохан красива, талантлива и всего лишь на год меня старше. Вот всегда есть в твоей жизни человек, который дает тебе понять своим примером, что жизнь твоя скучна и протекает мимо. Я хочу сказать: двадцать четыре года, и какой опыт за плечами, а. Я это даже без иронии.
Эх.
Так вот, кино мне понравилось! Я прямо даже и советую... если есть на свете еще кто-то, кто его не видел. Сценарий Тины Фей по какой-то книге, в названии которой есть слово "пчеломатка". То есть по-английски оно, конечно, "королева пчел". Тина Фей очень клевая, настолько клевая, что напоминает мне мою любимую преподавательницу, которая в этом году сказала мне "пиши, Дианора, пиши, мы в один прекрасный день будем брать у тебя автографы", а затем назвала меня Пелевиным.
Да-а. Воспоминания на всю жизнь.
Так вот про кино. Там есть Рэйчел МакАдамс. Ей рыжей идет быть куда лучше, считаю я. Но как в Red Eye, а не как в ШХ. Но здесь она тоже ничего. Играет ту самую пчеломатку, а то ж.
Ну, и Линдси Лохан соответственно! Еще свежа, почти невинна и без тюремного опыта за плечами.
Очень поучительное кино.
Freaky Friday.
читать дальшеЯ подумала, что мне мало Линдси Лохан. Серьезно. Со мной бывает.
И я посмотрела "самый ее знаменитый фильм", если верить Википедии. Как китайская ресторанная ведьма поменяла несчастную Линдси телами с ее матерью Джейми Ли Кертис, ёу. Ну, комедия, само собой. Неплохая. Трогательное взаимопонимание поколений в финале, женщины рыдают, мужчины давятся попкорном, все как полагается. Под ужин хорошо идет.
Did Yоu Hear About The Morgans?
читать дальшеПотрепанный жизнью Хью Грант и Сара Джессика Паркер - недоразведенные супруги, которые попадают под программу защиты свидетелей, и их выселяют из Нью-Йорка (где еще может жить Сара Джессика Паркер) в американскую глушь с медведями, кактусами и коровами. Трагедия в том, что Сара Джессика Паркер вегетарианка, а Хью Грант ей изменил, а комната одна на двоих, и на стенах развешены головы убитых оленей. А да, за ними еще гоняется киллер. Я прямо-таки ощущаю порами, как скучна моя жизнь. Под ужин хорошо идет.
Megamind.
читать дальшеЯ не собиралась его смотреть, но наводнение секретов меня напрягало и заставляло задумываться, и последней каплей стал секрет про то, как этот мульт спас кому-то жизнь. Вот тут я и сломалась. Что сказать - Дримворкс зажигает! Удовольствие я получила в количестве, столько супергеройских фильмов и комиксов компактно отстебали, даже я заметила, хотя я про супергероев мало что видела, я даже Смоллвилль не смотрела, меня пугают его размеры. Чуваки прекрасны, ровно все, но рыба круче всех двуногих, хочу сиквел. И Рокси все время напоминала мне Тиган.
Sex And The City. seasons 1-6.
читать дальшеНеожиданно, а. Мне понравилось. Отвлекает. Такой цельный сериал, лучше нашего "Бальзаковского возраста" намного. Одна моя однокурсница обожает его из-за платьев. Ну, дизайнер у них там реально иногда с ума сходила, тоже вроде Блейкс 7, но я бы не сказала, что платья там (особенно для Кэрри) были абзац какие стильные. Убейте меня, но частенько они напоминали клоунский наряд.
Здесь полагается вздохнуть: "Америкааааанцы".
Вообще, мне нравится жизненность. Вот мистер Биг, например, - это мистер Дарси, только в реальной жизни: настолько дофига приносит он проблем, что еще десять раз подумаешь, а надо ли тебе такое счастье.
Явление Кайла народу в килте было чудесным. Я люблю Кайла. Дэвид Духовны отметился тоже, правда, на одну серию в виде бойфренда из психушки. Хорошая роль, чего. Ну, Барышников был таки внезапен.

Но второй муж Шарлотт, который похож на Шрэка и Иосифа Пригожина, имеет всех, я считаю.
Тут положено еще сказать про самоидентификацию. Мне не с кем себя самоидентифицировать, но я осознаю жизненность, потому что у меня есть моя дорогая Кассандра и не только.
Misfits. seasons 1, 2 + Christmas special.
спойлерыСтебный сериальчик про долбоебов подросткового возраста, получивших внезапно сверхспособности сообразно своим внутренним задвигам. На самом деле, я не знаю, для кого написала это саммари, все же видели Мисфитс намного раньше меня.
Мне постоянно чего-то там не хватало, потом я поняла чего. Ощущения реальности происходящего. Для меня оно должно присутствовать всегда, какой бы фантастической ни была ситуация, иначе я не смогу воспринимать всерьез героев и их епта проблемы, коих в данном случае вагон и еще один вагон. Но здесь реальность абсолютно условная. Я не про то, что мир там непродуман логически, прошло только два сезона, и про мир мы тупо ничего не знаем, может, он и продуман аки Инсепшн. Мне не хватало бэкграунда. Сильно. Детишки словно в вакууме живут, и кроме Нэйтана никто семьи-друзей-врагов и не имеет. Да-да, были Сэм и девчонка, с которой Келли собачилась, но это так, несерьезно и для сюжета, а вот где просто бэкграунд-то, чтобы был. Когда в последней серии первого сезона в первый раз откинул ляжки Нэйтан, и появились все эти репортеры, и Келли страдала у себя в комнате - где был бэкграунд? Когда Нэйтан ожил - где был бэкграунд? Когда им слава на головы свалилась - где был бэкграунд? Не было его, был вакуум в натуре. То есть: если это стеб в один присест - нормально, кому нужны детали в крэке. Но если это уже многосерийная блади драма с претензией на ожидание от зрителей сопереживания персонажам, то... А впрочем, судя по всеобщему восторгу, это только я кормлю подобных тараканов.
Стало быть, проехали.
И еще эти сверхспособности, которые тупо везде, как мухоморы после ливня. Просто не верится, что коли нет этого недомерка с молоком, то мир ни о чем и не узнает. Фор гадз сейк, уже объявился чувак, который открыл ломбард этих сверхспособностей, а мир все тормозит.
Это я объясняю, почему не могу относиться к Мисфитс всерьез. С Героями я сравнивать не в состоянии, Герои у меня не пошли с первой серии, а вот со Скинс - ничего общего, кроме возрастной группы главных героев и страны производителя, пошто их все время сравнивают, я не знаю. Это даже не пародия на Скинс, это отдельно стоящий продукт.
Еще напрягает эта новая мода операторов - размывать фон. Я не знаю, как для остальных, а для меня это пиздец.
А так все хорошо.

Детишки прикольные, положительных эмоций, правда, не вызывает никто, ну да и спрашивается на кой. Нет, Саймон в первом сезоне напоминал луч света в темном царстве идиотов, но прелесть Саймона в том, чтобы оставаться в тени, из которой его все хочется вытащить клещами во имя всеобщей справедливости, но во втором сезоне эта прелесть помахала лапкой, и теперь мы имеем целенаправленно и очень долго жертвующего собой Героя, почти Десятый Доктор, о май гад.
Нэйтан выносил мозги и нервы весь первый сезон, ровно до серии ноль шесть, где Нэйтан был прекрасен как рояль, нет, даже два рояля. Речь его была душевна и глубокомысленна, но почему в гробу светло, не поняла я вот совсем.
Знаменитая серия, вы знаете, Та Где Есть Всеобщий ОТР, в плане всеобщего ОТР оказалась настолько фиолетова, что я почти обиделась. И это после всех девчачих воплей на фэндомсикретс "ааааа, слэш в каноне, пыщь!пыщь!раз-раз!". Влюбленный Нэйтан - совсем не возбуждающая картина, а вовсе даже и печальная, ибо много ведает нам про его глубочайшую личность. "Давай трахаться, не хочешь? - тогда я напишу тебе открыточку, и тогда уже потрахаемся, да?" - это как бы бедный Саймон. И все на фоне офигенной гетной сексуальной сцены с Алишей, которая в то время даже в Саймона не влюблена. Я такую офигенную гетную сексуальную сцену последний раз видела в торчках между Оуэном и Дианой. But really, если я и была близка к тому, чтобы шипперить кого-то, так это Саймона и ихнего куратора из первого сезона. Оно было эпично, но быстро. Но как он смотрел на нее в морозильник, о.
Алиша во втором сезоне прекрасна, Келли забавна, Кертис паралелен, зато его Никки мне нравилась, Нэйтан на фоне блистающего Саймона во втором сезоне был терпим, а, может, я с ним свыклась, Рождественский спешл христианам и беременным лучше не смотреть.
Дети Арбата.
читать дальшеПоследний раз я вдумчиво смотрела русский сериал в не-помню-каком-году (не считая Школы, Апостола и Пелагеи, которые красуются в виде исключений), но было это в эру динозавров, то бишь по телевизору, и была это то ли "Красная Капелла", то ли "Идиот", то ли "Мастер и Маргарита" (все три я люблю). Короче, я решила, что настало время, и нельзя же смотреть британские костюмированные драмы, а родные не смотреть, это как-то непатриотично.
Понравилось, да. Даже очень. Приеду домой - куплю книгу, они в провинции дешевле.
Чулпан Хаматова вот старовата для школьницы уже, но все равно - Варя из нее получилась обалденная. И вообще - Варя обалденная. Панкратов напомнил мне сразу нескольких однокурсников. И Страхову идет играть мерзких чекистов. Да, я думаю, именно такого склада личности и попадали в НКВД в первую очередь. И в СС тоже.
Московская Сага.
читать дальшеЭх, Илья Носков красавец все-таки. И не намазоливший в те времена глаза Безруков в роли Васи Сталина. Судя по интервью, Безруков в восторге от Васи Сталина.

Тоже страшно, тоже реалистично, тоже понравилось, тоже куплю дома книгу.
Хотя Градовы там, конечно, неприлично святые, все.
Но мне понравилась история Кирилла. История убежденного марксиста, который поверил в лагере в бога, потому что надо было заполнить чем-то пустоту после Разочарования. Просто история моих бабушки с дедом по матери, хоть они и не были в лагере. Нашему народу - лишь бы верить во что-то.
Исаев. Бриллианты для диктатуры пролетариата.
читать дальшеЯ оценила попытку съемочной команды сделать Советский Союз чуть менее непогрешимым, чем он есть в оригинале. Даже отцовско-сыновьи отношения принесли в жертву во имя сурового реализма. Даже трагическая папина гибель от злых "кулаков" принесена в жертву.
Исеав для Семенова - все равно, что Фандорин для Акунина: такой милый, милый Марти, настолько милый, что даже не раздражает. Вот Джеймс Бонд для Флеминга - это все-таки другое, слишком много самоиронии, ну, чувак знал про что писал. А тут все так серьезно.
Но Дианора никогда не упускает случая полюбоваться на Даниила Страхова. Даниил Страхов красивый. Пореченков мне здесь понравился, хотя смотришь на него и думаешь: "хоспади, ну из тебя граф как из меня графиня, Миша". А все равно понравился.
Но "Пароль не нужен" смотреть пока не тянет. Передозировка детектед.
The Legend of Robin Hood.
читать дальшеЯ не открою Америки, если скажу, что Дэвид Диксон и Пол Дэрроу жгут всю дорогу, да?.. Да-а. Латентная бдсм-ная страсть как она есть. Шериф смотрит на принца, а в глазах его неудивительное "валить и трахать", неудивительное, потому что я тоже, когда смотрела на принца, представляла, как принц выглядел бы на постели в цепях.
В общем, это очень извращенный сериал.
И так как зная высокоморального мистера Дэрроу, я сильно сомневаюсь, что они делали это специально, то не перестаю удивляться, как они умудрились это сделать.
Вот кого что волнует, а я еще немного и почувствую себя одним из тех слэшеров, которых в сериалах волнует только одно.
Хотя на самом деле все не так!
Элеонора клевая, но Элеонора всегда и везде - клевая, иначе какая же это Элеонора, правда?
Нафиг ремейки, лучше все равно не снимут.
P.S.


BBC dramas:
True Dare Kiss.
читать дальшеЭто жесть, которая маскируется под мелодраму, а является полукрэковым полуготичным полухоррором. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как выглядит "странная семья" - это вот оно. С одной стороны - оно сцуко психологично, с другой - понять психологию этих людей затруднительно от слова "никак". Для товарищей с особым чувством юмора - оно смешное. Начать смотреть я посоветую всем, а там уж кому пойдет, тот молодец. Можно начать смотреть ради МакГанна, который играет объект любви.
Paradox.
читать дальшеТамзин Аутвайз снова играет Ребекку. Это судьба. У них даже характеры похожи, только нынче Ребекка DI.
Про time can be rewritten. Я, наверное, свыкаюсь с этим постулатом, потому что мне понравилось. *обреченный вздох* Там еще один чувак выглядит как постаревший Дэвид Теннант. Шотландец, да. Явно должно быть продолжение, я его однажды посмотрю, интересно же в чем соль.
The Virgin Queen.
читать дальшеВот большинство костюмированных драм не создают впечатления путешествия во времени, но эта сделана так хорошо, что ощущение появляется. Я не помню, когда последний раз это чувствовала.
Так вот ты какая, супруга МакЭвоя. У них вся коммуналка, наверное, уже переженилась (включая ирландцев), с Теннантом точно будет вся. Энн-Мари Дафф очень харизматичная на самом деле. Чем-то напоминает в этом плане Юлию Рутберг, которая тоже замужем за вполне себе красавцем, и неудивительно. Харизма - наше все.
Елизавета из нее получилась замечательная, да они все там замечательны, и Том Харди почти красивый, чего я честно не ожидала, ибо как Имс он - обычный мужик. Хотя надо отдать ему должное, в бесконечных интервью, которые я накачала из-за Мерфи, он сам по себе симпатичный.
В общем, очень хорошая, качественная драма, советую всем.
а саундтрек какой там, о.
The Cambridge Spies.
читать дальшеА между прочим, очень хорошо. Впервые на моей памяти зарубежная - тем более, британская! - история про советских шпионов среди своих рассказана с человеческим лицом. Может быть, прошло достаточно времени. Но мне понравилось не просто, что они описали этих ребят как хороших в общем-то людей, но то, что нет вот этой вот морали "они, конечно, хорошие ребята, но сильно заблуждались в своих убеждениях, поэтому давайте их пожалеем". Я сама совсем не коммунистка, но я люблю объективность в искусстве, и здесь коммунизм показан как идеология в сущности не хуже демократии. Фашизм, конечно, - однозначно плохо, а остальное идет по типу "ну, кто что выбрал, тот с тем и сидит". И "Москва" не демонизируется и не идеализируется, а в общем, такая, какая она и была, скорее всего, в те времена. То же самое про Форин Оффис и, возможно, даже Франко.
Ребята все хорошие, закончили они... неплохо, я считаю, для тех времен и обстоятельств.
И в Кэмбридже тридцатых гомосексуализм был таки распространен.
Имельда Стонтон и Джеймс Фокс прекрасны, мальчики тоже. Все хорошо сыграли.
Collision.
читать дальшеПро аварию. Столкнулись машины на шоссе (в количестве многих), совсем как в "Пункте назначения 2" только без возврата, и в общем, про то, как они до этого дошли в течение шести серий. В форме детектива с флэшбэками. Кого дюже сильно нервирует рамочная конструкция - лучше не смотрите. Лиц знакомых - как всегда, вот Кейт Ашфилд, например, и Пол МакГанн, да-да. Почти чисто для

Luther.
читать дальшеЭто про "если бы Джим Мориарти был женщиной". На самом деле, круто, я считаю. Наконец, добротный злодей, испытывающий слабость к главному герою в детективе - это женщина. Очень клевая. Рыжая социопатка, которая окончила Оксфорд в тринадцать лет. А главный герой - ДиСиАй собственно Лютер, и он огромный умный негр.

Это не кино, это целенаправленное разбивание стереотипов. Между прочим, триллер, и все больше про всяких разных маньяков. Я наивно думала, что там шесть серий - и бай-бай, а они взяли и оборвались на самом интересном месте, что за подстава, чтобы я еще хоть раз в слепую скачивала британские минисериалы!
Что, теперь только второго сезона ждать.
P.S. Да, и что бы вы думали? И снова с нами Пол МакГанн, мне на него решительно везет, - и снова что-то вроде принца, или в моих глазах уже все, что Пол МакГанн - вроде принца?.. Короче, опять он там для романтической линии большую часть сюжета, но под конец берет свое, красавчик.
Movies:
Heathers.
читать дальшеЯ посмотрела кино с Кристианом Слейтером, и было это впервые со мной. Боже, это все равно, что лишиться девственности. В общем, это такой крышеснос в укуренном напрочь духе времен, когда восьмидесятые перетекали в девяностые. Я люблю фильмы этих лет особенной любовью, потому что Твин Пикс среди них не видится странным. Этот вот маскируется под школьную комедию, но недолго. Каких-нибудь двадцать пять минут - и начинаются гробы, кишки и ЛСД.
Вайнона Райдер прекрасна, но на то она и Вайнона Райдер.
No Night Is Too Long.
читать дальшеЯ упорно смотрю гомосексуальные драмы, пусть в девяноста процентах случаев они есть унылое испражнение и очень скучно. Ну, это как с кино про психушку. Этот фильм исключение! Да, я нашла гомосексуальную драму, которая не вогнала меня в сон на тринадцатой минуте, ура. Хотя на самом деле, это бисексуальная драма, в смысле ура-ура. Очень серьезно, между прочим, - про то, как тяжело быть бисексуалом в этом мире, ни в той, ни в другой тусовке тебя не воспринимают всерьез, а ты как будто виноват, что сегодня твоя любовь мужчина, а завтра женщина.
Эх. Трагедия.
Конечно, на самом деле, там чувак любил исключительно себя. Ли Уильямс его сыграл, и сыграл, черт возьми, офигенно. Ли Уильямсу идут роли а-ля Дориан Грей. Его с чувством трахал Марк Уоррен, если вдруг вам интересно.

Советую.
Let The Right One In.
читать дальшеВот давно хотела сказать, да случая не представлялось. Давно хотела сказать, как же меня достала эта очень обоснованная голливудская привычка лепить ремейки на европейские и азиатские фильмы, потому что из-за языкового барьера намного меньше людей узрят оригинал, и будут послушно кушать американскую версию. Хотя не всегда дело в языковом барьере, взять хотя бы Лайф он Марс. Иногда это просто диагноз по Марксу под названием монополизм.
Здесь я решила послать языковой барьер нахрен и скачала оригинал. Ну, в английском дубляже. Да, он существует!
Оригинал был снят в Стокгольме. Восьмидесятые, снятые в 2008 году. Стокгольм восьмидесятых выглядит как Москва двухтысячных.
Это история про мальчика, над которым издевались в школе, и который подружился с девочкой, которая жила по соседству и которая оказалась вампиром. Очень натуралистично, в смысле потроха летали и кровь стекала по стенам. Дети - а это в натуре дети! - сыграли очень хорошо. Это жутковатая и романтичная драма на любителя, никакого экшена и никаких соплей. Я раньше никогда ничего подобного не смотрела, и мне понравилось.
Нафиг ремейк.
Sleepers.
читать дальшеТак понимаю, что знаменитая драма с вьюным Брэдом Питтом и Робертом де Ниро о том, как компания подростков по глупости загремела в, считай, детскую колонию (которая выглядела как частная школа), и как над ними там издевались воспитатели (в том числе и насиловали), и как они засудили этих воспитателей (и прикончили), когда выросли. И как им эта колония сломала в сущности жизни: одни выросли в чудовища, другие обошлись тем, что не смогли патологически устроить личную жизнь. Короче, тяжело, жизненно, то торжество справедливости присутствует.
Хорошее кино, я советую. Был когда-то фэндомсикрет о том, что одна девушка перестала читать после этого фильма нон-кон. Я не перестала, но все равно - фильм хорошо так вправляет мозги, кто чувствует, что ему пора - вэлкам.
Clueless.
читать дальшеАлисия Сильверстоун, Пол Радд и девяносто пятый год. Добрая девичья комедия в духе времен Билла Клинтона. В смысле совсем добрая девичья комедия. Настолько добрая, что там конфликт отсутствует как класс. Ну, нет его. Зато все такие милые.

Если вы женского пола и хотите чего-то в доску доброго про хай скул, то это вот оно.
Easy A.
читать дальшеЭто то, что у нас перевели как "Отличница легкого поведения". Я долго напрягала мозг (если это можно так назвать) и пришла к удивительному выводу, что перевод вполне адекватный. Эмма Стоун мне нравится, ее героиня тоже. Она мне близка по духу, лол. Хорошая комедия про хай скул, я считаю, даже выше среднего. Шутки адекватные, героиня смотрит на мир сквозь стебные очочки, много правды жизни (не всегда позитивной, но всегда жизнеутверждающей).
Mean Girls.
читать дальшеЛогическим путем мы
Эх.
Так вот, кино мне понравилось! Я прямо даже и советую... если есть на свете еще кто-то, кто его не видел. Сценарий Тины Фей по какой-то книге, в названии которой есть слово "пчеломатка". То есть по-английски оно, конечно, "королева пчел". Тина Фей очень клевая, настолько клевая, что напоминает мне мою любимую преподавательницу, которая в этом году сказала мне "пиши, Дианора, пиши, мы в один прекрасный день будем брать у тебя автографы", а затем назвала меня Пелевиным.
Да-а. Воспоминания на всю жизнь.
Так вот про кино. Там есть Рэйчел МакАдамс. Ей рыжей идет быть куда лучше, считаю я. Но как в Red Eye, а не как в ШХ. Но здесь она тоже ничего. Играет ту самую пчеломатку, а то ж.
Ну, и Линдси Лохан соответственно! Еще свежа, почти невинна и без тюремного опыта за плечами.
Очень поучительное кино.
Freaky Friday.
читать дальшеЯ подумала, что мне мало Линдси Лохан. Серьезно. Со мной бывает.
И я посмотрела "самый ее знаменитый фильм", если верить Википедии. Как китайская ресторанная ведьма поменяла несчастную Линдси телами с ее матерью Джейми Ли Кертис, ёу. Ну, комедия, само собой. Неплохая. Трогательное взаимопонимание поколений в финале, женщины рыдают, мужчины давятся попкорном, все как полагается. Под ужин хорошо идет.
Did Yоu Hear About The Morgans?
читать дальшеПотрепанный жизнью Хью Грант и Сара Джессика Паркер - недоразведенные супруги, которые попадают под программу защиты свидетелей, и их выселяют из Нью-Йорка (где еще может жить Сара Джессика Паркер) в американскую глушь с медведями, кактусами и коровами. Трагедия в том, что Сара Джессика Паркер вегетарианка, а Хью Грант ей изменил, а комната одна на двоих, и на стенах развешены головы убитых оленей. А да, за ними еще гоняется киллер. Я прямо-таки ощущаю порами, как скучна моя жизнь. Под ужин хорошо идет.
Megamind.
читать дальшеЯ не собиралась его смотреть, но наводнение секретов меня напрягало и заставляло задумываться, и последней каплей стал секрет про то, как этот мульт спас кому-то жизнь. Вот тут я и сломалась. Что сказать - Дримворкс зажигает! Удовольствие я получила в количестве, столько супергеройских фильмов и комиксов компактно отстебали, даже я заметила, хотя я про супергероев мало что видела, я даже Смоллвилль не смотрела, меня пугают его размеры. Чуваки прекрасны, ровно все, но рыба круче всех двуногих, хочу сиквел. И Рокси все время напоминала мне Тиган.
@настроение: про Гли потом напишу. отдельно и вдумчиво.
Айпод с подсветкой в гробу же
Нэйтан мне напоминает то, чем мог бы быть Шелдон для TBBT, если бы к нему привинтили я не знаю, как ещё это сказать likeableness. Тиран и тролль, но обаятельный и с сердцем.
Я из всего смотрела только Секс в большом городе и Легенду о Робин Гуде.
А кто тебе в "Сексе..." больше всех нравится из девушек? Просто интересно.
Berrybell
Я подумала про айпод. Там было слишком светло для айпода!
Брр, какое счастье, что Шелдон - не Нэйтан. Шелдону я прощаю его невыносимый характер, потому что Шелдон гений. А Нэйтан просто невыносим.
Regis
Как ты успеваешь так быстро читать пост!Да это за полгода набралось, я просто вспомнила, про что не писала. Подвожу итоги.Ну... я тебе советовать специально ничего не буду, а то ты точно не посмотришь. Сама решай.
Ну, Кэрри самая адекватная, конечно, но я люблю Шарлотт. Я просто люблю таких девушек. Которые не совсем от мира сего. Я вот и Анфи люблю, и Мелани. Хотя мы с ними с разных планет, конечно.
А я люблю Саманту.
Я сама нечто среднее между тремя остальными. Поэтому мне жутко нравится Саманта.
А про Робин Гуда. Мне даже хотелось написать чего-нибудь. Энцу и только энцу, цепи и можно еще нож. Это невыносимо вдохновляющий сериал. Пиздец просто.
Ну, я подумаю, что мне посмотреть. Все, где есть Макганн!
Оффтопом, Шелдон, на мой вкус, стал невыносим в последнем сезоне, какая-то ходячая ненависть. Это уже за гранью простой асоциальности, по-моему.
Да, очень странный получился пейринг, и очень недолгий, но на мой извращенный вкус - красивый просто-таки невероятно. Все, включая спящую царевну в
хрустальном гробуморозильнике потом.Эх.. Что они с Саймоном сотворили во 2-м сезоне, изверги. Он же такой клевый был.
А про Робин Гуда. Мне даже хотелось написать чего-нибудь. Энцу и только энцу, цепи и можно еще нож. Это невыносимо вдохновляющий сериал. Пиздец просто.
ДА.
Диксон на троне в последней серии меня добил вконец. Но ведь не могли они ничего такого в виду иметь, просто не могли! Как у них так вышло?..
Я отказываюсь думать, что это я больная.
Berrybell
О, последний - это который новый, да? Я его еще не смотрела. Но я к Шелдону всегда относилась без розовых очков. С моей точки зрения любить его с ним общаясь - невозможно. Надо быть буддистским монахом.
Но мне прям интересно, что с ним стало в последнем сезоне, посмотрим.
Mediva
Эх.. Что они с Саймоном сотворили во 2-м сезоне, изверги. Он же такой клевый был.
Ну, слава богу, я не одна, кто так считает.
На мой взгляд все они в виду имели!
Принц же явно испорченный и извращенный. Он приставал к брату. Который в общем тоже исторически склонный к этому, но борется с собой.
Принц соблазнил шерифа. Который из-за него ввязался в заговор.
Ноттингем был просто садист и очень неглупый чувак. До знакомства с принцем.
Ну, ладно, я согласна, что они могли иметь в виду, что принц постоянно соблазнял шерифа, стоило им оказаться в одном кадре, потому что принц был мальчиш-извращенный плохиш. И да, к брату он тоже подкатывал в целой одной сцене. А вот Ричард в кино был, по-моему, невинен аки Иисус. Он же добро.
Но я просто не могу поверить, что Дэрроу мог иметь в виду, что его персонаж не просто "садист и очень неглупый чувак", а вожделеет принца в наручниках! Это как крушение мира.
Мое виденье Ричарда навеки подпорчено другими фильмами.
Тут на мой взгляд ему нравился Робин Гуд.
А шериф и принц. По-моему все у них было взаимно! Там такие взгляды. И прочее.
Дэрроу такой весь брутальный тут. И вроде те же жесты, голос, ресницы и васче, но блин-блин--блин. Ух.
Я про Ричарда впервые смотрю. Читать - читала, и чисто историческое в том числе. Но смотрю впервые.
Робин Гуд ему, конечно, нравился. Очень невинно. Хотя я тут прочитала "он не дал Робину жениться, потому что захотел Робина для себя". Слэшеры.
А шериф и принц. По-моему все у них было взаимно! Там такие взгляды. И прочее.
Ну, это-то понятно. Что если было, то взаимно. По-моему, они друг друга в заговор втянули очень продуктивно.
Роль такая. И борода.
Тогда я советую "Лев зимой". Который древний с Питером О!Тулом и Кэтрин Хепберн.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2_%D0%B7...
Шикарный фильм. Они там все потрясающие.
Да, именно так все.
А борода его даже и не портит нисколько. Эх. У меня есть Drake's Venture, но в жутчайшем качестве.
Дэрроу для меня единственный чувак, которого не портит борода! А ты смотрела?
Нет. Неохота расстраиваться пока. Ну, и качество реально дико отстойное.
Но могу залить.
Залей, конечно, если не лень. Я у тебя еще все хотела попросить залить One Аnd Only, потому что я уже все перерыла и не нашла.
Ок!
На английском его не в пределах моей досягаемости.