Специально же не собиралась писать про дерЁвню, а то, думаю, что-нибудь обязательно случится, - и не поедем. Я не верю ни в рок, ни в проклятия, но тут явно не все в порядке. Я не могу уехать из города. Никуда. Всегда что-нибудь мешает, как правило, в последний момент.
Договорились с Настенькой смотаться к ее бабушке в дерЁвню на следующей неделе. Отдохнуть. Шашлык в лесу поесть. Это для большинства моих знакомых «шашлык в лесу поесть» - это скучно, а для меня – мечта. Для меня – это нечто совсем недостижимое. На меня давят эти стены и этот компьютер. Мне необходимы свежий воздух, тишина, спокойствие и карты на природе, по крайней мере, раз в году.
И что же?
Этнологичка заболела. То есть завтра занятия отменяются, то есть переносятся на следующую субботу, то есть ожидаются три пары этнологии, одна из которых – семинар, на котором мне давно пора уже зачитать тот доклад про индейцев, но все не судьба была, то есть… кирдык дерЁвне.
И как будто этого мало.
Я так надеялась пропустить завтрашнее празднество по случаю бабушкиного семидесятипятилетия. Как я надеялась. Они собираются в 2, а у меня должно было быть 4 пары, стало быть, я намеревалась ЭТО под благовидным предлогом прогулять.
Ага.
Теперь меня ждет двухчасовая дискуссия на крайне занимательную тему «Ах, эта стерва, Ксения Собчак», постоянное: «Ну, что ты молчишь?», а затем, без перерыва: «Молчи, когда старшие разговаривают», и на периферии: «Антоша, милый, ну что ты к бабушке так редко заходишь, Андрюша, надо меньше курить,.. а вот в на-аше время…», «Баб, отстань от меня,.. да, это Анжела… что?.. Нет, она не живет у меня, это я у нее живу…»
И сама обстановка на этих так называемых семейных торжествах. Миска салата на полстола, бегающая под столом Дафна, орущий ребенок, запах водки…
Отвратительно.