Я решила, что пусть наше с Настенькой творение будет здесь. Для истории. Писали мы это неделю назад и уже отиграли. Было весело.
Нам поставили по 10 баллов, автоматы нам обеспечены, что радует. К Новому Году ещё что-нибудь сварганим.
Ролевая игра
читать дальшеSummary: шпионский роман, политический детектив о том, что было бы, если бы ситуация в Грузии достигла бы своего апогея в октябре 2006 г.
Disclaimer: авторы не желают смерти г-ну Саакашвили, не несут ответственности за возможные совпадения с реальными политическими процессами и официально не советуют воспринимать ролевую игру всерьез
Российская Федерация:
ГРУ:
Введение в курс дела:
Не согласившись с резолюцией ООН о невыводе Российских миротворческих сил из Абхазии, Президент Грузии Михаил Саакашвили объявляет о всеобщей мобилизации грузинских войск и подводит их к границе, готовясь ввести их в Абхазию и силой аннексировать республику.
РФ, понимая, что война неизбежна, но, осознавая так же и ее последствия для нашей страны, решает как можно быстрее тайно устранить г-на Саакашвили. Операция назначена на 23 октября 2006 г, в 21.00. Исполнителем должен был стать г-н N, этнический грузин, переехавший на родину из Волгограда 3 года назад в качестве российского агента, работающий в библиотеке Тбилиси и зарекомендовавший себя Руководству с лучшей стороны. Операция была окончательно заверена Руководством 19 октября. Однако 21 октября на связь с ГРУ вышла грузинская оппозиция (в дальнейшем ГО), сообщившая о готовящейся ею диверсии по отношению к г-ну Саакашвили - ориентировочно 22 октября; и попросившая Руководство о финансовой и кадровой поддержках. Руководство, по итогам шестичасового расследования, пришло к выводу о поддержке начинаний ГО.
Операция была назначена на 22 октября 2006 г. в 23.30 в личном кабинете г-на Саакашвили. Исполнителем назначен член тайной абхазской партии «Свободная Земля», финансирующейся ГО и Руководством, г-н И.С., проживающий в Тбилиси и работающий в качестве аспиранта кафедры регионоведения Тбилисского Университета. Важно: И.С. не знает о фактическом участии РФ в операции, но его куратор - агент ГО, располагающий подобными сведениями. С другой стороны, Руководству не известна личность куратора (это было одним из условий соглашения ГРУ и ГО).
22 октября в 23.34. г-н Саакашвили был устранен агентом И.С. выстрелом в левый висок из пистолета 38 калибра, идентичного пистолету самого г-на Саакашвили.
Сейчас 5.27., 23 октября.
Официально тело Михаила Саакашвили еще не найдено. И.С. скрылся с места преступления. Его нынешнее местонахождение ГРУ неизвестно, т.к. агент N, получивший новое задание – сопроводить И.С. на базу после операции, арестован агентами ЦРУ в 4.29 по подозрению в шпионаже.
Задание для ГРУ:
К 9.00. предоставить Президенту В.В. Путину отчет о предположениях и дальнейших действиях Руководства. Отдельно: о внезапном участии ЦРУ в последних событиях, о судьбе агента N, об И.С. и его кураторе, о М. Саакашвили, о ГО и «Свободной Земле». А так же о долгосрочных планах ГРУ в республике Грузия и Абхазии.
МИД:
Введение в курс дела:
Не согласившись с резолюцией ООН о невыводе Российских миротворческих сил из Абхазии, Президент Грузии Михаил Саакашвили объявляет о всеобщей мобилизации грузинских войск и подводит их к границе, готовясь ввести их в Абхазию и силой аннексировать республику.
Российская Федерация делает официальное заявление в ООН о необходимости введения экономических и военных санкций против Грузии в связи с ее откровенно агрессивной политикой и опасности военной угрозы. Президент США Дж. Буш первым соглашается с введением подобных санкций во время неофициального телефонного разговора с В.В. Путиным. Мировое сообщество отреагировало тоже достаточно жестко, однако заседание ООН откладывалось по невполне внятным причинам. Политическая линия РФ состоит в том, чтобы настаивать на неправомочности действий Грузинского Президента и созыве саммита ООН. Настаивать на провокационном моменте такой политики г-на Саакашвили и на отказе РФ вступать в какие-либо военные действия с Грузией, если мировое сообщество поддержит санкции и фактически изолирует Грузию, пока не будут проведены досрочные перевыборы Президента и объявлен официальный отказ от силовой политики в отношении Абхазии.
В 6.02 23 октября 2006 г. в МИД РФ из ГРУ поступила следующая информация: Президент Грузии М.Саакашвили был обнаружен мертвым в своем кабинете (официально тело Михаила Саакашвили еще не найдено). К 9.00 необходимо предоставить Президенту В.В. Путину проект дальнейших действий и прогноз развития событий в Грузии, также необходимо подготовить проект официального заявления РФ касательно вышеобозначенных обстоятельств. Особенно уделить внимание возможной реакции Грузии и мирового сообщества на произошедшее и рассмотреть вопросы преемствования Президента.
Соединенные Штаты Америки
ЦРУ
Не согласившись с резолюцией ООН о сохранении присутствия российских миротворческих сил в Абхазии, президент Грузии Михаил Саакашвили объявляет о мобилизации грузинских войск и подводит их к границе с республикой с целью силового восстановления территориальной целостности государства. Боевых действий пока нет. Тем не менее, любые агрессивные действия со стороны российских военных были бы желательны, т.к. в глазах мирового сообщества это будет истолковано как явное подтверждение неоимперских амбиций России.
ЦРУ стало известно, что Российская Федерация, не желая поддаваться на провокации, решила тайно и в кратчайшие сроки устранить М. Саакашвили. Операция была назначена на 23 октября 2006 г. Также стало известно и имя исполнителя: N – этнический грузин, приехал в Грузию 3 года назад из России; на данный момент официально числится работником библиотеки Тбилиси.
М. Саакашвили была предоставлена информация о готовящемся покушении. Данных об исполнителе ему предоставлено не было, одновременно США и ЦРУ дали г-ну Саакашвили гарантии его безопасности. От г-на Саакашвили были также получены заверения, что он не будет принимать каких-либо действий в данной области.
Данные действия ЦРУ были, прежде всего, направлены на то, чтобы задержать российского агента во время выполнения им операции и получить неопровержимые доказательства участия РФ в попытке покушения на г-на Саакашвили.
За агентом N велось круглосуточное наблюдение с 19 октября 2006 г. по 23 октября 2006 г. За это время N не совершал никаких подозрительных действий, не предпринимал попыток выйти на связь со своим руководством, слежка, по-видимому, также не была им замечена.
В 1.30 23 октября 2006 г. из местных источников в Тбилиси была получена информация, что г-н Саакашвили был застрелен (одиночный выстрел в левый висок) в своем кабинете. Агент ЦРУ, ведущий наблюдение за N, подтвердил, что N в ночь с 22 октября на 23 октября не выходил из своей квартиры и не пытался связаться с третьими лицами.
В 4.29 23 октября 2006 г. N был арестован по обвинению в шпионаже.
У ЦРУ имеется возможность обвинить N в шпионаже в пользу России.
Задачи для ЦРУ:
1. предоставить отчет для Белого Дома о произошедшем.
2. сценарий дальнейших действий ЦРУ в Грузии, в том числе – долгосрочные планы.
3. предложения по решению вопроса с задержанным N.
МИД
Не согласившись с резолюцией ООН о сохранении присутствия российских миротворческих сил в Абхазии, президент Грузии Михаил Саакашвили объявляет о мобилизации грузинских войск и подводит их к границе с республикой с целью силового восстановления территориальной целостности государства. Боевых действий пока нет. Официально США не одобряют столь агрессивных действий М.Саакашвили. Для того, чтобы разъяснить РФ и мировому сообществу свою позицию, Президент Дж. Буш провел неофициальные телефонные переговоры с Президентом В.В. Путиным, во время которых поддержал санкции РФ против Грузии экономического и возможного военного характера. РФ требует немедленного созыва саммита ООН по Грузинской проблеме, однако, политика США состоит в замедлении каких-либо процессов по урегулированию ситуации мировым сообществом под эгидой РФ. Более того, любые агрессивные действия со стороны российских военных были бы желательны, т.к. в глазах мирового сообщества это было бы истолковано как явное подтверждение неоимперских амбиций России.
В 6.32 23 октября 2006 г. в МИД США из ЦРУ поступила следующая информация: Президент Грузии М.Саакашвили был обнаружен мертвым в своем кабинете (официально тело Михаила Саакашвили еще не найдено). К 9.00 необходимо предоставить Президенту Дж. Бушу-мл. проект дальнейших действий и прогноз развития событий в Грузии, также необходимо подготовить проект официального заявления США касательно вышеобозначенных обстоятельств. В заявлении должна быть косвенно обозначена причастность России к смерти М.Саакашвили.
Я решила, что пусть наше с Настенькой творение будет здесь. Для истории. Писали мы это неделю назад и уже отиграли. Было весело.
Нам поставили по 10 баллов, автоматы нам обеспечены, что радует. К Новому Году ещё что-нибудь сварганим.
Ролевая игра
читать дальше
Нам поставили по 10 баллов, автоматы нам обеспечены, что радует. К Новому Году ещё что-нибудь сварганим.
Ролевая игра
читать дальше