Значит, приходит она ко мне сегодня и говорит трагическим голосом: я вижу прошлое и будущее. Клево, да? В такие моменты мне кажется, что решительно все вокруг моей персоны живут весело. А у нее-то жизнь какая веселая, так жить умеют только прирожденные истерики, и, что характерно, - у нее талант меня удивлять, хотя казалось бы, куда уже.
Н-да.
Хорошо верующим или абсолютным скептикам - они всегда убеждены в прочности, незыблемости и, главное, в абсолютной правоте своих взглядов на мир. Я-то постоянно готова к тому, что все в любой момент может перевернуться с головы на ноги, а еще тотальная скука может завести в очень глубокое болото.
квазипсевдофилософская бредятинаКороче, я, конечно, в большинстве случаев во всю эту хренотень не верю. Но допускаю мысль, что всякое возможно, а уж с ней так и подавно. В конце концов, сколько там процентов мозга мы задействуем при размышлении? Плюс-минус десять? Вопрос о том, чем занимаются остальные девяноста, все еще открыт.
Еще мне категорически не нравится концепция предопределения. Вот вообще. Сразу возникает желание сделать наоборот. Например, тебе предсказали, что весь год ты проживешь в родном городе. Я бы на следующий день купила билет на поезд, если бы на спор да на большие деньги.
К сожалению, прорицатели со мной на большие деньги не спорят, когда они мне так нужны. Деньги, а не прорицатели.
С другой стороны, я почти уверена, что все мы есть часть чего-то относительно живого, что мы для простоты называем Вселенной. Ну, и как все относительно живое, организм Вселенной живет по слаженному механизму. Что само по себе предусматривает предопределение. Следовательно, опять же нельзя утверждать, что я совсем отвергаю эту противную моей сущности концепцию.
И наконец, если уж кто и может "видеть", то это кто-нибудь вроде нее. Она же - сплошная ходячая эмоция, и не спрашивайте, откуда тут связь.
Короче, начала она мне говорить, как "видит" своего парня, и в каком тот был обалдении от того, что "все сошлось". И подругу свою она тоже "видит", и вообще всех вокруг.
Ну, что дальше было, понятно, да?
Говорит: садись и смотри мне в глаза, считай до пяти, потом задавай конкретные вопросы. Ну-у, первые три секунды я, естественно, тупо старалась не заржать. Потом стала спрашивать, значит.
Итак, по ее версии: я выйду замуж через три года за светловолосого химика, от которого у меня родится дочь. Работать буду кем-то, непонятно кем, но там будет "немного английского, и немного политики". Работать буду на "на фирме... что-то вроде фирмы". "Что-то вроде фирмы" ассоциируется у меня исключительно с Торчвудом сейчас, ну да пропустим этот скорбный момент. Книгу свою выпущу через пять лет, и она будет успешной. Это, конечно, хорошо, насчет книги. Но вот насчет остального... Словом, я ее в лоб спросила, буду ли счастлива. Тут она твердо ответила "да".
А потом она сказала, что при поступлении в Питер видит "какие-то помехи". А я же ее специально про это не спрашивала. А она сказала.
Помехи, стало быть. Ну-ну. Посмотрим.
А вообще, самовнушение - шутка страшная, и завести может еще дальше, чем скука, я считаю. Это к тому, что она давно к экстрасенсорике тяготеет, и столько денег на "бабок" истратила, что больше только на игральные автоматы. И разные ей шарлатанки попадались, я таких душераздирающих историй наслушалась про ее светлое будущее, что просто тушите свет, пришли из КГБ.
Эх, не пришло мне в голову спросить ее про прошлое.
А потом у нее, конечно, в лучших традициях мелодраматизма голова заболела, и она почти упала в обморок. Она в принципе еще и не такое может.
Ну, ладно. Вот приеду из Питера, и расскажу ей про "помехи". Я то их не боюсь совсем, без них было бы скучно. ***
докторовское, фанатское №2Все, бигфинишовский Master меня добил. Села писать фанфик. Никогда не думала, что дойдет до такого, ибо всю жизнь придерживаюсь здравого правила "можешь не писать - не пиши". Но тут, чувствую, уже не могу. Не могу. Доктор - это болезнь, и она скушала мои мозги, и даже волю. ***
Посмотрела
American Beauty. Прекрасный глубокий фильм. Начинается все едва ли не как черная комедия с Кевином Спейси в главной роли. Потом понимаешь, насколько все серьезно. Сначала люди, про которых это все снято, кажутся обычными среднестатистическими американцами среднего класса. Затем осознаешь, что все они есть психи неизлечимые. Где-то на второй трети фильма понимаешь, что, нет, они все ж таки обычные среднестатистические американцы среднего класса. Под конец – затруднительно, но очень хочется выделить психов среди среднестатистических американцев среднего класса.
заключениеЭффект нарастающего безумия присутствует во всей красе. Есть и бытовой непошлый юмор, но больше – черный. Фильм, в общем, раскрывает типичные межличностные проблемы хомо вроде как саписенс под новым углом зрения. Сплошная психоделика, я считаю.
Классное кино, короче.