Так это и происходит. Сначала, то есть как только я вернулась, был реальный расколбас на тему интервью, да и не только интервью, если уж на то пошло. Эссе и экзамены я тоже прокручивала в голове со знаком минус, но интервью, конечно, занимало первое место. Судя по всему, абсолютно все полуфиналисты были в щенячьем восторге от допроса, и только Дианора, когда вышла, немедленно начала расчленять все сказанное по полочкам - и мгновенно почувствовала себя дурой. Длился этот расколбас примерно недели три, затем оно перестало вгонять меня в краску по сотню раз на дню, и я даже как-то успокоилась. Ну, относительно.
еще чуть поною, а то давно этим не занималасьА сейчас начинается самое мерзкое. Сейчас я начинаю верить. Все эти образы поездов-самолетов-Вашингтонов-пятизвездочных отелей периодически крутятся у меня в голове, да боже мой, я уже поймала себя на кошмарной мысли, что скучаю по поездам. Ладно по поездам, это еще куда ни шло, но я и по Москве начинаю скучать, вот до чего доехало. Конкретно - по пончикам с Севеловского вокзала.
Пипец.
А ведь до конца апреля еще жить и жить, и чувствую, к тому времени я уже совсем размечтаюсь. И как же больно будет падать, если проиграю. Меня торкает одна мысль, что заслать они меня могут буквально Куда Угодно, хоть на Аляску. О да, хочу на Аляску, пошлите меня на Аляску, это же прикольно, кроме того, мне говорили, там университет хороший.
Fuuuuuuuuuuuuuck...***
У
Life on Mars есть только один недостаток. Он очень быстро кончился. Впрочем, это, разумеется, не недостаток, это просто замечательно, что идею не стали разжевывать, а уместили в 16 серий, не успев исписаться. Тут я, конечно, имею в виду каноническую британскую версию, а не то, что сняли в США. США мне уже нашего Филю небезызвестного напоминают - тянут все, что плохо лежит, особенно у британцев, пользуясь, видимо, родственными отношениями. Так вот, про Жизнь, которая на Марсе. Вообще, это смотреть надо всем, ибо шедевр.
про шедеврТакое крутое смешение жанров, да еще и удачное, есть очень редкое явление. Такая затасканная идея про реальность/нереальность, воплощенная в совершенно крышесносном виде, да еще такие реалистичные семидесятые, плюс психология героев на идеальном уровне, плюс новомодный нынче time travel, который к тому же под жирным вопросом, плюс настоящая мужская дружба, которая, как положено настоящей мужской дружбе, зарождается после нескольких основательных тумаков, щедро розданных друг другу будущими друзьями, плюс Джон Симм в главной роли, плюс полное отсутствие Марти и Мэри, плюс финал, дающий простор для больного воображения, плюс тонкий альбионский юмор, плюс Джин Хант, плюс детективно-драматические (иногда, так откровенно ангстовые) сюжеты, плюс отсутствие в чем-либо какой-либо однозначности, плюс Красные Кирпичные Дома, много Красных Кирпичных Домов, но это меня уже занесло.
Короче. Это надо смотреть. Точка.
P.S. Я наткнулась на это после просмотра, и оно вынесло мне остаток мозга в четыре утра.
Poor Sammy
community.livejournal.com/ihasacortina/8439.htm...