"Лучше молчать и казаться глупым, чем открыть рот и развеять все сомнения" М.Твен
The League of Extraordinary Gentlemen.
читать дальшеКакие же они все пафосные, это удавиться и не встать! Особенно Пета Уилсон и Шон Коннери. Ах, эти манерно растягиваемые намеренно низким голосом слова одной и мегакрутые взгляды второго. А как вся эта компания распетушилась вокруг Петы Уилсон, все как полагается.
Я разочарована. Бывает, смотришь фильм и понимаешь, что все это уже было. Так бывает часто. Но бывает также, что "все это уже было" показывают как-то так... как-то так, что интересно и вроде бы как в первый раз. Да взять хоть Инсепшн. Это было везде. Но сцуко интересно и выглядит как откровение. А здесь. Очень скучно. Смотришь, а в голове одно слово бьется "штамп, штамп, штамп".
Отцовско-сыновья драма - а то как же.
Предатель, который не предатель - куда же без этого.
Двое, которые не знают, чего хотят больше: трахнуться или поубивать друг друга - еще бы.
И совсем уже обязательная программа: драматический главный герой, который, конечно, хороший, но терзаем душевно.
И меня внезапно! взбесили эти пули, которые летят черти сколько километров и убивают. Я не великий физик, прямо скажем, но мне всегда казалось, что чем больше расстояние, тем меньше ударная сила. Поэтому выстрел в упор - это самый надежный выстрел. Казалось мне всегда. Но здесь законы физики позорно уступают перед Шоном Коннери.
Мне однако понравился Грей. Не знаю, почему. Мне кажется, он в характере.
Lost Boys.
читать дальшеЖесть от Джоэля Шумахера из восьмидесятых. Не знаю, что еще сказать - эта фраза объясняет все про данное кино. А вообще оно про вампиров. Натуральных вампиров образца восьмидесятых. Клыкастеньких и косплеющих группу "Кисс".
Мне понравилось, под брют хорошо так пошло.
Inglorious Basterds.
читать дальшеЯ села смотреть в скептическом настроении, а встала - с новым любимым фильмом Тарантино, который потеснил "Четыре комнаты", что для меня сродни Революции. Совсем не ожидала, что так меня проплющит этим безумием. Я думаю, проблема если не всех, но многих ярых нелюбителей в том, что они как-то вдруг всерьез это все восприняли, а для меня просто неожиданное облегчение, что в кои веки сценарий не претендует на историческую достоверность (в результате этих претензий, как известно, два из трех кинопродукта с истоической тэзэ - лажа еще та), а в наглую ее отрицает. Ну надо же, а! Взять и спалить так Гитлера с Геббельсом в парижском кинотеатре, взять и спалить. И войне конец. Очень удобно, я считаю. Ладно, наших товарищей бесит еще, что войне конец, а русские и не при чем. Ну, тут уж извините - Тарантино не из нашей Раши. Согласно американским учебникам, русские больше мешали союзникам, чем помогали, это я авторитетно говорю, у меня через двадцать три дня экзамен по историографии. Так что надо сказать Квентину спасибо, что русских в его буйной фантазии не мимокрокодило.
Люди гонят на акцент Брэда Питта, но зная дорогого Квентина, я ставлю на то, что это был стеб. Серьезно, я заслушалась акцентом Брэда Питта.
Ну, Кристоф Вальц, конечно, сделал это шоу. Какой у чувака голос. Мягкий-мягкий. Как много чувак знает языков. А как чувак играет!
Фотки их прекрасны, крыши им срывало с потолком и штукатуркой.
Вот жесть, к примеру. Где-то еще был эпический поцелуй этих двоих в положенное место, то бишь в губы. Они нашли друг друга, однозначно.

The Breakfast Club (1985).
читать дальшеАняня, вот это хорошо. Вот это очень хорошо. Группа подростков с утра в субботу отрабатывает наказание. Пишет сочинение десять часов. По-моему, это жестоко.
Понравилось тем, что нет Эпческой Драмы, к которой свели бы это в наше время. Все как-то так... смешно и трогательно, и жизненно, и наивно одновременно, и нет этого ощущения, что режиссер пытается манипулировать твоими эмоциями, выжимая из тебя то, что полагается. Как-то это... необычно и приятно.
Советую всем, кто любит про школу и трудных подростков.
The First Men In The Moon.
читать дальшеЭто которое с нашей новой знаменитостью, Марком Гэйтиссом. Ну, э. Очень мило, а что. Ли Инглби с усами в советском пляжном прикиде впечатлил. Классика, конечно, и это заметно. Сейчас такая НФ кажется наивной и непродуманной. Ну какие муравьи на Луне, какой грибной суп, как это один чувак взял да и уничтожил им атмосферу, вот так взял и уничтожил за пять минут. Но приятно. Как сказка.
The Importance of Being Earnest.
читать дальшеПро то, как два кореша Колин Ферт и Руперт Эверетт делили одно имя (осознанно) и Риз Уизерспун (случайно). Если вы читали Оскара Уайльда, вы сами все знаете, если не читали - почитайте. Или хотя бы посмотрите. Хорошая экранизация, и история смешная. Мне всегда доставляло то, что в любых других произведениях смотрелось бы как фупазорСантаБарбара, у Уайльда выглядит как удачный фарс наполовину с драмой. Тоже обычно удачной.
Люблю Уайльда, люблю Ферта, люблю Эверетта, даже Уизерспун люблю, даже когда она играет наивных блондинок, правда, в "Жестоких играх" был все же перебор.
Вообще-то там еще дофига знакомых морд лица, но это же британская трава, можно было и не уточнять.
Deception.
читать дальшеЭван МакГрегор в роли лоха, Хью Джекман в роли злодея и Мишель Уильямс в роли девушки. На тридцать второй минуте я внезапно осознала, что Мишель Уильямс играла жену ДиКаприо в "Проклятом острове", так вот приятно знать, что она отошла и снимается, пусть и в роли трупа.
Как выразилась мама "ничего так кино, можно разок посмотреть". Вот кстати о штампах. Это кино - один большой штамп. Трагедия в том, что это не просто уже было, это уже было лучше. Для меня два лучших фильма про лохов и конспирацию - это "Игра" и "С широко закрытыми глазами". Это вот выглядит на их фоне словно тень. И все так предсказуемо, до скрежета зубов. А такие фильмы не должны быть предсказуемы ни в коем случае, иначе об чем смысл.
Но посмотреть можно. За ужином вот например.
I'm Not There.
читать дальшеЭ. Это вот оно. Хит Леджер, разумеется, Мишель Уильямс, разумеется, Кристиан Бейл, и еще кто-то знакомый, причем британского происхождения. Да, это вот оно. Сильно на любителя. Про музыку. Про шестидесятые. Про протест (про шестидесятые же!). Про шоу-бизнес. Про любовь. Про безумие. Про маленького негритенка. Стилизовано под документалку. Это оно.
The Hitcher (1986).
читать дальшеТак вот ты какой, Рутгер Хауэр. Пугающий тип. Тебе только маньяков и играть, чувак. Собственно... ага.
Едет мальчик явно с бодуна посреди ночи в жуткий ливень, едет по важному заданию - отвезти машину, на которой едет. Подбирает мальчик попутчика. И наивно так говорит: мне мама запрещает незнакомцев подбирать. Мальчик получил, что заслужил, я считаю. Маму надо слушаться.
Вот пошто другие невинноубиенные - это, конечно, следующий вопрос.
Хоррроший такой триллер. С экшеном и кровью. Драйв-драйв-драйв.
А Рутгер Хауэр - это абзац.
Ничего не хочу знать о ремейке.
Whatever Love Means.
читать дальшеВпервые на моей скудной памяти их попытались оправдать. Хоть как-то. Понятно, что с Дианой они поступили... нехорошо. Ладно, как последние свиньи. Но ведь они и не чудовища. Британия постепенно свыкается с мыслью, что однажды этот тип станет их королем, а королей надо любить, иначе какой в них смысл в двадцать первом веке.
Речь про Чарльза и Камиллу, конечно. Если реальная Камилла похожа на ту, которую играет замечательная-актриса-имя-которой-я-обязательно-в-один-прекрасный-день-запомню, то черт возьми, я понимаю тебя, Чарли.
Лоуренс Фокс вписался в эту роль как влитой, чс.
The Servant.
читать дальшеДа! Я посмотрела. Дирк Богард - бог. Ему же маньяков играть - это слишком мало. Ему же надо играть извращенцев всех мастей. Неймется. Люблю Дирка Богарда.
История сама по себе жуткая, конечно. Из тех, когда хочется расстрелять гада, а не за что. Это вот как Брэндана Блока.
Папа Лоуренса Фокса очень похож на Лоуренса Фокса. Только симпатичнее. А вообще иногда накатывает жуть. У них даже голос кажется, что один на двоих.
Меня все не покидало ощущение, что Бэррот хотел Тони трахнуть. Это все Богард.
The Damned.
читать дальшеСела-то я смотреть все из-за того же Богарда и прекрасной Шарлотты Рэмплинг, но бляя. Блестали вовсе не они.
Это "Гамлет". Вернее не так. Это кино имеет то же отношение к "Гамлету", что и "Контролируемый ущерб" - к "Гарри Поттеру". AU и NC-21, где Клавдий - национал-социалист, Гамлет - педофил-трансвестит, а Гертруда - просто не передать словами. Нацистская Германия это вообще - очень любимый извращенцами материал для подобных произведений.
В принципе, это прекрасно. Серьезно, это прекрасно. И страшно. И фаталистично. И не для всех.
Babel.
читать дальшеДа, это он. По нему мне задали в свое время написать эссе. О том, как я с ним лоханулась, знает уже вся группа. Я как обычно скачала его "в оригинале". Наличие Кейт Бланшетт, Брэда Питта и кинокомпании "Миллениум фокс" как бы предполагало, что это кино голливудского производства. Я никак не ожидала, что семьдесят процентов этого кино будет на арабском и японском.
Меня это не остановило и не заставило задуматься. Все почти три часа я смотрела его в оригинале, понимая только Брэда Питтта и Кейт Бланшетт. Я еще думала - может, так и надо. Может, это гениальная режиссерская задумка, все-таки кино называется "Вавилон" фор гадз сейк.
Нет, оказалось, это я идиотка, что не скачала субтитры.
На самом деле, там все и без знания языка понятно очень.
Наверное, я советую его смотреть все же. Оно хорошее, это кино. Мы там долго и пафосно перетирали об чем же месседж. Главная линия партии сошлась на том, что месседж - это как плохо, что люди не умеют друг друга слушать и понимать. Те, кому фильм не понравился, говорили о том, что режиссер использует дешевые приемы, чтобы выжать слезы - смерть ребенка, например. Я этого не увидела, смерть ребенка - это всего лишь смерть ребенка, она может быть дешевым приемом, а может быть просто частью сюжета.
Удивили несколько возмущения, что автор играет в Капитана Очевидность, показывая то, что все и так видят перед собой. Потому что если что-то маячит перед носом, это не значит, что ты это что-то видишь, пока кто-то не укажет пальцем.
Для меня это кино об эффекте бабочки и стечении обстоятельств. Там три сюжетные линии - в Марокко, в США/Мексике и в Японии, и они связаны между собой незначительными нитями, которые в итоге приводят к значительным событиям. Как-то так. Ну, и мне нравится жизненный финал в духе "кому-то повезло, кому-то нет, люди козлы, но не все".
Crash.
читать дальшеВот он раньше был снят, чем Вавилон, и понравился мне больше. Намного больше, черт, он мне очень понравился, и правильно заслужил свой Оскар, пусть здесь-то, в отличие от Вавилона, автор бессовестно манипулирует эмоциями зрителя и в количестве использует приемы, в том числе и дешевые.
Пофигу, кино прекрасно.
С Сандрой Баллок и Брэнданом Фрейзером.
Действие происходит в одних только Штатах, но сюжетных линий много, они ненавязчиво связаны, и очень много всяких проблемных тем. Название очень подходит и отражает главную идею.
Не хочу, короче, спойлерить и всем советую смотреть.
There Will Be Blood.
читать дальшеПо "Нефти" снятое кино. Я не читала "Нефть", но не исключаю, что однажды и прочту. В принципе, так как история про... определенный тип личности, так скажем, на конкретном примере жизни одного человека (так вот ты какой, Дэниэл Дэй Льюис), то это не обязательно могла быть нефть, это мог быть любой бизнес. Или шоу-бизнес. Или политика. Хотя нивапрос, в те времена это могла быть исключительно нефть.
Все время оно напоминало мне трилогию Драйзера. Посыл там примерно тот же.
А в общем, довольно жутковатая история. Человеком жутковатая.
Munich.
читать дальшеТут я как бы вспомнила, что город сей прославился не только сдачей Чехословакии, но и терактами во время Олимпийских игр. Про что кино и есть. Стивен наш между прочим Спилберг. Тем, кому тема неинтересна или Эрик Бана не вызывает желаний сексуального характера, будет скучно. Потому что оно реально про это и есть. Как МАССАД методично уничтожал террористов по Европе. Личная линия отдельно взятого разведчика тоже как бы присутствует, но на втором плане, хотя и четко. Мне понравилось.
читать дальшеКакие же они все пафосные, это удавиться и не встать! Особенно Пета Уилсон и Шон Коннери. Ах, эти манерно растягиваемые намеренно низким голосом слова одной и мегакрутые взгляды второго. А как вся эта компания распетушилась вокруг Петы Уилсон, все как полагается.
Я разочарована. Бывает, смотришь фильм и понимаешь, что все это уже было. Так бывает часто. Но бывает также, что "все это уже было" показывают как-то так... как-то так, что интересно и вроде бы как в первый раз. Да взять хоть Инсепшн. Это было везде. Но сцуко интересно и выглядит как откровение. А здесь. Очень скучно. Смотришь, а в голове одно слово бьется "штамп, штамп, штамп".
Отцовско-сыновья драма - а то как же.
Предатель, который не предатель - куда же без этого.
Двое, которые не знают, чего хотят больше: трахнуться или поубивать друг друга - еще бы.
И совсем уже обязательная программа: драматический главный герой, который, конечно, хороший, но терзаем душевно.
И меня внезапно! взбесили эти пули, которые летят черти сколько километров и убивают. Я не великий физик, прямо скажем, но мне всегда казалось, что чем больше расстояние, тем меньше ударная сила. Поэтому выстрел в упор - это самый надежный выстрел. Казалось мне всегда. Но здесь законы физики позорно уступают перед Шоном Коннери.
Мне однако понравился Грей. Не знаю, почему. Мне кажется, он в характере.
Lost Boys.
читать дальшеЖесть от Джоэля Шумахера из восьмидесятых. Не знаю, что еще сказать - эта фраза объясняет все про данное кино. А вообще оно про вампиров. Натуральных вампиров образца восьмидесятых. Клыкастеньких и косплеющих группу "Кисс".
Мне понравилось, под брют хорошо так пошло.
Inglorious Basterds.
читать дальшеЯ села смотреть в скептическом настроении, а встала - с новым любимым фильмом Тарантино, который потеснил "Четыре комнаты", что для меня сродни Революции. Совсем не ожидала, что так меня проплющит этим безумием. Я думаю, проблема если не всех, но многих ярых нелюбителей в том, что они как-то вдруг всерьез это все восприняли, а для меня просто неожиданное облегчение, что в кои веки сценарий не претендует на историческую достоверность (в результате этих претензий, как известно, два из трех кинопродукта с истоической тэзэ - лажа еще та), а в наглую ее отрицает. Ну надо же, а! Взять и спалить так Гитлера с Геббельсом в парижском кинотеатре, взять и спалить. И войне конец. Очень удобно, я считаю. Ладно, наших товарищей бесит еще, что войне конец, а русские и не при чем. Ну, тут уж извините - Тарантино не из нашей Раши. Согласно американским учебникам, русские больше мешали союзникам, чем помогали, это я авторитетно говорю, у меня через двадцать три дня экзамен по историографии. Так что надо сказать Квентину спасибо, что русских в его буйной фантазии не мимокрокодило.
Люди гонят на акцент Брэда Питта, но зная дорогого Квентина, я ставлю на то, что это был стеб. Серьезно, я заслушалась акцентом Брэда Питта.
Ну, Кристоф Вальц, конечно, сделал это шоу. Какой у чувака голос. Мягкий-мягкий. Как много чувак знает языков. А как чувак играет!
Фотки их прекрасны, крыши им срывало с потолком и штукатуркой.
Вот жесть, к примеру. Где-то еще был эпический поцелуй этих двоих в положенное место, то бишь в губы. Они нашли друг друга, однозначно.

The Breakfast Club (1985).
читать дальшеАняня, вот это хорошо. Вот это очень хорошо. Группа подростков с утра в субботу отрабатывает наказание. Пишет сочинение десять часов. По-моему, это жестоко.
Понравилось тем, что нет Эпческой Драмы, к которой свели бы это в наше время. Все как-то так... смешно и трогательно, и жизненно, и наивно одновременно, и нет этого ощущения, что режиссер пытается манипулировать твоими эмоциями, выжимая из тебя то, что полагается. Как-то это... необычно и приятно.
Советую всем, кто любит про школу и трудных подростков.
The First Men In The Moon.
читать дальшеЭто которое с нашей новой знаменитостью, Марком Гэйтиссом. Ну, э. Очень мило, а что. Ли Инглби с усами в советском пляжном прикиде впечатлил. Классика, конечно, и это заметно. Сейчас такая НФ кажется наивной и непродуманной. Ну какие муравьи на Луне, какой грибной суп, как это один чувак взял да и уничтожил им атмосферу, вот так взял и уничтожил за пять минут. Но приятно. Как сказка.
The Importance of Being Earnest.
читать дальшеПро то, как два кореша Колин Ферт и Руперт Эверетт делили одно имя (осознанно) и Риз Уизерспун (случайно). Если вы читали Оскара Уайльда, вы сами все знаете, если не читали - почитайте. Или хотя бы посмотрите. Хорошая экранизация, и история смешная. Мне всегда доставляло то, что в любых других произведениях смотрелось бы как фупазорСантаБарбара, у Уайльда выглядит как удачный фарс наполовину с драмой. Тоже обычно удачной.
Люблю Уайльда, люблю Ферта, люблю Эверетта, даже Уизерспун люблю, даже когда она играет наивных блондинок
Вообще-то там еще дофига знакомых морд лица, но это же британская трава, можно было и не уточнять.
Deception.
читать дальшеЭван МакГрегор в роли лоха, Хью Джекман в роли злодея и Мишель Уильямс в роли девушки. На тридцать второй минуте я внезапно осознала, что Мишель Уильямс играла жену ДиКаприо в "Проклятом острове", так вот приятно знать, что она отошла и снимается, пусть и в роли трупа.
Как выразилась мама "ничего так кино, можно разок посмотреть". Вот кстати о штампах. Это кино - один большой штамп. Трагедия в том, что это не просто уже было, это уже было лучше. Для меня два лучших фильма про лохов и конспирацию - это "Игра" и "С широко закрытыми глазами". Это вот выглядит на их фоне словно тень. И все так предсказуемо, до скрежета зубов. А такие фильмы не должны быть предсказуемы ни в коем случае, иначе об чем смысл.
Но посмотреть можно. За ужином вот например.
I'm Not There.
читать дальшеЭ. Это вот оно. Хит Леджер, разумеется, Мишель Уильямс, разумеется, Кристиан Бейл, и еще кто-то знакомый, причем британского происхождения. Да, это вот оно. Сильно на любителя. Про музыку. Про шестидесятые. Про протест (про шестидесятые же!). Про шоу-бизнес. Про любовь. Про безумие. Про маленького негритенка. Стилизовано под документалку. Это оно.
The Hitcher (1986).
читать дальшеТак вот ты какой, Рутгер Хауэр. Пугающий тип. Тебе только маньяков и играть, чувак. Собственно... ага.
Едет мальчик явно с бодуна посреди ночи в жуткий ливень, едет по важному заданию - отвезти машину, на которой едет. Подбирает мальчик попутчика. И наивно так говорит: мне мама запрещает незнакомцев подбирать. Мальчик получил, что заслужил, я считаю. Маму надо слушаться.
Вот пошто другие невинноубиенные - это, конечно, следующий вопрос.
Хоррроший такой триллер. С экшеном и кровью. Драйв-драйв-драйв.
А Рутгер Хауэр - это абзац.
Ничего не хочу знать о ремейке.
Whatever Love Means.
читать дальшеВпервые на моей скудной памяти их попытались оправдать. Хоть как-то. Понятно, что с Дианой они поступили... нехорошо. Ладно, как последние свиньи. Но ведь они и не чудовища. Британия постепенно свыкается с мыслью, что однажды этот тип станет их королем, а королей надо любить, иначе какой в них смысл в двадцать первом веке.
Речь про Чарльза и Камиллу, конечно. Если реальная Камилла похожа на ту, которую играет замечательная-актриса-имя-которой-я-обязательно-в-один-прекрасный-день-запомню, то черт возьми, я понимаю тебя, Чарли.
Лоуренс Фокс вписался в эту роль как влитой, чс.
The Servant.
читать дальшеДа! Я посмотрела. Дирк Богард - бог. Ему же маньяков играть - это слишком мало. Ему же надо играть извращенцев всех мастей. Неймется. Люблю Дирка Богарда.
История сама по себе жуткая, конечно. Из тех, когда хочется расстрелять гада, а не за что. Это вот как Брэндана Блока.
Папа Лоуренса Фокса очень похож на Лоуренса Фокса. Только симпатичнее. А вообще иногда накатывает жуть. У них даже голос кажется, что один на двоих.
Меня все не покидало ощущение, что Бэррот хотел Тони трахнуть. Это все Богард.
The Damned.
читать дальшеСела-то я смотреть все из-за того же Богарда и прекрасной Шарлотты Рэмплинг, но бляя. Блестали вовсе не они.
Это "Гамлет". Вернее не так. Это кино имеет то же отношение к "Гамлету", что и "Контролируемый ущерб" - к "Гарри Поттеру". AU и NC-21, где Клавдий - национал-социалист, Гамлет - педофил-трансвестит, а Гертруда - просто не передать словами. Нацистская Германия это вообще - очень любимый извращенцами материал для подобных произведений.
В принципе, это прекрасно. Серьезно, это прекрасно. И страшно. И фаталистично. И не для всех.
Babel.
читать дальшеДа, это он. По нему мне задали в свое время написать эссе. О том, как я с ним лоханулась, знает уже вся группа. Я как обычно скачала его "в оригинале". Наличие Кейт Бланшетт, Брэда Питта и кинокомпании "Миллениум фокс" как бы предполагало, что это кино голливудского производства. Я никак не ожидала, что семьдесят процентов этого кино будет на арабском и японском.
Меня это не остановило и не заставило задуматься. Все почти три часа я смотрела его в оригинале, понимая только Брэда Питтта и Кейт Бланшетт. Я еще думала - может, так и надо. Может, это гениальная режиссерская задумка, все-таки кино называется "Вавилон" фор гадз сейк.
Нет, оказалось, это я идиотка, что не скачала субтитры.
На самом деле, там все и без знания языка понятно очень.
Наверное, я советую его смотреть все же. Оно хорошее, это кино. Мы там долго и пафосно перетирали об чем же месседж. Главная линия партии сошлась на том, что месседж - это как плохо, что люди не умеют друг друга слушать и понимать. Те, кому фильм не понравился, говорили о том, что режиссер использует дешевые приемы, чтобы выжать слезы - смерть ребенка, например. Я этого не увидела, смерть ребенка - это всего лишь смерть ребенка, она может быть дешевым приемом, а может быть просто частью сюжета.
Удивили несколько возмущения, что автор играет в Капитана Очевидность, показывая то, что все и так видят перед собой. Потому что если что-то маячит перед носом, это не значит, что ты это что-то видишь, пока кто-то не укажет пальцем.
Для меня это кино об эффекте бабочки и стечении обстоятельств. Там три сюжетные линии - в Марокко, в США/Мексике и в Японии, и они связаны между собой незначительными нитями, которые в итоге приводят к значительным событиям. Как-то так. Ну, и мне нравится жизненный финал в духе "кому-то повезло, кому-то нет, люди козлы, но не все".
Crash.
читать дальшеВот он раньше был снят, чем Вавилон, и понравился мне больше. Намного больше, черт, он мне очень понравился, и правильно заслужил свой Оскар, пусть здесь-то, в отличие от Вавилона, автор бессовестно манипулирует эмоциями зрителя и в количестве использует приемы, в том числе и дешевые.
Пофигу, кино прекрасно.
С Сандрой Баллок и Брэнданом Фрейзером.
Действие происходит в одних только Штатах, но сюжетных линий много, они ненавязчиво связаны, и очень много всяких проблемных тем. Название очень подходит и отражает главную идею.
Не хочу, короче, спойлерить и всем советую смотреть.
There Will Be Blood.
читать дальшеПо "Нефти" снятое кино. Я не читала "Нефть", но не исключаю, что однажды и прочту. В принципе, так как история про... определенный тип личности, так скажем, на конкретном примере жизни одного человека (так вот ты какой, Дэниэл Дэй Льюис), то это не обязательно могла быть нефть, это мог быть любой бизнес. Или шоу-бизнес. Или политика. Хотя нивапрос, в те времена это могла быть исключительно нефть.
Все время оно напоминало мне трилогию Драйзера. Посыл там примерно тот же.
А в общем, довольно жутковатая история. Человеком жутковатая.
Munich.
читать дальшеТут я как бы вспомнила, что город сей прославился не только сдачей Чехословакии, но и терактами во время Олимпийских игр. Про что кино и есть. Стивен наш между прочим Спилберг. Тем, кому тема неинтересна или Эрик Бана не вызывает желаний сексуального характера, будет скучно. Потому что оно реально про это и есть. Как МАССАД методично уничтожал террористов по Европе. Личная линия отдельно взятого разведчика тоже как бы присутствует, но на втором плане, хотя и четко. Мне понравилось.
@настроение: Шествуя по коридору, мисс Грэйнджер думала. Она не была шлюхой, но знала, что отношения с начальством – превыше всего. (с)
@темы: Кино
Да, это скучный отстой.
Увы.
Я смотрела из-за Роксбурга, который М.
Inglorious Basterds.
Мне понравилось очень.
The First Men In The Moon.
Это адаптация Марка. Его сценарий по...
Очень в его духе и роль и сама история.
The Servant.
Да!
Везде пишут и рассуждают про заложенный в нем гомосексуальный подтекст само собой.
На мой взгляд Джеймс Фокс красивей, а Лоуренс Фокс мужественней.
В Перфоманс он весь такой гангстер, например. Хотя на фоне Мика Джаггера несложно казаться мужественным.
Но есть в Джеймсе Фоксе что-то манерное все равно. Даже сейчас.
Лоуренса я смотрела еще в Льюисе. Все четыре сезона. Он там очень загадочно-инопланетный поначалу. Но классный.
Короче на мой взгляд, Лоуренс кажется мужественней. На фоне отца. Сам по себе он тоже задумчив.
Я даже собираюсь посмотреть фильм про Чарльза и Камиллу.
Случайно наткнулась на него.
Когда смотрела каст, еще подумала, как же они польстили Чарльзу.
А еще у Лоуренса и младший брат теперь снимается. Пока что я ничего, кроме смазливости в нем не заметила, правда.