"Лучше молчать и казаться глупым, чем открыть рот и развеять все сомнения" М.Твен
On The Edge.
читать дальшеПро дурдом.
Киллиан наш Мерфи (типа девятнадцати лет отроду, хотя ему уж далеко за двадцать, но кто отличит) попадает в психушку, и зовут его Джонатан. Fuckin' kiiiiiiink.
Как я люблю фильмы про психушку. Кто кем в детстве мечтал стать, а Дианора видела свое великолепное будущее в качестве журналиста, делающего карьеру, пробравшись подпольно в дурдом и выпытывающего страшные тайны лечебного процесса. Парадокс ситуации в том, что большинство фильмов про психушку (а я их посмотрела много) мне в итоге скучны, затянуты, а уж эта пафосная претензия на драматизм пробивает на мерзкое ха-ха.
Этот - не большинство. Чудесное кино про психушку. Конец хороший. Девушка очень красиво улыбается. Не знаю, что еще сказать. Смотрите, ивоздастся вам узреете.
Inside I'm Dancing.
читать дальшеНе про дурдом, хотя как посмотреть. Юный Джеймс МакЭвой попадает в заведение для людей, с ограниченными возможностями. Не везде только физическими. Так что можно сказать, что и про дурдом. В смысле, нельзя же отрицать, что у пациентов там поголовно психическая травма.
Хорошая драма, но зело слезовыжимательная. Это лучше иметь в виду заранее.
An Education.
эм. будет понятно только тем, кто сам смотрел.Вот он. Добралась я до него. Картина про девочку-припевочку, связавшуюся со взрослым мужиком, прославившая Кэрри Маллиган на весь белый свет. Кэрри Маллиган очень милая. Мне доставляет ее голос. Не красавица, но харизма там в крови, и играет хорошо.
Сам фильм... не знаю. Если он задумывался, как обычная история одной обычной школьницы начала второй половины двадцатого века, то да, удался. Если как драма, я не особенно ее разглядела. Я даже пресловутой линии взросления не увидела. Если ты узнаешь, что тебя использовали, ты либо утопаешь к жалости к себе, либо идешь дальше. Такие вещи делают тебя сильнее, безусловно, но не взрослее. Взросление - только впереди.
Мне так кажется.
Не знаю, что думать. Положенного катарсиса я не испытала, и, боже мой, как же жалко эту ее любимую училку. Если это то будущее, которое теперь выбрала главная героиня, и которое пропагандируется авторами как правильное, то есть в этом что-то в корне неверное. Что-то, прямо скажем, безнадежное. Мораль типа "либо ты наивная влюбленная дурочка, либо ты умный, взрослый синий чулок, и второе, конечно, предпочтительно" просто потрясает.
Удавиться и не жить в таком мироздании.
Не исключено, что я во что не въехала, конечно.
Shutter Island.
читать дальшеМартин Скорсезе, Лео ДиКаприо, все дела. И вы не поверите. Про дурдом!
Я-то подсознательно ждала нечто вроде кроссовера "Пляжа" с "Отступниками", а оно оказалось про дурдом. Целый остров, и весь - психушка,мечта. Стилизация под пятидесятые. Я говорю стилизация - потому что на сей раз, судя по всему, Мартин Скорсезе решил свести счеты с реализмом. Главным образом - судя по пафосу. Пафос как чайник - бывает разный. Этот пафос - стильный пафос. Очень. Тут тебе и волны, стильно ударяющиеся о стильный корабль, и стильный прах жены, стильно опадающий с рук Лео в его стильных трагических снах.
Кстати про. Нет, я убеждена, что надо было мне смотреть его до Инсепшн, но кто же знал-то, кто же знал. Потому что когда ты второй раз подряд зреешь, как Лео страдает по умершей супруге и грызется чувством вины, воспринимать всерьез эти страдания очень сложно, не говоря уже о том, что на мысли наводит. Разнообразные.
Но тут надо сказать к чести Лео. Он сделал это превосходно. Пофиг на пафос, превосходно. Не понимаю тех людей, которые фыркают, мол, ДиКаприо одного и того же чувака в двух фильмах сыграл. Мы смотрели разного ДиКаприо. Чуваки абсолютно неидентичны, невзирая на страданья по жене, отвечаю! Молодец, Лео.
А про фильм. Что реализм сделал Мартину Скорсесзе, что тот ему изменил вдруг с символизмом, я не знаю, но жаль, что так вышло. В девяти случаях из десяти я не способна насладиться чистым сюром (десятый случай - это "Алиса в Стране Чудес" и ее сиквел, разумеется), тем более, когда про психушку. Нет, я не хочу сказать, что фильм плох или даже то, что он мне однозначно не понравился. От задумчивого допроса пациентов меня конкретно приколбасило, чего уж там.
Но в общем и целом - не мое, увы.
Hot Fuzz.
читать дальшеТа же фигня. Между крэком и реализмом я всегда выберу последнее, и не могу по достоинству оценить произведение, где первое давлеет. Мне нужно ощущать хотя бы потуги на реальность происходящего, чтобы сопереживать и проникаться. В чистых стебах, понятно, этого нет.
Хотя. Страшные тайны захолустья, боевые старушки с ружьями, Тимоти Далтон, главный герой не от мира сего, ссылка в маленький городок из мегаполиса (это кинк), Тимоти Далтон, отсутствие любовной линии (тоже кинк), закрытое сообщество, в котором все друг друга знают, Тимоти Далтон (по-моему, это уже где-то было), отсутствие американского юмора.
Короче, есть свои достоинства у произведения. Любите крэк и пародии - самое оно.
The Edge Of Love.
читать дальшеИнтересно, меня одну перекосячивает, когда Кира Найтли улыбается? Никогда не видела человека, самого по себе далеко не некрасивого, которого улыбка бы так уродовала. Из-за этого глупого, чисто визуального восприятия я не могу избавиться от некого предубеждения против Киры Найтли, но да ладно.
В общем, это "Closer" во времена Второй мировой войны. В Британии. То бишь имеется любовный квадрат, правда, в отличие от того же "Closer", не все углы друг с другом взаимодействуют, а жаль. Фильм так поставлен, что самое интересное - это, конечно, отношения между девушками. Хотя я по-прежнему считаю, что лучше, чем это сделала Маргарет Митчелл с Мелани и Скарлетт, раскрыть сию тему невозможно, но и здесь получилось довольно любопытно. Правда, сопереживала я там только Киллику, и Мерфи здесь ни при чем. Ну, настолько ни при чем, насколько может быть ни при чем актер. Чувака просто откровенно жаль всю дорогу. Удачно, называется, влюбился.
Конец правильный и вовсе не трагичный, как мне кажется. Все встало на свои места.
I Am Dina.
читать дальшеЖила-была где-то в начале двадцатого века девочка. И все у девочки было прекрасно, пока девочка случайно не сварила маму в прачечной.
И стала у девочки жизнь очень интересная. И сама девочка стала очень интересная.
Жесть как она есть.
И ведь социопаткой ее не назовешь. Дина вполне способна и любить, и сопереживать, и есть там сцена, в которой недвусмысленно показано, как она страдает от пренебрежения отца. Но. По общепризнанным меркам Дина, во-первых, аморальна (здесь вообще очень любопытно - получается, во всем виноват ее любимый препод, который невовремя ляпнул глупость, в которую она уверовала, а, с другой стороны, что преподу было делать, я же говорю - любопытно), во-вторых, очень агрессивна. Ее агрессия зашкаливает все рамки, и в том числе - сексуально. Е-хей, впервые вижу кино, где девушка буквально заваливает своих партнеров на сеновал, имеет их жестко, а потом - до свидания, красавчик. И главное, партнеров все устраивает. В английской глубинке начала двадцатого века.
Жерар Депардье отметился, его Дина имеет первым. Французский акцент и все такое.
Но главное, главное. Незабвенный Кристофер Экклестон в роли русского революционера. Это ж вообще. Его псевдоквазирусский акцент очень... очень. Лео Жуковский, о да. Его Дина имеет третьим.
Вот он, Левчик. Ушастенький.

Фильм, конечно, потрясает.
Rebecca (1997).
читать дальшеК стыду своему, я не то, что там Хичкока не смотрела, я вообще про "Ребекку" впервые в жизни услышала от чувака, который вещал для таких как я, видимо, перед фильмом. Мама его на диск записала, понимаете.
Чувак так вещал, что, во-первых, у меня все время просмотра было стойкое ощущение урока литературы, а, во-вторых, мне стало так стыдно, как будто я про "Войну и мир" впервые слышу.
Ну да ладно. Теперь я просвещенная!
Поэтому будем считать, что сюжет всем, кроме меня, известен.
Первая часть зело затянута. Все события происходят во второй. У меня осталось стойкое ощущение, что Ребекка была такая, какая была, потому что ей было очень физически больно. Конечно, она не всю жизнь болела. Но когда ты знаешь, что терять тебе в сущности нечего... Остается лишь приобретать, да.
Экономка прекрасна. Как она тискала Ребеккину ночнушку, мурашки по спине бежали.
Чувак здесь, что примечательно, со мной согласен(боже, я ухватила суть произведения!). Он так и сказал: экономка - самый колоритный персонаж. "Villian of'course, but of those villians, who loved too much".
Freedom Writers.
читать дальшеКроме психушки, следующая кинковая тема для меня - это всегда школа. По очевидным причинам.
Это вот про школу. Не просто основано на реальных событиях, там в конце даже фотография реальных участников.
Я не хочу даже говорить о чем здесь, это надо видеть. Очень слезовыжимательно, но оно того стоит, потому что в конце поджидает катарсис.
Скажу лишь, что кино очень сильное для тех, кто в теме, так сказать, совершенно точно. То есть если вас прет школа-взросление-преподавание, да, посмотрите. То, что снято про реально существующих людей, сглаживает неизбежный пафос. И здесь очень правильная мораль. Учитывая, как плохо я переношу этот термин, оно о чем-то да говорит.
читать дальшеПро дурдом.

Как я люблю фильмы про психушку. Кто кем в детстве мечтал стать, а Дианора видела свое великолепное будущее в качестве журналиста, делающего карьеру, пробравшись подпольно в дурдом и выпытывающего страшные тайны лечебного процесса. Парадокс ситуации в том, что большинство фильмов про психушку (а я их посмотрела много) мне в итоге скучны, затянуты, а уж эта пафосная претензия на драматизм пробивает на мерзкое ха-ха.
Этот - не большинство. Чудесное кино про психушку. Конец хороший. Девушка очень красиво улыбается. Не знаю, что еще сказать. Смотрите, и
Inside I'm Dancing.
читать дальшеНе про дурдом, хотя как посмотреть. Юный Джеймс МакЭвой попадает в заведение для людей, с ограниченными возможностями. Не везде только физическими. Так что можно сказать, что и про дурдом. В смысле, нельзя же отрицать, что у пациентов там поголовно психическая травма.
Хорошая драма, но зело слезовыжимательная. Это лучше иметь в виду заранее.
An Education.
эм. будет понятно только тем, кто сам смотрел.Вот он. Добралась я до него. Картина про девочку-припевочку, связавшуюся со взрослым мужиком, прославившая Кэрри Маллиган на весь белый свет. Кэрри Маллиган очень милая. Мне доставляет ее голос. Не красавица, но харизма там в крови, и играет хорошо.
Сам фильм... не знаю. Если он задумывался, как обычная история одной обычной школьницы начала второй половины двадцатого века, то да, удался. Если как драма, я не особенно ее разглядела. Я даже пресловутой линии взросления не увидела. Если ты узнаешь, что тебя использовали, ты либо утопаешь к жалости к себе, либо идешь дальше. Такие вещи делают тебя сильнее, безусловно, но не взрослее. Взросление - только впереди.
Мне так кажется.
Не знаю, что думать. Положенного катарсиса я не испытала, и, боже мой, как же жалко эту ее любимую училку. Если это то будущее, которое теперь выбрала главная героиня, и которое пропагандируется авторами как правильное, то есть в этом что-то в корне неверное. Что-то, прямо скажем, безнадежное. Мораль типа "либо ты наивная влюбленная дурочка, либо ты умный, взрослый синий чулок, и второе, конечно, предпочтительно" просто потрясает.
Удавиться и не жить в таком мироздании.
Не исключено, что я во что не въехала, конечно.
Shutter Island.
читать дальшеМартин Скорсезе, Лео ДиКаприо, все дела. И вы не поверите. Про дурдом!

Я-то подсознательно ждала нечто вроде кроссовера "Пляжа" с "Отступниками", а оно оказалось про дурдом. Целый остров, и весь - психушка,
Кстати про. Нет, я убеждена, что надо было мне смотреть его до Инсепшн, но кто же знал-то, кто же знал. Потому что когда ты второй раз подряд зреешь, как Лео страдает по умершей супруге и грызется чувством вины, воспринимать всерьез эти страдания очень сложно, не говоря уже о том, что на мысли наводит. Разнообразные.
Но тут надо сказать к чести Лео. Он сделал это превосходно. Пофиг на пафос, превосходно. Не понимаю тех людей, которые фыркают, мол, ДиКаприо одного и того же чувака в двух фильмах сыграл. Мы смотрели разного ДиКаприо. Чуваки абсолютно неидентичны, невзирая на страданья по жене, отвечаю! Молодец, Лео.
А про фильм. Что реализм сделал Мартину Скорсесзе, что тот ему изменил вдруг с символизмом, я не знаю, но жаль, что так вышло. В девяти случаях из десяти я не способна насладиться чистым сюром (десятый случай - это "Алиса в Стране Чудес" и ее сиквел, разумеется), тем более, когда про психушку. Нет, я не хочу сказать, что фильм плох или даже то, что он мне однозначно не понравился. От задумчивого допроса пациентов меня конкретно приколбасило, чего уж там.
Но в общем и целом - не мое, увы.
Hot Fuzz.
читать дальшеТа же фигня. Между крэком и реализмом я всегда выберу последнее, и не могу по достоинству оценить произведение, где первое давлеет. Мне нужно ощущать хотя бы потуги на реальность происходящего, чтобы сопереживать и проникаться. В чистых стебах, понятно, этого нет.
Хотя. Страшные тайны захолустья, боевые старушки с ружьями, Тимоти Далтон, главный герой не от мира сего, ссылка в маленький городок из мегаполиса (это кинк), Тимоти Далтон, отсутствие любовной линии (тоже кинк), закрытое сообщество, в котором все друг друга знают, Тимоти Далтон (по-моему, это уже где-то было), отсутствие американского юмора.
Короче, есть свои достоинства у произведения. Любите крэк и пародии - самое оно.
The Edge Of Love.
читать дальшеИнтересно, меня одну перекосячивает, когда Кира Найтли улыбается? Никогда не видела человека, самого по себе далеко не некрасивого, которого улыбка бы так уродовала. Из-за этого глупого, чисто визуального восприятия я не могу избавиться от некого предубеждения против Киры Найтли, но да ладно.
В общем, это "Closer" во времена Второй мировой войны. В Британии. То бишь имеется любовный квадрат, правда, в отличие от того же "Closer", не все углы друг с другом взаимодействуют, а жаль. Фильм так поставлен, что самое интересное - это, конечно, отношения между девушками. Хотя я по-прежнему считаю, что лучше, чем это сделала Маргарет Митчелл с Мелани и Скарлетт, раскрыть сию тему невозможно, но и здесь получилось довольно любопытно. Правда, сопереживала я там только Киллику, и Мерфи здесь ни при чем. Ну, настолько ни при чем, насколько может быть ни при чем актер. Чувака просто откровенно жаль всю дорогу. Удачно, называется, влюбился.
Конец правильный и вовсе не трагичный, как мне кажется. Все встало на свои места.
I Am Dina.
читать дальшеЖила-была где-то в начале двадцатого века девочка. И все у девочки было прекрасно, пока девочка случайно не сварила маму в прачечной.
И стала у девочки жизнь очень интересная. И сама девочка стала очень интересная.
Жесть как она есть.
И ведь социопаткой ее не назовешь. Дина вполне способна и любить, и сопереживать, и есть там сцена, в которой недвусмысленно показано, как она страдает от пренебрежения отца. Но. По общепризнанным меркам Дина, во-первых, аморальна (здесь вообще очень любопытно - получается, во всем виноват ее любимый препод, который невовремя ляпнул глупость, в которую она уверовала, а, с другой стороны, что преподу было делать, я же говорю - любопытно), во-вторых, очень агрессивна. Ее агрессия зашкаливает все рамки, и в том числе - сексуально. Е-хей, впервые вижу кино, где девушка буквально заваливает своих партнеров на сеновал, имеет их жестко, а потом - до свидания, красавчик. И главное, партнеров все устраивает. В английской глубинке начала двадцатого века.
Жерар Депардье отметился, его Дина имеет первым. Французский акцент и все такое.
Но главное, главное. Незабвенный Кристофер Экклестон в роли русского революционера. Это ж вообще. Его псевдоквазирусский акцент очень... очень. Лео Жуковский, о да. Его Дина имеет третьим.
Вот он, Левчик. Ушастенький.

Фильм, конечно, потрясает.
Rebecca (1997).
читать дальшеК стыду своему, я не то, что там Хичкока не смотрела, я вообще про "Ребекку" впервые в жизни услышала от чувака, который вещал для таких как я, видимо, перед фильмом. Мама его на диск записала, понимаете.
Чувак так вещал, что, во-первых, у меня все время просмотра было стойкое ощущение урока литературы, а, во-вторых, мне стало так стыдно, как будто я про "Войну и мир" впервые слышу.
Ну да ладно. Теперь я просвещенная!
Поэтому будем считать, что сюжет всем, кроме меня, известен.
Первая часть зело затянута. Все события происходят во второй. У меня осталось стойкое ощущение, что Ребекка была такая, какая была, потому что ей было очень физически больно. Конечно, она не всю жизнь болела. Но когда ты знаешь, что терять тебе в сущности нечего... Остается лишь приобретать, да.
Экономка прекрасна. Как она тискала Ребеккину ночнушку, мурашки по спине бежали.
Чувак здесь, что примечательно, со мной согласен
Freedom Writers.
читать дальшеКроме психушки, следующая кинковая тема для меня - это всегда школа. По очевидным причинам.
Это вот про школу. Не просто основано на реальных событиях, там в конце даже фотография реальных участников.
Я не хочу даже говорить о чем здесь, это надо видеть. Очень слезовыжимательно, но оно того стоит, потому что в конце поджидает катарсис.
Скажу лишь, что кино очень сильное для тех, кто в теме, так сказать, совершенно точно. То есть если вас прет школа-взросление-преподавание, да, посмотрите. То, что снято про реально существующих людей, сглаживает неизбежный пафос. И здесь очень правильная мораль. Учитывая, как плохо я переношу этот термин, оно о чем-то да говорит.
@темы: Кино
Ну, меня Дина не столько актерами вынесла, сколько сюжетом, но это уж как обычно. И актриса очень хорошо сыграла, я считаю.
Regis
Я знаю.
Mediva
Почему я не удивлена.
Да.
Даже и не знаю, честно
Зело токлафановское кино.
Ну, если к этому так подходить...
Там на шерлок!кинке заказали фик Мастер/Мориарти. Видать, что-то серьезное хотят, заявленная фраза "До чего же мне жалко, Боже мой, это все человечество." А я, когда над этим думаю, почему-то вспоминаю только одну фразу Мастера - Such a dissapoinment, this one!
Ничего у меня святого
Скажи мне, ежели чего напишут, я почитаю.
Не переживай. Ты не одна такая.
Да еще немного, и я сама его напишу, и будет это стеб, глум и майндфакинг. Одно хорошо - фест анонимный, никто ничего не докажет.
Бля, какой пафос.
Это ООС обоих.
А там есть и веселые заявки.
А ты Зомби по имени Шон смотрела?
Правильно. Безопасно развивай свою фантазию.
Regis
Нет. Как по инглишу, и про что, и какой там жанр, и ничего, что я допрашиваю?
Да, вот про Джона с кетчупом порадовала, с фантазией люди. Хоть и извращенной, но фантазией.
И еще почему-то сразу двое из 30 свято веруют, что Майкрофт над братом в детстве непременно гнусно надругался. С чего бы, в общем-то..
что Майкрофт над братом в детстве непременно гнусно надругался
Слушай, ну это же святое, есть в каждом фэндоме, где есть братья.
Те же там же только про зомби.
www.imdb.com/media/rm3487468800/tt0365748
Нет, ну ведь какое трогательное единодушие-то, а? Нет, точно BBC на людей дурно влияет
Меня англоязычный кинк куда больше радует, чс.
А Мориарти я хочу только с Мораном в крейзи-фиках. Это мой единственный почти ОТП.
А про Майкрофта это вообще бредни. Люди ужасно скучные.
Хоспади, и правда те же там же. Только про зомби.
Посмотрю.
Mediva
Возможно. ВВС, она такая. Не перестает удивлять.
Наши всегда скучнее фесты, народ как-то зажимается всегда, все очень всерьез ко всему относятся. Хотя хочется, в общем, верить что хоть что-то приличное напишут. Мало ли.
*шепотом* люди - идиоты.
Я люблю эту компанию людей. Они чудесные.
И по крайней мере ты заценишь, почему говорят, что Пятый всегда готов к вторжениям зомби.
Не знаю даже.
Мне вот Эль пишет, что я хочу и мне хорошо.