1) Седьмой Доктор - такой жуткий тип вообще. Шестой вот был местами сволочью, но доброй сволочью. Седьмой не сволочь, зато добрым его назвать можно с очень большой натяжкой. Эйс ему здорово подходит опять же, с этой своей очаровательной привычкой решать проблемы при помощи коктейля Молотова.
2) Remembrance of the Daleks раскрывает нам тайны далековских политических баталий. Другими словами, продолжение все той же истории про запутанные отношения Давроса, его милых созданий и Доктора. На сей раз, мы узнаем, что и у наших любимых господствующих консервных банок существуют политические партии. О, да. Не так уж они отличны от рода человеческого, как прикидываются.
Короче, партийная война в разгаре, и вот, в качестве последней-последней, решающей-решающей победы они, в смысле, далеки – белые (за
Ленина Давроса) и серые (
троцкисты ренегаты) – решают захапать крутую фигню,
разумеется, галлифрейского происхождения, которая,
разумеется, хранится на Земле, которую в свое время украл у законного владельца (лорда Омеги),
разумеется, Доктор.
Я давно подозревала, что Доктор клептоман. Причем, ворует он только с родины и зарывает только на Земле.И Доктор,
разумеется, тут как тут.
про гламурное счастье, средневековых киллеров, черную магию, страшных клоунов и несчастных сереньких далековИстория чудесная такая, как в старые добрые времена, в смысле, почти никакого сюра.
Милая девочка лет десяти в роли товарища Троцкого главы партии серых, словно сошедшая с экранов фильма про Фредди нашего Крюгера, была очаровательна.
У Давроса во всю наблюдаются чувствительные комплексы по поводу своего гуманоидного происхождения, вроде тех, какие были у Гитлера по поводу еврейской крови в его венах.
Вообще, я не очень понимаю. Человек очевидно давно и упорно хочет стать далеком. И это на самом деле решило бы махом кучу его проблем с ренегатами (которые не совсем чистокровные консервные банки) и с собственным психическим состоянием. Но что же ему мешает? Он уже и людей всяких в далеков навострился превращать. В этот раз он дошел до того, что придумал себе крышку на голову. Натурально, крышку на голову. Круглую такую, с ушками. Очень милая крышка, на самом деле.
Но до конца в своих начинаниях он так и не решился дойти. Почему? Должно быть, здравый смысл ему мешает. *тяжелый понимающий вздох*
Одинокого серого далека, который остался в конце один, среди врагов, мне было очень жалко. Доктор его сделал одной левой. Причем не коктейлем Молотова, а психологией. Далека – психологией. Это же настоящее извращение!
Седьмой воистину жуткая личность.
Кстати, с помощью Руки Омеги Доктор грохнул Скаро. Родину далеков, если кто не в курсе. Такая генеральная репетиция, да.
А Даворс сбежал. А Доктор решил, что Даврос погиб. Боже, когда же Доктор усвоит уже, что Даврос - это такой Рассилон от Скаро, он тупо_не_способен_умереть.
3)У Эйс магнитофон такой, зашибись ващекакой. Когда далеки его прикончили, Доктор ей другой сварганил, еще тяжелее и круче. Была такая своеобразная мода на рубеже восьмидесятых-девяностых на огромные девайсы. Сейчас – наоборот.
Мельчает раса человеческая.
4) The Happiness Patrol – это такой гимн сюру, причем, ладный гимн. Подозреваю, что если бы то же самое было бы снято РТД на сегодняшние деньжищи с современными спецэффектами, энное количество особо впечатлительных зрителей окончило бы свои дни в психушке, ну, знаете, как было во времена тамагочи.
Это же песец, а не история.
Главная злодейка, похожая на Мирнаду Пристли в хорошем настроении, очень хотела сделать жителей своей планеты счастливыми. И гламурными. То, что одно может в головах некоторых гуманоидов противоречить другому, в ее голове категорически не укладывалось. Поэтому все вышеуказанные гуманоиды умирали. В основанном – будучи насмерть засосанными в трубу со сладким, сладким розовым сиропом. Засасывал преступников в трубу чувак по имени Candy Man, у которого голова состояла из винограда, задница - из поролона, а руки - из мармелада. И еще его можно приклеить к полу лимонадом, что Доктор, собственно, и сделал, когда Candy Man попытался насмерть засосать в сироп его.
Патрулные девушки, выглядевшие аки клоны Ксении Собчак, раскрасили ТАРДИС в розовое, посчитав, видать, что синий – не гламурный цвет и счастья людям не приносит.
А главная злодейка была садисткой и очень любила свою зверушку. Боже мой, будь у меня такая зверушка, я тоже очень бы ее любила. Да я всю историю мечтала себе эту зверушку. А она погибла. Бедная зверушка, гринписа на тебя не хватило.
А еще в этой истории Доктор поведал, что его школьное прозвище было Тета Сигма. Ня!
5) Silver Nemesis такая история, когда сама задумка была ничотак, а вот воплощение… нет, это не к актерам, разумеется, актеры были хороши, но вот сценарий и, должно быть, режессура… по-моему, на сей раз то был даже не алкоголь. Конопля, я думаю, была на сей раз.
Завязка в том, что четыре банды (британские военные фанатики, леди из 17 века со своим личным Эдвардом Сексби наемным убийцей, киберпанки и Доктор с Эйс) пытаются захапать и собрать магический артефакт Великого Мерлина Рассилона и Омеги, который эти двое сварганили в свое время из сварганенного ими же жидкого галлифрейского серебра («Лучше бы они никогда не покидали Галлифрей», - сказал Доктор, а Дианора подумала: «Лучше бы ты никогда не натыкался на Землю, дорогой»). Смысл – кто быстрее захапает и соберет, тот молодец. Отгадайте с трех раз, кто.
На самом деле, тут Доктор начал внушать мне некоторые опасения. В смысле, сколько же всего галлифрейского барахла он склептоманил у сородичей и зарыл на планете Земля. И чего это именно Земле так сказочно повезло, служить местом захоронения галлифрейских отходов артефактов.
Терзают меня тут смутные сомнения, понимаешь, что не только лишь по доброте душевной печется Доктор за маленькую голубую планету.
Ну, в общем, если так бегло, то идея истории нормальная, даже заурядная. Очередной такой квест. Но, божетымой, сколько же маразма.
Начать с того, что данный артефакт, не очень предусмотрительно запущенный в свое время Доктором в космос, возвращается на Землю каждые 25 лет, и несет за собой глобальные типа несчастья. В качестве одного такого глобального несчастья была представлена Первая мировая война. И убийство Кеннеди - в качестве другого. Слушайте, ну я все понимаю, в Британии Кеннеди все любили, но сопоставлять убийство одного человека с убийством миллионов, это, конечно, круто и офигительно логично.
Потом эта леди из 17 века. Мне дико трудно поверить, что в 17 веке жили леди со столь просвещенным сознанием, открытым для всего нового. Она, когда со своим киллером в двадцатый век попала, спокойно села себе в машину, словно так и надо, и вообще, ничему особенно не удивлялась и ничего не боялась.
Ну-ну.
Хотя когда она, в этом своем платье с корсетом и десятками юбок, восседала на автобусной остановке (пока ее средневековый киллер ловил машину), взирала вдаль и вещала: «Я – Зло, и все будет моим… все-все будет моим… совсем все будет моим… Я – Зло и все…», - это было нереально круто, чего уж там.
Кстати, во времени она переместилась с помощью волшебного эликсира, настоянного на человеческой крови, и на этом месте НФ благополучно скончалась, и началась Черная Магия. А что, Доктор так и сказал.
А киберпанки тут были вообще не в тему, хотя и создавали массовку.
6) В этой же истории нам впервые кидают удочку о Страшных Темных Докторовских Тайнах, которые знали эта жидкосеребряная фиговина и леди из 17 века.
Доктор - крут, внушают зрителям. Мол, если вы вдруг раньше догадывались, что Доктор крут, то это вам только кажется, что вы в курсах, на самом деле, вы ничего еще не знаете.
7) The Greatest Show In the Galaxy – очень такая атмосферная история. Про цирк. И снова меня посетила светлая мысля, что было бы оно все с современными спецэффектами, а не в этих клетушках два на четыре, было бы вообще ух и все.
Никогда меня цирк не прельщал: животных вегда жалко, сакральный смысл клоунов я вообще не понимаю, остаются одни акробаты, но они вечно в конце и вечно по чуть-чуть. В этой истории акробатов не было вообще. *печальный вздох*
Зато были страшные клоуны-роботы и один арлекин-человек. И они убивали. Сначала заманивали в свой цирк, потом сажали в клетку, потом заставляли выступать на сцене, а как только зрители (поедающие попкорн мама-папа-дочка) начинали скучать, их убивали.
Я все с предвкушением ждала, что именно Доктор сделает с этой маньячной семейкой, а все оказалось гораздо банальнее. Доктор всего лишь показал пару фокусов, а маньячная семейка оказалась древними скучающими богами из камня. Эх. Лучше бы это на самом деле была бы маньячная семейка.
А Эйс боится клоунов. Спасибо Стивену Кингу за наше счастливое детство.