повседневноеНастенька до меня... дошла. Буквально добежала - и назад. И было нам тотальное невезение. Хотели поплыть на пляж - организм подложил свинью. Хотели пойти на ночной сеанс нон-стоп трех фильмов - оказалось, что следующий будет через неделю. Пошли на набережную. Ходить по нашему ночному городу жутковато, невзирая на выползающие толпы народа после жаркой дневной спячки. По Петербургу я спокойно ночами гуляла еще до того, как они стали белыми (это потому что хочешь погулять, - гуляй до первой утренней маршрутки в Петергоф), и гуляла одна, а здесь жутковато и вдвоем. Хотя казалось бы. Огни горят, на набережной не протолкнешься, а атмосфера такая что ли... небезопасная. И здесь все так дешево по сравнению с Петербургом. Мне. Настеньке по сравнению с Китаем, все было дорого. И почему я не в Китае.
А потом Настенька сказала, что не видела "Не родись красивой", и я воткнула диск в видик, и бедную Настеньку так переклинило засосало заинтересовало, что был нам ночной сеанс воистину нон-стоп. И в результате весь следующий день (когда отошла) Дианора проиграла в "Umanetto, Полный превед!", что есть жесть и колорит. "Катенька, принесите нам ящик водки".
Очень жизненная игрушка.
А завтра я в цирк иду. ***
тест
Я не знаю, как там насчет мудрости - это спорно, а вот "лучше забить и послать" - это без сомнений. Хотелось бы научиться. ***
Давно не высказывала неполиткорректное.
В виду расплодившихся аки подберезовики после ливня анонимных сообществ, я выяснила для себя, что меня раздражает, когда кто-нибудь приходит - обязательно приходит! - под своим логином и с гордостью указывает нечто в духе "я к анонимности не приучен", опуская сразу всех на сообществе, которое создано для анонимных высказываний. Я, может, тоже не приучена. Моя паранойя настойчиво твердит, что анонимность на дайри - есть жестокий миф, и не надо быть хакером, чтобы ее взломать, всегда есть способы ее просмотреть, и даже не обязательно за это платить. Хотя нам тут только этой платной функции и не хватает. Чтобы потом продавать шапки-забрало для анонимов, а чего. Хорошая идея, помнится, шапки-невидимки появились тут же вместе со статистикой.
Но дело не в этом.
неполиткорректноеЕсли ты такой принципиальный (хотя я никогда этих принципов не понимала), что ты вообще забыл в подобном месте. То есть понятно что. Надо же заявить о том, какой ты принципиальный. И опять эта непогрешимая уверенность в том, что только твои принципы "хорошие".
Анонимность, бывает, нужна. Чтобы высказаться. Не все могут все высказывать открыто, и не все обязаны. Не обязательно анонимность делает тебя лицемером.
Я просто напишу здесь то, что написала в ФП в одной чудной дискуссии с такими личностями. Есть разница:
- если ты приходишь аноном в тред, в котором все общаются под своими логинами, то ты выглядишь трусом, и твои суждения будут восприняты участниками пристрастно и, скорее всего, вовсе не так, как тебе нужно.
- а если ты приходишь в сообщество анонимов и кичишься своим ником, обзывая всех вокруг лицемерами, но это не нокаут лицемерным анонимам, как тебе хотелось бы, а вопль о том, как ты возжелал почесать ЧСВ, как теперь модно выражаться.
И это всем вокруг прекрасно видно. Анонимность перестает вызывать предвзятую реакцию, когда ты общаешься с такими же анонимами, это дискуссии наравных. Конечно, они частенько переходят на личности, а которые здешние дискуссии не переходят на личности, в конце концов. На пальцах же пересчитать. ***
докторовское-фанатское №44. про Илэвэна.Буквально пару предложений, ибо мозг плавится вместе с остальными клеточками организма и вообще, мне лень их напрягать в 43 градуса.
Илэвэн мне как Доктор ближе остальных. То есть: если бы я играла Доктора, я играла бы его вот так. Это не значит, что я теперь буду бегать и размахивать флагом "вот, вот он МОЙ Доктор, ура-ура-ура!!!", у меня нет "моего Доктора", и когда я говорю, что номер Три и номер Девять импонируют мне чуть сильнее остальных, это на самом деле "чуть сильнее импонируют", и ничего сверх. К тому же, корни этого отношения лежат больше в разуме, чем в... в том, в чем обычно лежат корни появления у фанаток любимых Докторов. Нет, я здесь не ставлю целью опускать фанаток, что вы. Потому что корни моего отношения к Илэвэну, боюсь, лежат далеко не в разуме.
О, Илэвэн. Он мне как родной. У него все в меру, и при этом он выглядит как обезьяна с гранатой. Его интонации именно такие. Даже его дурацкая одежда, которая после плащей и очочков Десятого, на которые у меня мегафетиш, воистину дурацкая, и все равно - идет ему, и bow ties are cool. И даже феска была кул.
Он не вызывает таких... слишком сильных эмоций, как Десятый, которого хотелось то придушить, то погладить по головке (чаще первое), и слава богу. Но пусть он выглядит псих психом, я бы ему жизнь свою доверила. А Десятому нет. Бессмысленные размышления - о доверии к вымышленному персонажу, конечно, но для Десятого на первом месте всегда стояла его Личная Драма, и Земле чертовски повезло (или наоборот), что она оказалась непосредственно втянута в эту Личную Драму. А Илэвэн спокоен и где-то внутри в себе абсолютно уверен (Десятый был абсолютно в себе уверен на показ, а внутри его швыряло, бедняжку, от непогрешимой уверенности в своей непогрешимой правоте к "я все всегда делаю не так"), и у него все хорошо с приоритетами... ну, на первый сезон взгляд.
Короче, я люблю его.
@настроение:
беееее
@темы:
Псевдофилософия,
Whoniverse,
жЫзненное,
дневники,
Тесты
Да. При том, что мой Доктор - Десятый, он очень (иногда даже слишком) зациклен на своей Личной Драме.
А у Одиннадцатого, по-моему, болевые точки неожиданно оказались сдвинуты в сторону спутников, как показал "Amy's Choice". Не уничтожение цивилизаций, а причинение боли людям.
А у Одиннадцатого, по-моему, болевые точки неожиданно оказались сдвинуты в сторону спутников
Я тоже так думаю.