Собственно, я пребываю в незамутненной уверенности, что это все есть заговор против меня и Франции. Потому что иначе – за что мне оно?
То был риторический вопрос.
Нынешняя поездка выдалась просто потрясающей. Во многих смыслах. Признаться, сначала я подумала грешным делом, что мне с соседями повезло. Может быть, если бы я так не подумала, мне действительно повезло бы с ними?
То был риторический вопрос номер два.
Это была семейная пара, да-да, обыкновенная с виду семейная пара; он – типичный десантник (я не уверена, что видела «типичных десантников», но убеждена, что выгдлядят они именно так), она – высокая, плоская и жилистая, словом, типичная учительница физкультуры.
Весь день они сидели на нижней полке (его полке), трогательно положив ручки друг другу на колени и без умолку болтая о том, что старушки обычно называют «милыми пустяками», а вечером некто додумался пригласить их к себе в купе, а потом, часа через полтора, когда было почти уж двенадцать ночи, они вернулись.
И сели. И замолчали.
Она сидела и смотрела в окно, хотя всякий, кто ездил в поезде, точно знает, что ночью в окно нифига не видно, потому что одни поля да деревья, а в вагоне горит свет, и это просто бесит.
Он, между тем, сидел на противоположной стороне полки, то есть у двери, и смотрел – кто бы мог подумать – на дверь.
А я смотрела на них. И было мне чего-то не по себе.
И вот, когда я уже начала почти дремать, она внезапным движением корпуса подбирается к нему – и залепляет ему затрещину.
Он дергается. Я тоже.
Она взирает на него, буквально прожигает взглядом. Он смотрит на дверь. Я смотрю на него.
о супружеских отношениях, прекрасное