Жара и хронический недосып оказались убойным коктейлем для моей адекватности. Вчера моя дорогая Кассандра вернулась с моря, и сразу с поезда отправилась ночевать ни к себе, ни к своему парню, где стоят сплит-системы, а в мою сорокаодноградусную микроволновку. Сумасшедшая, чс. Вот не хватает людям острых ощущений, а я уже не знаю, куда от них деваться, и совсем не спала, ибо спать днем в такой сауне нереально по определению.
неизбежный дыбр про наши чудные климатические условияКороче, я злая сегодня и разморенная, и отправилась в таком с позволения сказать настроении альбионский преподавать (пешкодралом 42 минуты, ага), и под тамошней сплит-системой, пока диктовала диктант, едва не провалилась в объятия Морфея. Там еще диванчик такой, помню, был непозволительно удобный.
В Астрахани вот обещают до плюс 55 в тени в скором времени. А Астрахань - это же та-ак близко. Нет, честное слизеринское, не боись я за дееспособность своего железного монстра (хотя он еще этим летом ни разу не вырубился, тьфу-тьфу-тьфу, а все потому, что я, когда его собирали, специально просила вставить туда три вентилятора, и они, разумеется, бухтят как силикатный завод, но монстр живет и почти благоденствует), так вот не боись я за компьютер, пожалуй, и хотела бы 55 градусов в тени. Тогда в моей каморке было бы все 60! *радостно*
Ба, да у меня по ходу дела едет крыша.
Вчера вот, когда мою дорогую Кассандру разморило до неспособности играть в карты под Rammstein (ей десяти минут после захлопа входной двери хватило) и она улетела в полудремную страну бредовых фантазий, заняв собой треть моей комнаты (то есть толку от нее стало никакого, и вообще, объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, сакральный смысл таких визитов), так вот, вчера ночью на меня напал очередной приступ паранойи и продержался целых 26 с половиной минут.
О, что это были за 26 с половиной минут! Терпеть ненавижу свои приступы паранойи, всякий раз они заставляют крепко задумываться о психической нормальности моей драгоценной персоны. ***
А вот еще, живут на свете такие чуваки, называющие себя постмодернистами. Я их очень люблю, я их до того люблю, что даже прощаю им тот прискорбный факт, что они не любят реалистов, а это показатель. Люблю я их за то, что у них очень удобное видение мира. Они утверждают, что все оценки есть, мол, субъективная точка зрения и баста. Они даже говорят, что "истина - продукт исторических условий, а не объективное отражение реальности". То есть вы понимаете, как далеко можно зайти с такими взглядами. Любая критика любого чего-нибудь - субъективная точка зрения, не лучше того самого чего-нибудь, и иди доказывай, что ты умнее. Это же круто.
грузану чуть-чуть философиейДа я и сама так думаю, чего уж там. Хотя и стремлюсь зачем-то к объективности - в которую не верю абсолютно! - с упрямством хорошо откормленного мула. Должно быть, потому что это забавно и вроде как вызов себе самой.
Ах, но больше всего мне в постмодернистах нравится их понимание всего сущего. Имеющаяся реальность, значит, не сама по себе, а создана поведением и верованиями людей. То есть сначала была идея, этот долбаный эйдос, затем все эти идеи воплощаются в нормах и институтах (самых разных), и вот эти нормы да институты и создают то, что мы называем реальностью.
Например, "Холодная война" - это воплощение теории политического реализма на практике, потому как тогдашние политики действовали под влиянием работ политреалистов, популярных после войны.
Ну, красота ведь, верно? Такая вроде элементарная мысль, а поди ж ты, многие с ней не согласны.
А постмодернисты за что-то не любят реалистов. Вот в моей же голове обе эти философии прекрасно уживаются ведь, так почему они друг друга-то не любят?
Эх. ***
В такую жару даже алкоголь потреблять противопоказано, что прискорбно. Нет, я вовсе не спиваюсь, как можно было бы подумать, судя по предыдущим записям. Я ж гурман, а гурманы не спиваются, гурманы де-гус-ти-ру-ют.