Классный предмет я посещаю - источниковедение название ему. Сидишь и слушаешь полтора часа страсти про жизнь нашу суровую. Про то, как анализировать фотографии, выявлять подделки в документальных фильмах, разбирать водяные знаки на деньгах, даты в различных летоисчислениях (к примеру, даже еще при Анне Иоанновне была путаница, и в документах периодически писали даты от Сотворения Мира, а не от Рождества Христова), особенно весело взять наш нынешний список праздников и поразгадывать логику любимого правительства, потому что такой мешанины всего со всем ни в одной другой стране не найдешь.
философия, она вездеА профессора, между делом, заносит так, заносит. События убыстряются с каждым новым десятилетием сейчас, скоро начнут убыстряться с каждым годом, говорит он. И так вот, начинаешь строить планы на жизнь - и понимаешь, что просто не успеешь всего, не хватит лет тридцати, чтобы успеть, и руки опускаются, продолжает он. И тут уже задумываешься, а так ли нужен тебе рай, продолжает он. В конце концов, в раю должно быть немыслимо скучно, продолжает он. В аду хоть, предположительно, чертики с вилами туда-обратно бегают, и людям есть, чем себя занять, приходит он к логическому завершению.
И задумчиво замолкает. Надолго. ***
Maria Regina XDВот, блин, наткнулась, когда его никто не ждал.
Сколько же мне тогда было, тринадцать? Да, кажется, тринадцать. Мария Режина была моя первая злодейская любовь. Дельгадо!Мастер стал второй. Десять лет спустя, н-да, я все же знатный тормоз. Тогда мне казалось, я одна по ней с ума схожу, и такие предпочтения заставляли меня всерьез задуматься о собственной адекватности. Сейчас глянула, и - бааа, в Сети полно фанатских воплей. Люди обоих полов покупают все 130 серий ради нее, офигеть, до сих пор. Ну прям гора с плеч.
***
Angel Heart.привет из восьмидесятых.Голливудские фильмы тех лет отличаются такой что ли... основательностью. Да, основательностью. Прямо ощущаешь лейбл "классика", хотя было это совсем недавно. Взять хоть Night Porter, хоть Once Upon A Time In America, хоть Крестных Отцов, хоть этот фильм. С Де Ниро в роли Люцифера, между прочим. И с Микки Рурком в роли очередного... нестандартно мыслящего типа. Микки Рурк только нестандартно мыслящих играет. Мамино любимое кино. Про сделку с дьяволом. Вот даже не знаю, что сказать, кроме "основательно". Самое лучшее про сделку с дьяволом для меня всегда было и будет в том рассказе Генри Каттнера под названием "Залог". Маленький рассказ, зато красноречивый, да. Но кино само по себе неплохое, и какие шикарные там у Де Ниро накладные ногти.
И основательно, опять же. ***
Когда тебе говорят, что американцы уже провели испытания по извлечению звуков из твердых носителей, что они уже воссоздали эпизод из Первой Мировой войны, вытащив голоса из стен старого дома, когда тебе говорят, что лет через тридцать будет возможно услышать голос Петра Первого (вот в натуре
задолбаешься рассортировывать все голоса, которые спроецировались на стенах за столетия), когда тебе говорят, что лет через пятьдесят с твердых носителей смогут извлекать уже и образы, - какова должна быть первая мысль, а?
Моя была: как же сложно будет обстряпать убийство.