повседневноеПереезд - это всегда так муторно. Вечно оказывается, что вещей у тебя в полтора раза больше, чем надо и в три с половиной раза больше, чем поместится в шкаф.
Собираю маме посылку. Назад. До свидания, родной хлам.
Но самая хрень, что бы вы думали? Правильно! Интернет! Которого там благополучно нет. Придется его проводить. С четвертого раза он возможно даже заработает.
Новые соседи по блоку - девочка, мальчик и кошка. Аняня. Они там друг в друге (не считая кошки), так что, думаю, обойдется. То есть мне хочется так думать.
Зато. В моей комнате кровати сдвинуты так, что их не раздвинешь. То есть вообще. Не раздвинешь.
Ну, будем до последнего зуба надеяться, что ко мне никого не подселят. В чем я, разумеется, сильно сомневаюсь. ***
Прочитала
Авантюриста.
вот и закончились "Скитальцы"Боже, я так боялась после "Преемника", что мне не понравится. В конце концов, не зря же считается, что последние две книги лишние. "Привратник" был таким введением, он и написан больше как введение, чем как самодостаточный роман, "Шрам" однозначно шикарен, а "Преемник" с этими незаконнорожденными детишками напоминал уже мыльную оперу. Когда я узрела, что и здесь все про тех же многострадальных Соллей, мне понадобилось аж полгода, чтобы морально собираться это прочитать.
А вот понравилось. Я читала ее три дня, потому что хотела продлить удовольствие. Шут с ней, с Третьей Силой, хотя мне ее уже давно откровенно жалко. Ей холодно, а злой Марран ее не пускает. Злой, злой Марран.
Мне понравился главный герой. Не то, что этот нелепый Луар. Ретано крут. Правнук Великого Дамира.
Алана мне понравилась. То, что выросло из Танталь, понравилось тоже. Моего любимого Эгерта было мало, но было. О, Эгерт. Вот идеальный же мужчина. Красив, умен, богат, смел, знаменит, обладает чувством юмора и до гроба верен. Почти Филипп Красивый.
Сама идея Приговора, конечно, банальна, но по нервам проходит. Вот тебе, мол, год, а потом ты умрешь. Гуляй, где хочешь, делай, что хочешь, а через год ты умрешь.
Негуманная идея.
А вчера со мной в метро ехал дяденька и читал "Привратника". Ах.
Да и вообще. Так приятно читать на родном языке, наконец. А то ведь даже долбаная стратегия Антанты на английском (что неудивительно). Вообще, приятно читать что-либо художественное, что не является фанфиком по Блейкс-7. ***
Чего хочу сказать про свою эмоциональность в дайри.
страшный, обнажительный самоанализМне дайри-эмоциональность нравится. Я знаю, что иногда с ней переигрываю, и знаю, что надо как-то... тормоза придерживать, но мне она нравится. В жизни я то ли играю в кого-то так, что маска стала лицом, то ли детские страхи выросли во взрослые комплексы, но в любом случае, в жизни я другая. Я мало говорю, много слушаю и практически не улыбаюсь. Опять же, на семинарах всяких, словом, там, где дело касается моей учебы и карьеры, психика разворачивается на сто восемьдесят градусов, улыбка у меня такая, что болят щеки, и заткнуть меня очень сложно. Тут нечем гордиться. Я очень стараюсь себя сдерживать, потому что дипломаты... не позволяют себе подобного дипломаты по очевидным причинам.
Здесь я - нечто посередине.
Что бы я ни писала, даже если это записка в три с половиной строчки (или комментарий в чьем-то дайри), я всегда пишу с тем условием, что мне захочется перечитать это в девяносто лет. Не потому, что я страдаю крайней стадией нарциссизма (хотя кто знает, конечно), - я и чужие письменные источники люблю с той же резвостью. И если я стану писать свою жизнь, свои увлечения и свои даже проблемы, сухим безэмоциональным языком, я не захочу это перечитывать в девяносто лет. Не то чтобы я не могла бы написать. У меня есть блокнот желтого цвета, в котором некоторые факты моей жизни описаны сухо и безэмоционально, чтобы я смогла попытаться оценить их максимально со стороны.
Но не здесь. ***
Пересматривала The Age Of Steel, впервые заметила, что машина Пита Тайлера называется "Pete I". В мире-без-Доктора. Ничего у этих людей святого нет.
***
А еще я мимоходом посмотрела наконец
In The Loop. Полнометражный спин-офф
The Thick Of It. Эпос про то, как Британия войска в Ирак вводила. В смысле про то, как Британия решала быть войне или не быть. То есть про то, как Британия решала, что важнее - здравый смысл или особые отношения с США.
Что победило, все мы знаем.
фангерлинг, ёуБритано-американские отношения жгут нереально. К черту Хеталию, я итак голимый шиппер с первого курса бакалавриата, когда писала билеты про Войну за независимость. А уж теперь-то. Ааа. Белый Дом, американские генералы, ООН и Малкольм Таккер.
Ах, Таккер, я так по тебе скучала. Любимая моя истеричная сволочь. Всех сделал. И американцу главному (который относительно Таккера вполне вменяемая личность), который его унизил, - в глаза посмотрел так и сказал: "Я по роду профессии имею дело с психопатами, но такого, мать твою, скучного психопата надо еще поискать". Да уж конечно. Малкольм, дорогой. В сравнении с тобой они все скучные.
"This is not fucking Jane fucking Austen, this is fucking Government!"
@темы:
Whoniverse,
Самокопание,
жЫзненное,
Книги М. и С. Дяченко,
дневники,
Кино,
Литература